Польза для здоровья и терапевтическое значение красной свеклы
Свекла — это подвид семейства растений Amaranthaceae. Его выращивают из-за мясистых корней и используют так же, как овощи.Существует три основных сорта свеклы: желтый, белый и красный (который больше всего едят). У всех одинаковые преимущества для здоровья .
Листья свеклы можно есть сырыми или готовить, как шпинат. В них особенно много витаминов и минералов .
Слово «свекла» — это древнее европейское слово для обозначения листьев, а менее известное название растения — свекла, что указывает на то, что растение также употреблялось в пищу для получения корней.
Но свеклу выращивают не только ради листьев и корней. Свекла также используется для производства сахара, патоки и алкоголя и используется в качестве корма для сельскохозяйственных животных.
Красная свекла издавна использовалась для лечения различных недугов и расстройств здоровья. Какие? Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом подземном чуде.
- Садоводство: выращивание красной свеклы.
Красная свекла, краткий рассказ
Свекла, родом из Средиземноморья и Средней Азии, считается овощем со времен Греции и Рима. Тем не менее, свекла распространяться только в Западной Европе в XIX — го века.
В Швейцарии и в Савойе красную свеклу еще называют «красной морковью».
Польза для здоровья и лечебные свойства красной свеклы
Свекла корни питают большое количество витамина С, и их листья являются источником витамина А. Они также являются источником клетчатки, фолиевой кислоты и антиоксидантов .
Бетанин, один из пигментов, придающих красную свеклу цвет, по-видимому, предотвращает появление рака кожи, печени и легких. Каротиноиды, присутствующие в листьях свеклы, возможно, могут помочь предотвратить появление некоторых видов рака, таких как рак груди и рак легких .
Употребление сока красной свеклы с высоким содержанием нитратов может помочь снизить потребность в кислороде при длительных физических нагрузках: это полезно для спортивных результатов .
Высокое содержание нитратов в корнях помогает снизить артериальное давление и тем самым лечить гипертонию .
Красная свекла обладает сильными антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление красной свеклы способствует благополучию кишечника и укрепляет иммунную систему. Это также помогает облегчить головные боли .
Употребление в пищу листьев красной свеклы также замедляет дегенерацию желтого пятна, катаракту и пигментный ретинит .
Некоторые исследования показали, что в последнее время свекла может уменьшить плохой холестерин уровни и, наоборот, поднять хороший уровень холестерина в организме.
Различные формы и дозы галеновой кислоты для употребления красной свеклы
Красную свеклу едят вареной или сырой. Натертый или нарезанный тонкими ломтиками, его можно добавлять в салаты .
Красную свеклу также можно съесть на десерт .
Листья красной свеклы можно приготовить так же, как и шпинат, который едят чаще .
Также можно пить сок красной свеклы в неограниченном количестве .
Выращивание красной свеклы
Свекла — один из самых простых в выращивании овощей. Он прочный и упругий. Он не боится холода.
- Выращивание: как вырастить красную свеклу
Хотя свекла хорошо растет на большинстве типов почв, она действительно хорошо растет на рыхлой, легкой почве.
Сейте в неглубокие борозды на расстоянии 30 см друг от друга в марте и апреле для сортов средней длины и с апреля по май или даже в июне для круглых или плоских сортов.
Уборку свеклы проводят с конца мая по август, в зависимости от того, когда они были посажены.
Полезно знать о красной свекле
Благодаря фолиевой кислоте, которую красная свекла производит в большом количестве, этот овощ рекомендуется беременным женщинам .
Если сомневаетесь, не забудьте спросить своего врача-консультанта .