Польза для здоровья и терапевтическое значение красной свеклы

Польза для здоровья и терапевтическое значение красной свеклы

Свекла — это подвид семейства растений Amaranthaceae. Его выращивают из-за мясистых корней и используют так же, как овощи.Существует три основных сорта свеклы: желтый, белый и красный (который больше всего едят). У всех одинаковые преимущества для здоровья .

Листья свеклы можно есть сырыми или готовить, как шпинат. В них особенно много витаминов и минералов .

Слово «свекла» — это древнее европейское слово для обозначения листьев, а менее известное название растения — свекла, что указывает на то, что растение также употреблялось в пищу для получения корней.

Но свеклу выращивают не только ради листьев и корней. Свекла также используется для производства сахара, патоки и алкоголя и используется в качестве корма для сельскохозяйственных животных.

Красная свекла издавна использовалась для лечения различных недугов и расстройств здоровья. Какие? Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом подземном чуде.

Красная свекла, краткий рассказ

Свекла, родом из Средиземноморья и Средней Азии, считается овощем со времен Греции и Рима. Тем не менее, свекла распространяться только в Западной Европе в XIX — го века.

В Швейцарии и в Савойе красную свеклу еще называют «красной морковью».

Польза для здоровья и лечебные свойства красной свеклы

Свекла корни питают большое количество витамина С, и их листья являются источником витамина А. Они также являются источником клетчатки, фолиевой кислоты и антиоксидантов .

Бетанин, один из пигментов, придающих красную свеклу цвет, по-видимому, предотвращает появление рака кожи, печени и легких. Каротиноиды, присутствующие в листьях свеклы, возможно, могут помочь предотвратить появление некоторых видов рака, таких как рак груди и рак легких .

Употребление сока красной свеклы с высоким содержанием нитратов может помочь снизить потребность в кислороде при длительных физических нагрузках: это полезно для спортивных результатов .

Высокое содержание нитратов в корнях помогает снизить артериальное давление и тем самым лечить гипертонию .

Красная свекла обладает сильными антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление красной свеклы способствует благополучию кишечника и укрепляет иммунную систему. Это также помогает облегчить головные боли .

Употребление в пищу листьев красной свеклы также замедляет дегенерацию желтого пятна, катаракту и пигментный ретинит .

Некоторые исследования показали, что в последнее время свекла может уменьшить плохой холестерин уровни и, наоборот, поднять хороший уровень холестерина в организме.

Различные формы и дозы галеновой кислоты для употребления красной свеклы

Красную свеклу едят вареной или сырой. Натертый или нарезанный тонкими ломтиками, его можно добавлять в салаты .

Красную свеклу также можно съесть на десерт .

Листья красной свеклы можно приготовить так же, как и шпинат, который едят чаще .

Также можно пить сок красной свеклы в неограниченном количестве .

Выращивание красной свеклы

Свекла — один из самых простых в выращивании овощей. Он прочный и упругий. Он не боится холода.

Хотя свекла хорошо растет на большинстве типов почв, она действительно хорошо растет на рыхлой, легкой почве.

Сейте в неглубокие борозды на расстоянии 30 см друг от друга в марте и апреле для сортов средней длины и с апреля по май или даже в июне для круглых или плоских сортов.

Уборку свеклы проводят с конца мая по август, в зависимости от того, когда они были посажены.

Полезно знать о красной свекле

Благодаря фолиевой кислоте, которую красная свекла производит в большом количестве, этот овощ рекомендуется беременным женщинам .

Если сомневаетесь, не забудьте спросить своего врача-консультанта .

884
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...