Анис польза для здоровья и терапевтическая ценность
Польза аниса для организма
- Известный своими спазмолитическими свойствами, анис отлично подходит для лечения проблем с пищеварением, вздутия живота и аэрофагии. Настой аниса, ½ унции (15 г) семян на 1 литр (1 литр) воды, употребляемый несколько раз в день или после еды, явно способствует пищеварению.
- Зеленый анис помогает уменьшить нервные диспепсические расстройства, такие как сокращения органов пищеварения, сердцебиение, головокружение и чувство угнетения, которое возникает после еды.
- Анис повышает аппетит, успокаивает мигрень и подготавливает к борьбе с общей усталостью .
- Его расслабляющее действие делает анис отличным средством от астмы, заложенности легких, фарингита и бронхита. Ингаляции эфирного масла аниса также очень эффективны против кашля и всех симптомов простуды .
- Если вы кормите грудью, вам будет приятно узнать, что анис является эффективным галактагогом. Он увеличивает выработку грудного молока, а также уменьшает детский понос .
- Эфирное масло зеленого аниса используется для лечения нерегулярных менструаций и всего спектра нарушений менструального цикла .
- Будьте осторожны: при чрезмерном использовании эфирное масло зеленого аниса оказывает вредное воздействие на нервную систему. Это может вызвать тошноту, рвоту и судороги .
Польза для здоровья при выращивании аниса
Вырастить анис очень легко, всего несколько простых шагов, которые вам нужно выполнить для этого однолетника.
- Посадите зеленый анис на прямом солнце, он требует тепла! С другой стороны, почва должна быть легкой, содержать много перегноя и оставаться прохладной.
- Сеять с апреля по май и тонко прикрыть семена. Они прорастут всего за десять дней .
- Срок службы семян аниса при правильном хранении составляет всего три года. При посеве используйте самые свежие семена из вашей коллекции.
- Можно выращивать анис в горшках и контейнерах размером более 10 дюймов (25 см), но он вырастет меньше, чем в открытом грунте.
Польза для здоровья при приготовлении пищи с анисом
Анис очень распространен, и вы удивитесь, насколько хорошо он сочетается с сладкими и солеными блюдами.
- Семена аниса входят в состав очень многих кондитерских изделий и сладостей. Их используют, например, для приготовления имбирных пряников, а также в качестве вкусной приправы для утки и рыбы .
- Зеленый анис также является важнейшим ингредиентом типичных средиземноморских напитков, таких как французские пасти, турецкие раки и греческое узо .
- Настои, приготовленные из аниса, очень ароматны и помогут пищеварению после тяжелой еды.
- Не покупайте анис в больших количествах, он плохо хранится и быстро потеряет вкус.