Польза для здоровья и терапевтическая ценность алоэ вера

Польза для здоровья и терапевтическая ценность алоэ вера

Полезное растение неопределенного происхождения, алоэ вера известно еще со времен древней Месопотамии (1750 лет до нашего времени) и Египта фараонов.

Есть несколько известных видов из алоэ веры, по крайней мере, пятнадцать из которых признанных лечебных свойств. Основными производственными центрами являются Кабо-Верде, Северная Африка, Средиземноморье и Канарские острова.

Алоэ вера, краткий рассказ

Название этого растения происходит от греческого «αλόη», который стал « Алым » в латинском .

Согласно некоторым источникам, именно испанцы первыми завезли растение Алоэ в Америку.

В 1820 году американцы упомянули о слабительных свойствах растения, которое использовалось в качестве ингредиента в различных фармацевтических препаратах. Пятнадцать лет спустя группа врачей использовала алоэ вера для лечения ожоговых ран, вызванных воздействием рентгеновских лучей.
С тех пор гель алоэ вера стал популярным в мире и стал эталоном для ухода за кожей и косметики .

В культуре майя это растение прозвали «фонтаном молодости»!

Различные виды и способы использования алоэ вера

С вторичными названиями, такими как «Barbade Aloe» или « Aloe barbadensis », алоэ вера принадлежит к семейству Aloaceae, которое насчитывает более 300 различных видов и сортов многолетних растений, произрастающих в Африке.

Эти виды упорядочены в соответствии с их лечебными свойствами ( Алоэ ферокс, Алоэ сапонария, Алоэ барбаденсис, Алоэ суккотрина, Алоэ африканское …) или в соответствии с их климатической адаптацией (пустынное алоэ, горное алоэ, саванна алоэ).

Обратите внимание, что алоэ барбаденсис — это сорт, наиболее используемый в фармакологии, пищевой промышленности и косметике .

Помимо алоэ, другие виды, которые часто используются: алоэ сокотринское, Алоэ Ferox, алоэ capiensis, Алоэ Кюрасао и алоэ древовидное. Они используются для изготовления гелей при производстве фармацевтических препаратов для ухода за кожей и косметики.

Польза для здоровья и терапевтические свойства алоэ вера

За более чем 6000 лет польза алоэ для здоровья оказалась выдающейся в дерматологии, фитотерапии и косметологии .

Исследователи продемонстрировали эффективность лечебных свойств этого растения при лечении некоторых желудочно-кишечных расстройств и кожных заболеваний .

Действительно, алоэ вера — идеальный антиоксидант для борьбы со старением клеток дермы. Его листья содержат активные ингредиенты, эффективность которых подтверждена при местном применении при зуде, укусах насекомых, ожогах и дерматите .

А еще лучше, если вы хотите избавиться от бородавок, просто соберите мякоть с листьев алоэ вера (разрезав лист вдоль пополам) и добавьте пару капель эфирного масла чайного дерева. Нанесите на бородавки, и они исчезнут.

Превосходное средство для кожи, гель, извлеченный из алоэ вера, обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают бороться с прыщами (черными пятнами и прыщами).

Гель алоэ вера, наносимый местно на участки, подверженные акне, успокаивает и восстанавливает кожу. Кроме того, этот натуральный продукт помогает ускорить заживление ран: его часто рекомендуют использовать для лечения ран .

Что касается целлюлита, то алоэ вера — хороший выбор вместе со сбалансированной диетой, физическими упражнениями и регулярным массажем ног.

Если ваш распорядок дня — отдых на солнце, обратите внимание, что нанесение крема на основе алоэ вера (за несколько минут до выхода на солнце) эффективно защитит вас от ультрафиолетовых лучей .

Знаете ли вы, что алоэ вера распространяется не только на дерму и кожные проблемы?

В случае запоров, алоэ резинку рекомендуется (использование в разумных количествах) для очищения желудочно — кишечного тракта, так как это вызывает понос .

Чтобы облегчить боль в желудке и проблемы с толстой кишкой, рекомендуется смесь апельсинового сока, меда и 1 ложки сока алоэ вера с водой, принимаемой утром перед едой.

Больше преимуществ алоэ вера

  • Используйте гель алоэ вера для лечения гингивита, ран и язв .
  • Его свойства помогают защитить кожу головы от сухости, ультрафиолетовых лучей, влаги и дождя… Волосы становятся мягче и сияют, как никогда раньше. Шампунь из алоэ вера защищает от перхоти .
  • Кроме того, его анальгетические свойства вызывают расслабление мышц головы во время массажа головы после использования шампуня на основе алоэ.
  • Его очищающие и очищающие свойства в сочетании со здоровой, сбалансированной диетой и физическими упражнениями, по крайней мере, трижды в неделю, очень ценятся.

Действительно, чтобы похудеть, рекомендуется приготовить раствор из одного листа алоэ вера (измельченного с удаленными шипами), 1 ложки меда и лимонного сока. Смешайте и отфильтруйте. Пейте за завтраком и обедом, чтобы облегчить пищеварение .

Полезно знать об алоэ вера

Листья алоэ вера выходят из центра по спирали.Выращивать алоэ вера несложно: рекомендуется защищать его от чрезмерно низких температур и от прямых солнечных лучей в жаркие часы дня.

Это растение может быть герметизированы в глиняном горшке (для увеличения воздушного обмена), или непосредственно в грунт (только если она замерзает очень редко).

Летом достаточно полива раз в неделю.

Что касается ухода за ним, просто удалите случайные цветочные побеги и мертвые листья, это все, что нужно.

Умный совет о пользе алоэ вера

Если вы хотите пить гель алоэ вера, полезный для организма, добавьте лимонный сок для хорошего вкуса.

Обычный сок алоэ вера не отталкивает, но и не такой вкусный!

1026
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...