Фундук польза для здоровья и терапевтическая ценность

Фундук польза для здоровья и терапевтическая ценность

Польза фундука для здоровья       

  • Обладая высоким содержанием липидов и белка, фундук является источником энергии, но он также содержит огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Это лучший выбор для включения в вегетарианскую диету .
  • Поскольку фундук является очень мощным антиоксидантом, он играет роль в уменьшении ущерба, наносимого организму свободными радикалами, которые вызывают такие заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и болезни, вызванные старением .
  • Фундук может похвастаться высоким уровнем мононенасыщенной кислоты, которая снижает уровень «плохого» холестерина .
  • Фундук является основным источником пищевых волокон, которые являются как растворимыми, так и нерастворимыми, и способствует регулированию кишечного транзита. Он помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и регулирует некоторые типы диабета .
  • Листья лещины обладают сосудосуживающей и противовоспалительной активностью. При местном применении отвары, приготовленные из листьев лещины (30 г листьев на 1 литр воды), снимают боль при варикозном расширении вен и венозных заболеваниях, а также способствуют успокаиванию определенных кожных заболеваний. Им часто приписывают вяжущие свойства, которые помогают успокаивать и регулировать диарею .
  • Для детей масло фундука действует как легкое средство от глистов .
  • Коры из ореховых веточки, при наружном применении, является отличным локальным геморрое седативное. Он также лечит варикозные язвы.

Выращивание лещины ради ее пользы для здоровья

Мы рекомендуем сажать ореховое дерево на открытом и солнечном месте, но защищенном от восточных ветров. Любит прохладные, легкие и глубокие почвы, с большим количеством перегноя. В небольшом количестве лещина переносит мел в почве.

Молодой куст орешника можно хранить в горшке от трех до четырех лет, но глубина горшка должна быть не менее 16 дюймов (40 см).

Польза для здоровья фундука в кулинарии

Обычно мы перекусываем сырыми лесными орехами, свежими или сушеными. Некоторым они также нравятся на гриле, в мороженом, ликере или в пирогах. Они тоже отлично подходят для закусок. Они особенно вкусны в сочетании с шоколадом .

Вы можете использовать масло лесного ореха при приготовлении заправки для салата, его вкус превосходен при добавлении в кукурузный салат. Он очень популярен благодаря содержанию липидов .

Пищевая ценность фундука

680 ккал / 3,5 унции (100 г). Фундук содержит большое количество витаминов B и E, магния, микроэлементов и клетчатки. Фундук — отличная пищевая добавка, обладающая прекрасными антианемическими свойствами. Из всех масличных фруктов фундук может похвастаться самым высоким содержанием белков и липидов.

838
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...