Общие преимущества вербены для здоровья и терапевтическая ценность
Польза для здоровья вербены обыкновенной
Долгое время считавшаяся волшебным растением со сверхъестественными способностями — это дало ему другое непрофессиональное название, « волшебная трава» — вербена обыкновенная сегодня используется в основном из-за ее успокаивающих свойств и эффективного действия на пищеварительные функции .
- Благодаря своему действию на пищеварительный сок настои вербены, приготовленные из 30 г растительного сырья на 1 литр кипятка, вызывают аппетит и улучшают пищеварение. Эффективен при нарушении пищеварения, болях в желудке и диарее, а также помогает уменьшить сонливость, которая обычно указывает на нарушение пищеварения.
- Противовоспалительные и обезболивающие, общие вербены эффективны против головных болей, ревматизма и боли в суставах .
- Вербена обыкновенная обладает расслабляющим и успокаивающим действием. Снижает стресс и беспокойство, помогает заснуть.
- При использовании для полоскания рта вербена лечит небольшие раны и язвы во рту .
- Местное использование отвара вербены обыкновенной (1 ½ унции (50 г) растительной массы на 1 литр (1 литр) воды) оказалось очень эффективным при поражениях кожи: эритема заднего края или солнечного сплетения, трещины, потрескавшиеся губы и кожа и укусы насекомых. Компресс, пропитанный этим отваром, также лечит растяжения связок, легкие ушибы и синяки .
Выращивание вербены обыкновенной для ее пользы для здоровья
- Вербена обыкновенная — выносливое растение, любит жаркие солнечные пятна и легко растет на легкой почве, довольно бедной, но прохладной летом.
- Единственные настоящие враги вербены обыкновенной — это слизни, которые очень опасны весной.
- С другой стороны, вербена обыкновенная отпугивает гусениц, таких как белокочанная бабочка.
Польза для здоровья при приготовлении блюд из вербены
Вербена как травяной чай — лишь один из многих способов ее употребления, поскольку она обладает успокаивающими и пищеварительными свойствами. Вы можете использовать свежие листья вербены при приготовлении мяса и овощей, а также в качестве маринада или для десертов. Это облегчит пищеварение и поможет заснуть.