Польза лука для здоровья и терапевтическая ценность

Лук ( Allium cepa ) — луковичное растение, принадлежащее к семейству Liliaceae или лилий, которое во время цветения может вырастать более чем на 1 метр в высоту.
Неизвестный в дикой природе и культивируемый сегодня на всех континентах мира, лук был одним из первых пищевых растений, одомашненных человеком.
Он также известен своими многочисленными преимуществами для здоровья и терапевтическими свойствами.
Польза лука для здоровья
Его привлекательность заключается в его вкусе столько, сколько в его питательной ценности. Белый, желтый или красный лук — это овощ и специя, известная прежде всего своими мочегонными, стимулирующими и антибактериальными свойствами .
- Благодаря высокому содержанию полифенолов и селена и меди, лук является питательной пищей с антиоксидантными свойствами. Он защищает организм от свободных радикалов, которые способствуют старению клеток, снижает вероятность возникновения различных видов рака и помогает исправить изгибы нашей иммунной системы и нервной системы .
- Лук также полезен для здоровья кожи и волос .
- Благодаря своим мочегонным свойствам, сырой лук является хорошей идеей для людей, страдающих почечной недостаточностью или заболеваниями простаты .
- Соединения кверцетина, содержащиеся в луке, особенно рекомендуются людям, страдающим гиперхолестеринемией: связанный со здоровой диетой, лук обладает способностью снижать уровень «плохого» холестерина в крови.
- Смягчающее и смягчающее действие вареного лука делает его эффективным отхаркивающим средством при непослушном кашле. Кроме того, его муколитические свойства положительно влияют на предотвращение респираторных инфекций .
- Приготовленный лук стимулирует аппетит и пищеварение. Помогает при метеоризме и запорах, обладает «очищающими» свойствами.
- Ломтик сырого лука, используемый в препаратах для местного применения, является эффективным антибиотиком при кожной инфекции (фурункул, паронихия), укусах насекомых или зуде благодаря своей противовоспалительной и противоинфекционной активности.
Польза для здоровья от выращивания лука
- Для правильного развития и созревания луковиц высаживайте лук на прямом солнце. Что касается типа почвы, избегайте глинистой почвы и отдавайте предпочтение легкой, мягкой и хорошо дренированной. Учтите, что лук плохо переносит кислотность почвы. Наилучшие результаты получаются на кремнисто-глинистой почве .
- Даже не пытайтесь выращивать его в горшках, он не будет чувствовать себя комфортно, и рост будет медленным.
- В овощном патче: преуспеть в выращивании лука
Польза для здоровья из лука
Лук едят сырым и свежим в смешанных салатах и бутербродах. Однако будьте осторожны, сырой лук может плохо перевариваться людьми со слабым пищеварительным трактом.
Приготовленный лук можно смаковать фаршированным, в пирогах, в обжаренных кольцах, в пюре, добавлять в суп или запекать в духовке .
Это отличная добавка к мясу и рыбе, а также к большинству овощей. Это основной ингредиент многих соусов и паштетов .
Свежие луковые пучки нельзя хранить в овощном отделении холодильника больше недели. С другой стороны, сушеный лук очень хорошо хранится в темном сухом месте, чтобы он не прорастал.
Пищевая ценность лука
В сыром луке в среднем содержится 43 ккал / 3,5 унции (100 г), а при приготовлении — 30 ккал / 3,5 унции (100 г).
В луке очень много витаминов, микроэлементов, кальция, фосфора и магния .
Умный совет о луке и здоровье
Старайтесь включать в свой рацион разные сорта, поскольку их пищевая ценность и полезность для здоровья различаются от одного сорта к другому.
Дело не в том, что какая-то одна разновидность выделяется среди других, а в том, что каждая разновидность может способствовать развитию различных типов недугов.