Польза для здоровья и терапевтическая ценность мелиссы

Польза для здоровья и терапевтическая ценность мелиссы

Лимонный бальзам или мелисса лекарственная, многолетнее растение, которое пахнет известью и предлагает много пользы для здоровья, а также значительное терапевтическое значение. Он образует грозди, которые распространяются по прикорневым побегам высотой от 40 до 70 см.

Мелисса, небольшой рассказ

Мелисса принадлежит к семейству Lamiaceae, родом из Средиземноморья.

Мелисса — это медоносное растение, которое является очень известным спазмолитическим средством. Его активно использовали врачи из арабских стран.

В XVII — го века, врачи будут использовать его часто, чтобы бороться с нервной депрессией. Лимонный бальзам также является основой ингредиент «воды кармелитов в», который получил прозвище «питьевое золота» в XVII — м века, и было так дорогами определенного «Brother Angel».

Кардинал Ришелье даже сделал его своим любимым союзником в борьбе с мигренью.

Польза мелиссы для здоровья

У вас проблемы с пищеварением, расстройства пищеварения с учащенным сердцебиением, головокружением или обмороком? Без сомнения, вам понравится эффект мелиссы.

Также известно, что цветки мелиссы стимулируют печеночную продуктивность, тем самым увеличивая отток желчевыводящих путей. Неудивительно, что он оказывает благотворное действие при нервных расстройствах, которые часто связаны с гепатобилиарной недостаточностью.

Еще одно преимущество мелиссы: она успокаивает нервы и, по-видимому, очень эффективно предотвращает небольшие нервные возбуждения, которые предшествуют менструации или следуют за ней… Дамы, это для вас! Мелисса рекомендуется при тревоге, беспокойстве и легкой депрессии, а также при нарушениях сна.

Мелисса является противовирусным средством, несомненно, благодаря содержащейся в ней фенольной кислоте. Мази и экстракты, приготовленные из мелиссы, атакуют герпес и высыпания космического герпеса дальше друг от друга. В борьбе с ветряной оспой и опоясывающим лишаем он тоже себя достойно зарекомендовал себя.

Еще одно преимущество мелиссы: она выравнивает функции щитовидной железы.

Проглатывание

Настой мелиссы — от до 1½ унции (25-50 г) листьев мелиссы на 1 литр (1 литр) воды. Настаивайте 10 минут. Принимайте 3-4 чашки в день. Это облегчает пищеварение, снижает беспокойство, улучшает сон.

При обезвоживании мелисса теряет свой аромат, поэтому лучше использовать ее в свежем виде. Вы можете легко вырастить их в своем саду или на террасе.

Если он вам нужен не в сезон, лучше приготовить его уже в вашей аптечке в виде вина или мелиссы.

Вино из мелиссы — вымачивайте 1 ½ унции (50 г) свежего растения в течение 48 часов в 1 литре (1 литре) белого вина. При необходимости выпейте две столовые ложки

Кармелитовая вода для всей семьи — измельчите 1 ½ унции (50 г) свежей мелиссы в течение двух недель в 1 литре (1 литре) прозрачного бренди с 1/5-й унцией (5 г) корицы, ½ унции (15 г) цедры свежей лимонной цедры, Унции (10 г) дудника садового, ½ унции (15 г) кориандра, унции (10 г) гвоздики и ½ унции (15 г) мускатного ореха. Пресс, фильтр. Держите это вино в бутылке и выпейте чайную ложку на случай, если почувствуете себя плохо.

Польза для здоровья при приготовлении пищи с мелисой

Мелисса прекрасно подходит для кремов, фруктовых салатов, лимонада, чая и соусов. Более того, знаете ли вы, что он был частью секретного списка ингредиентов изысканных алкогольных напитков «Шартрез» и «Бенедиктин»?

Пикантные идеи для выделения мелиссы

— Молодые побеги мелиссы при добавлении в смешанные салаты придадут замечательный запах лимона.

— Вы когда-нибудь пробовали запекать рыбу или овощи на подушке из мелиссы? Они улавливают его аромат!

— Мелисса из лимона придаст нежный аромат десертам и напиткам.

Несколько синонимов слова «мелисса» — сиять

Его также называют «лимонная трава», «мятный бальзам», «пчелиный бальзам» и многие другие названия.

Иногда вместо этого растения встречается слово «лимонная трава», что является ошибкой. Фактически, настоящее растение с таким названием — это большая тропическая трава ( Cymbopogon citratus ), которая является основным ингредиентом азиатской кухни. Его листья длинные, острые и очень ароматные.

«Мелисса» очень похожа по вкусу на мед, а ее цветы наполнены нектаром. Это эпитет медоносного растения. Ботаническое название растения, Мелисса, в переводе с греческого означает «медоносная пчела».

858
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...