Тыква полезна для здоровья и терапевтическая ценность

Тыква полезна для здоровья и терапевтическая ценность

Тыква (Curcurbita pepo) относится к семейству Cucurbitaceae. Это тыква с желтой или оранжевой волокнистой мякотьюразличной формы и цвета, произрастающая в Северной Америке.

На ее полых и волосистых стеблях растут очень большие неровные листья, покрытые жесткими волосками.

Тыква, ее польза для здоровья и терапевтическая ценность

Распространившись из Америки в Европу в XVI-мвеке, дегельминтизирующие свойстватыквы были обнаружены и быстро подтверждены, поскольку в XIX-мвеке ее использовали для изгнания ленточных червей.

Считалось, что семена этого растения успокаивают пищеварительные и мочевыводящие путипри воспалениях.

  • Зеленые семена тыквы обладают отличными мочегоннымисвойствами. С 1980 года семена тыквы используются для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы.
  • Известно, что помимо дегельминтизирующегоэффекта, семена также обладают противовоспалительными и слабительными свойствами.
  • Мякоть тыквы, мочегонное и слабительное средство, часто назначают в рацион людям, страдающим заболеваниями кишечникаи почек, а также артритоми ревматизмом.
  • После голоданиямякоть тыквы, поскольку она чрезвычайно легко переваривается, является настоятельно рекомендуемой твердой пищей для возобновления приема пищи.
  • Бета-каротин, содержащийся в тыкве, является источником витамина Адля организма, а также выполняет функцию антиоксиданта. Говорят, что она улучшает определенные функции нашей иммунной системы.
  • Тыква является источником фосфора, который играет важную роль в формировании и поддержании здоровья костей и зубов.
  • Сырая мякотьобладает смягчающим действием. Размятая в пюре, из нее делают успокаивающие припаркипротив ожогов.

Выращивание тыквы из-за ее пользы для здоровья

  • Польза тыквыЧтобы тыквы росли, им нужно залитое солнцем место, теплоеи свободное от любых других конкурентов. Лучше всего растет на богатой гумусом почве, прохладной, но хорошо дренированной.
  • Не забывайте вносить в почву навоз: тыквы его действительно любят!
  • Однакобудьте осторожны, поскольку в чрезмерно влажной почве растение может загнить. И остерегайтесь слизнейи улитокв начале роста тыквы.
  • Урожай тыквы собирают в начале осенидо наступления первых заморозков. Плод созрел, когда листья, слегка пожелтев, начинают подсыхать, а плодоножка готова отломиться.
  • Вы можете хранитьтыквы целыми в хорошо проветриваемом помещениипри постоянной температуре около 15 °C (60°F) более 6 месяцев. После того, как ее нарезали, каждый ломтик, завернутый в пищевую полиэтиленовую пленку, может храниться в холодильнике неделю.
  • Даже не пытайтесьвыращивать тыкву в горшочках, она для этого совершенно не подходит, и вы будете разочарованы результатами.

Готовьте тыкву, чтобы убедиться в ее пользе для здоровья

  • Приготовление тыквы полезно для здоровьяТыква отлично подходит для приготовления супов и пюре. Вы также можете готовить из нее компоты, например, яблочный соус, смешав несколько яблок и приправив корицей и ванилью.
  • Семечкитыквы можно жевать как есть или запекать. Их можно добавлять в салатную приправу для смешанных салатов. Известно, что она полезна для сердечно-сосудистой системыи, по-видимому, является профилактикой некоторых видов рака. Семена необходимо хранить в вакууме, чтобы они оставались свежимии сохраняли свою пользу для здоровья.

Пищевая ценность тыквы

20 ккал / 3,5 унции (100 г). Тыква относится к овощам с самым высоким содержанием провитамина А.

333
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...