Выращивание грибов на кофейной гуще

Тип статьи:
Перевод
Выращивание грибов на кофейной гуще

Быстрые шаги по выращиванию грибов на использованном кофе

Нет необходимости стерилизовать или пастеризовать использованную кофейную гущу, поскольку это происходит в процессе заваривания.

  • Это экономит время и силы по сравнению с другими субстратами для выращивания грибов!

Лучшие сорта грибов для выращивания на использованном кофе

  • Вешенки — самый простой в выращивании сорт.

Почему молотый кофе отлично подходит для грибов

При выращивании грибов цель состоит в том, чтобы желаемый мицелий выжил в изобилии.

  • Кофейная гуща настолько питательна, что хорошо развиты многие плесени.
  • Получение правильного мицелия для посадки в первую очередь даст ему фору и отразит другие нежелательные плесени.
  • Лучше всего использовать кофейную гущу еще свежей, то есть в течение 24 часов после заваривания. Стерилизация, вызванная завариванием горячей водой, все еще эффективна.

Мицелий — это сеть клеток, похожих на белые корни, из которых и развиваются грибы. Это обычно называют «грибными корнями».

Материалы и количество

Собирайте кофейную гущу со своей кухни и с соседних домов, ресторанов и кафе.

  • Использованная кофейная гуща Expresso идеальна по сравнению с фильтрованным кофе, поскольку она более сухая и, следовательно, не слишком влажная.
  • Тем не менее, фильтрованной кофейной гущи вполне достаточно, если ее оставить для высыхания над раковиной.

Список материалов

  • Кофейная гуща
  • Мицелий вешенки (10% от веса кофе, можно купить в садовом магазине)
  • Стерилизованные гранулы из соломы или опилок (20% веса кофе, также можно купить в садовом магазине)
  • Пластиковые пакеты для выращивания (должны содержать не менее 2½ фунтов или 1 кг каждый). Пакеты для покупок или другие контейнеры.
  • 70% (или выше) медицинский спирт или метилированный спирт для стерилизации оборудования
  • Нож или резак

Пример расчета для 10 фунтов (4-5 кг) кофейной гущи, вам потребуются:

  • 1 фунт (около 400 г) икры вешенки
  • 2 фунта (около 800 г) пастеризованной соломы для лучшего воздухообмена в субстрате

Если вы используете опилки, увлажните гранулы, погрузив их в воду на пару минут, а затем процедив или высушив их капельным способом. Сделайте то же самое с соломой, если она действительно сухая.

Подготовка

Уборка рабочей зоны

С помощью спирта тщательно очистите рабочую поверхность и емкость для смешивания.

  • Это позволяет избежать заражения нежелательным грибком.

Приготовление смеси

Засыпьте использованную кофейную гущу в емкость для смешивания.

  • Если есть стручки, разорвите их и оставьте только кофейную гущу.
  • Фильтрующий материал и мягкие капсулы можно оставить в смеси. Однако любые алюминиевые стручки необходимо удалить, так как алюминий препятствует росту грибка.
  • Разбейте большие комочки, чтобы сделать текстуру более тонкой.

Добавьте пастеризованную соломинку и икру вешенки .

  • Тщательно перемешайте их, пока они не распределятся равномерно.
  • При выращивании на субстрате менее пары фунтов (одного килограмма) добавлять пастеризованную солому необязательно. Его небольшое количество означает, что субстрат менее плотный и плотный. Достаточный воздухообмен. При больших количествах солома помогает втягивать воздух в центр смеси.

Заполните полиэтиленовые пакеты и закройте их.

Исходной влаги из кофейной гущи достаточно для удовлетворения грибного мицелия на протяжении всей фазы инкубации.

Инкубация и отслеживание роста мицелия

На 2-3 недели поместите их в темное теплое место или пространство. На этом этапе свет не нужен. Заколите окна в подвале или используйте для этого старый шкаф с отверстиями для основной вентиляции.

  • поддерживать температуру от 65 до 75 ° F (20-24 ° C)

Это пространство также должно быть влажным, и через него должен проходить чистый воздух.

  • Инкубация занимает от двух до четырех недель. Эта продолжительность одинакова для почти всех видов грибов, даже для грибковых заболеваний растений!

Плодоношение и сбор урожая

Больше света, выход на свежий воздух

Переместите сумку в более светлое место. Он должен пропускать непрямой свет, но не слишком много. Снимите доски с окон и / или откройте шкаф.

  • Используя нож или резак, прорежьте в пакетах несколько отверстий (2–5 см).
  • Нарежьте V-образную форму и сложите треугольник обратно в пакет, чтобы он оставался открытым.

Запотевание водой

Обрызгивайте водой дважды в день, чтобы не пересыхать.

  • Просто нанесите распылитель на сумку с каждой стороны, чтобы увеличить влажность воздуха.
  • Спрысните каждое отверстие один раз, чтобы смесь не высохла.

Через 5-10 дней вы начнете видеть ростки грибов. Продолжайте опрыскивать водой еще 5-7 дней.

Время сбора урожая

Вы поймете, что пора собирать грибы, когда увидите, что их шляпки начинают сплющиваться.

  • Они начинаются в форме воронки, а затем заполняются, так что верх становится более плоским.

Как собирать грибы, выращенные на кофе

Вы можете собрать вешенки сразу, открутив гроздь .

  • постарайтесь удалить из отверстия как можно больше «грибовидного материала». Это всего лишь «фрукт», и он не повредит мицелий, которым и является сам гриб.

Второй раунд выращивания грибов

Грибы растут в пластиковом мешочке, наполненном использованной кофейной гущей.После того, как вы закончите сбор урожая, у вас все еще может быть еще несколько раундов грибов.

  • Погрузите полиэтиленовые пакеты в воду на ночь, чтобы субстрат еще раз увлажнялся.
  • Используйте кипяченую воду, остывшую до комнатной температуры.
  • Хорошо слейте воду, сделав на дне несколько отверстий, чтобы вода могла стекать.
  • Закройте отверстия скотчем, чтобы снова немного запечатать пакет (нет необходимости полностью запечатывать — цель состоит в том, чтобы избежать загрязнения от внешних форм).
  • Повторите процесс инкубации и дождитесь второй партии грибов!

В зависимости от силы появления и других факторов у вас может быть от 2 до 4 партий на каждую «подготовку».

Утилизация использованной кофейной гущи и мицелия

Когда цикл выращивания завершится, вы можете добавить субстрат в компост или добавить прямо в почву в вашем саду.

Это отличный способ максимально использовать кофейную гущу для выращивания. Сначала грибы, а потом наваристый компост !

11381
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...