ВЫРАЩИВАНИЕ ШПИНАТА

Тип статьи:
Перевод
ВЫРАЩИВАНИЕ ШПИНАТА

Шпинат имеет те же условия выращивания и требования, что и салат, но он более универсален как по питанию, так и по способности к употреблению в сыром или вареном виде. Он содержит больше железа, кальция и витаминов, чем большинство выращиваемой зелени, и является одним из лучших источников витаминов А, В и С.

КОГДА САЖАТЬ ШПИНАТ

Весенние посадки могут быть сделаны, как только почва может быть должным образом обработана. Чтобы дать шпинату необходимые шесть недель прохладной погоды от посева до сбора урожая, важно посеять семена как можно скорее.

Для правильного прорастания почва не должна быть теплее, чем 70ºF (21 ° C).

Последующие посадки следует делать каждые две недели в начале весны.

Садовники в северном климате могут собирать ранневесенний шпинат, если его сажают незадолго до наступления холодной погоды осенью. Защитите молодые растения холодной рамой или густой мульчей в течение всей зимы, затем снимите защиту, когда температура почвы в вашем районе достигнет 40 ° F (5 ° F).

Обычный шпинат не может расти в середине лета. (Для летнего урожая попробуйте новозеландский шпинат или малабарский шпинат, две похожие листовые зелени, которые более устойчивы к жаре.)

Если вы живете в месте с мягкой зимой, вы также можете посадить осенью. Дождитесь посадки, пока температура почвы не станет достаточно прохладной.

КАК ПОСАДИТЬ ШПИНАТ

Выберите место посадки с полным солнцем, чтобы светлая тень и хорошо дренированная почва.

Подготовьте почву для сада со старым навозом примерно за неделю до посадки, или, возможно, вы захотите подготовить свое место осенью, чтобы вы могли сеять семена на открытом воздухе ранней весной, как только земля оттаивает. (Узнайте больше о подготовке почвы для посадки .)

Хотя семена можно начинать в помещении, это не рекомендуется, так как саженцы трудно пересаживать.

Семена сеять глубиной от ½ до 1 дюйма, слегка покрывая почвой. Посейте около 12 семян на фут ряда или посыпьте широким рядом или грядкой.

Поливайте новые растения хорошо весной.

КАК ВЫРАСТИТЬ ШПИНАТ

Внесите удобрения только в случае необходимости из-за медленного роста или используйте в качестве добавки, если рН вашей почвы неадекватен.

Когда рассада прорастет до двух дюймов, прорежьте их до 3-4 дюймов друг от друга.

Помимо истончения, совершенствование не требуется. Корни мелкие и легко повреждаются.

Держите почву влажной с мульчированием .

Вода регулярно.

Шпинат выдерживает заморозки; он может пережить мороз и температуру до 15 ° F (-9 ° C). ( См. Местные даты заморозков )

КАК СОБИРАТЬ ШПИНАТ

Следите за своими растениями. Урожай, когда листья достигают желаемого размера.

Не ждите слишком долго, чтобы собрать урожай или дождитесь больших листьев; горечь наступит быстро после наступления зрелости.

Целое растение можно собирать сразу и разрезать у основания, или листья можно собирать с растений по одному слою за раз, давая внутренним слоям больше времени для развития.

Шпинат. Фото Деяна Георгиева / Shutterstock
Сбор урожая шпината. Фото Деяна Георгиева 

571
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...