Выращивание крыжовника от посадки до сбора урожая

Тип статьи:
Перевод
Выращивание крыжовника от посадки до сбора урожая

Виды крыжовника

Выберите из кулинарных или десертных вариантов. Кулинарный крыжовник обычно готовят с сахаром, чтобы смягчить его естественный кислый вкус. Они идеальны в джемах, пирогах, пудингах и — моем любимом — крыжовнике.

Десертные сорта достаточно сладкие, чтобы есть прямо с куста — удовольствие, которое вы вряд ли испытаете, если не вырастите свое собственное. Соберите несколько ягод для приготовления, а оставшуюся оставьте для созревания до полной сладости.

Сами ягоды, как правило, бледно-зеленые, но обратите внимание на красные или желтые сорта. Большинство растений очень колючие, но некоторые сорта легче на руках с гораздо меньшим количеством шипов.

Доступен красный крыжовник, а также зеленые и желтые сорта

Где выращивать крыжовник

Крыжовник будет процветать в большинстве садов, но чтобы получить от него максимальную пользу, вырастите его в ярком месте на богатой, хорошо дренированной почве.

Крыжовник естественно растет в кусты, но также может быть обучен — как стандарты на длинном одиночном стволе, или против забора как поклонники или кордоны с одним стеблем. Мужайтесь, если у вас действительно мало свободного места или у вас есть только внутренний дворик, потому что этот выносливый фрукт можно успешно выращивать и в контейнерах.

(Обратите внимание, что в некоторых районах Соединенных Штатов выращивание крыжовника запрещено, поскольку оно может служить причиной появления белой сосновой ржавчины, болезни, губительной для лесопромышленного комплекса. Проверьте местные ограничения перед поставкой растений).

Мульча крыжовника для подавления сорняков и кормления растений

Как посадить куст крыжовника

Сажайте крыжовника или контейнерного крыжовника с поздней осени до ранней весны — вам, вероятно, придется подождать до весны, если земля зимой замерзнет в саду.

Выкопайте щедрую посадочную яму, а затем добавьте в хорошо выкопанный грунт компост или навоз. Поместите крыжовник в отверстие так, чтобы предыдущий уровень почвы был на одном уровне с новым уровнем почвы. Подайте обогащенную почву вокруг корней или корневых комков, тратя достаточно времени, чтобы закрепиться в почве, пока вы заполняете, чтобы закрепить корни. Поливайте обильно, чтобы еще больше осесть, а затем добавьте мульчу из органического материала, чтобы помочь подавить сорняки и накормить новое растение.

Если вы сажаете более одного крыжовника, разведите кусты на расстоянии не менее 4 футов (120 см) друг от друга. Кордоны могут быть установлены намного ближе — всего на расстоянии 45 см друг от друга, но привязать стебель к поддерживающей бамбуковой трости, которая в свою очередь прикреплена к горизонтальным проволочным опорам.

Тренирующийся на кордоне крыжовник позволяет выращивать растения ближе друг к другу, так что вы можете упаковать больше сортов в

Уход за крыжовником

На влагоудерживающих почвах установленные кусты требуют очень небольшого дополнительного полива, но регулярный полив в жаркую, сухую погоду является обязательным для молодых растений и необходим для выращивания в контейнерах крыжовника.

Применяйте органическое сбалансированное удобрение в конце каждой зимы, чтобы дать растениям хорошее начало перед новым вегетационным периодом. Затем удалите любые сорняки вокруг корневой зоны, прежде чем доливать мульчу на глубину не менее дюйма или 3 см. Для этого используйте органические материалы, такие как садовый компост или крошка коры.

Обрезка кустов крыжовника

Чернослив установил кусты крыжовника, чтобы стимулировать открытую, равномерно распределенную структуру ветвей Это пропустит много света, а также обеспечит хорошую циркуляцию воздуха для предотвращения заболеваний.

Сократите рост предыдущего сезона на половину, чтобы сохранить продуктивность кустов крыжовника

Большая обрезка завершается зимой, когда куст находится в состоянии покоя. Для начала вырежьте всю мертвую или больную древесину, любые побеги, растущие близко к земле, плюс запутанные или переполненные ветви. Теперь обрежьте ветви, которые остались, сократив рост предыдущего сезона вдвое. Боковые побеги, отходящие от основных ветвей, следует обрезать на расстоянии от одного до трех почек от основания побега. Сделайте все надрезы чуть выше наружной почки, чтобы поощрить эту важную открытую привычку. Наконец, выкопайте любые стебли, называемые присосками, растущие от земли подальше от основного стебля.

Сбор урожая крыжовника

Птицы могут иногда красть фрукты, прежде чем вы сможете их собрать. Останови их в своих следах! Покройте растения сеткой или вырастите кусты внутри специально сделанной фруктовой клетки.

Собирайте крыжовник с осторожностью, чтобы избежать колючек

Крыжовник можно собирать с начала лета. Сбор урожая десертных или двойных сортов поэтапно дает ранние, недостаточно спелые фрукты для приготовления пищи, а затем более поздние фрукты, чтобы наслаждаться сладкими и свежими. Ягоды, которые остаются после первых сборов, также смогут расти больше.

Аккуратно обращайтесь с мягкими, пухлыми плодами и надевайте толстые перчатки, если шипы становятся слишком болезненными, чтобы вынести их!

Крыжовник лучше всего аппетитен сразу после сбора, но он будет достаточно свежим в полиэтиленовых пакетах, которые хранятся в холодильнике до недели. Или заморозить клейковины для заслуженного вкуса лета позже в этом году.

Дайте крыжовнику! Это надежные, трудолюбивые фрукты, которые заслуживают более широкого выращивания. Если вам уже повезло вырастить крыжовник и у вас есть сорт, который вы особенно порекомендовали бы, пожалуйста, поделитесь им в разделе комментариев ниже; и не забудьте поделиться своими другими советами для достижения успеха, пока вы на нем.

713
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...