Спаржа - выращивание

Спаржа - выращивание

Спаржевые копья представляют собой прямые молодые побеги растения с чешуевидными кончиками. Позже в сезоне листва созревает в воздушное, похожее на папоротник облако, которое осенью меняет цвет на золотой. Многие люди с ограниченным пространством используют спаржу как бордюр или живую изгородь.

Ботаническое имяСпаржа лекарственная
Распространенное имяСпаржа
Тип растенияМноголетнее овощное растение
Зрелый размер5 футов в высоту, 3 фута в ширину
Воздействие солнцаПолное солнце
Тип почвыПесчаный, суглинок
PH почвыОт 6,0 до 7,0
Время цветенияВесна лето осень зима
Цветочный ЦветБледно-желтый, зеленоватый
Зоны выносливости4, 5, 6, 7, 8, 9
Родной районСибирь в Южную Африку
Полив спаржи

огороде, область, которую вы можете обойти. Спарже также нужно место, около 4-5 футов для каждого растения. Они не будут сильно распространяться в первые пару лет, но как только они будут созданы, они быстро заполнятся.

Держите патч свободным от конкурирующих сорняков. Получить их, пока растения спаржи молодые. Корни спаржи образуют плотно сплетенный коврик, с которого нельзя удалить целую травку.

Растения нужно будет срезать до основания каждый год, прежде чем начнется новый рост. Вы можете сделать это весной или осенью. Удаление мертвой листвы осенью дает преимущество предотвращения проблем, таких как жуки-спаржи, от перезимовки. Однако некоторые садоводы любят оставлять листву как зимнюю мульчу.

Спаржа не имеет слишком много проблем в саду. Увядание Fusarium может быть проблемой с более старыми сортами, но вы можете избежать этого, высаживая устойчивые сорта. Самый большой вредитель — жук-спаржа. Следи за ними и собирай яйца, когда их всего несколько. В противном случае, ним должен держать их под контролем.

Освещение. Без достаточного количества дневного солнечного света у вас будут тонкие копья и слабые растения, которые подвержены проблемам.

органических веществ и убедитесь, что рН почвы находится в нейтральном диапазоне от 6,0 до 7,0. Также избавьтесь от любых сорняков и крупных камней на участке, перед посадкой.

регулярном поливе, особенно в молодом возрасте. Это когда растения набирают силу и становятся устойчивыми. Дайте им хорошее начало, когда вы впервые посадите их, и у вас будет меньше проблем в будущем.

одевайте почву с помощью компоста или мульчи. Вы можете сделать это ранней весной, до появления побегов, или осенью, после того, как ветви отмерли и были срезаны на землю. Спаржа является тяжелым кормушкой, и вы должны также дать ей дозу удобрения в середине весны, когда она активно растет.

бланшируется, предотвращая воздействие на копья света и, следовательно, не допускает фотосинтез. Это достигается путем покрытия растущих копий либо грунтом, либо пластиковыми туннелями. Конечный продукт является гладким, белым и практически без волокон, при условии, что собранные копья немедленно охлаждаются, чтобы предотвратить формирование волокна.

собирать копья спаржи до третьего года после их посадки. Им нужно это время, чтобы утвердиться и создать свои корневые системы. Это особенно верно в первый год посадки, когда побеги, вероятно, не будут очень большими.

Вы можете собрать несколько копий на второй год роста. Растения не полностью созрели, поэтому дайте им расти после этого первоначального урожая.

На третий год начинайте собирать копья размером с палец и длиной около 8 дюймов. Вы можете отломать копья или порезать их ножом, чуть ниже линии почвы. Если вы используете нож, будьте осторожны, вы также не разрезаете более поздние побеги, которые все еще находятся под землей и еще не пробиты.

Урожай около четырех недель на третьем году. В последующие годы побеги продолжат выходить из почвы в течение всей весны. После нескольких месяцев уборки урожая, когда погода начинает нагреваться, побеги начинают становиться тонкими. В этот момент позвольте растениям вырасти в их зрелую листву папоротника, которая будет кормить корни для урожая следующего года. Спаржа может продолжаться до 20 и более лет. Если вы заметили снижение урожая спаржи, вы можете разделить и пересадить растения спаржи .

727
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...