Выращивание розмарина

Выращивание розмарина

Розмарин можно выращивать как однолетний (завершает свой жизненный цикл за 1 год) или многолетний (завершает свой жизненный цикл через 3 и более лет). В травяных садах его часто сажают вместе с тимьяном, орегано, шалфеем и лавандой. При посадке выбирайте сорт, который подходит для климата, почвы и желаемого использования.

Сорта розмарина

  • Arp
  • Синий мальчик
  • ползучий
  • Танцующие Воды
  • Золотой Рай
  • Сосновый Аромат
  • розовый
  • Острова специй
  • вертикальный
  • Белая сосна

Ароматный розмарин лучше всего подходит для приготовления пищи благодаря превосходному вкусу и мягким листьям. Blue Boy, Spice Islands и White rosemary также используются в кулинарии. Сорта Арп, Танцующие Воды, Золотой дождь, Розовый и Белый чаще используются в качестве ландшафтных растений.

Выбор места

Розмарин можно выращивать в горшках или в саду с травами (рис. 1). Большинство сортов лучше всего растут в хорошо дренированной, суглинистой, слегка кислой почве. Предпочтительный pH почвы составляет от 6,0 до 7,0.

Розмарин должен получать по крайней мере 6 часов солнца каждый день; лучше всего растет на полном солнце. Если вы планируете использовать розмарин в качестве многолетнего растения, выберите место, которое не будет мешать обработке почвы.

растения розмарина

Рисунок 1. Розмарин можно выращивать в горшке или в саду.

Подготовка почвы

Выполните следующие шаги, чтобы подготовить почву:

  1. Удалите все камни, кустарники, сорняки и сорняки, а также корни деревьев с места посадки.
  2. Соберите образец почвы и проанализируйте его, чтобы определить уровень плодородия почвы. Информацию о Техасской лаборатории тестирования почвы, воды и кормов в Техасе можно найти на сайте http: // dirttesting. tamu.edu/. 3. При необходимости внесите удобрения в соответствии с результатами испытаний почвы, чтобы дополнить питание, добавленное из компоста или органических веществ. Если pH слишком низкий, добавьте известь, чтобы почва стала более щелочной.
  3. Добавьте около 4 дюймов органического вещества или компоста на поверхность и добавьте его с помощью вилки или мотобура на глубину от 6 до 8 дюймов. Поднятые или слегка насыпные грядки обеспечивают лучший дренаж для травы.

насаждение

Как и большинство трав, розмарин довольно устойчив к засухе и, если он достаточно здоров, может переносить легкие заморозки. Это наиболее успешно, когда выращивается из черенков или пересадок. Хотя семена легко доступны и обычно недороги, их всхожесть обычно составляет всего около 15 процентов.

Лучший способ размножения розмарина — взять черенок с уже энергичного растения:

  1. Отрежьте 3-дюймовую ветку от стебля растения.
  2. Обрежьте большинство нижних листьев на 1½ дюйма вверх по стеблю.
  3. Посадите одну или две черенки в 3-дюймовый горшок.
  4. Поливайте черенки.
  5. Поместите горшок в подоконник с непрямым солнечным светом и температурой от 60 ° до 70 ° F.
  6. Примерно через 8 недель черенки будут укоренены и готовы к пересадке на постоянное место.

удобрение

Розмарин редко нуждается в удобрениях. Но если рост медленный или растение выглядит чахлым или бледно-желтым, внесите удобрение один раз в начале весны, прежде чем появится новый рост. Любое универсальное удобрение в сухой или жидкой форме подходит, если оно применяется правильно. Чтобы предотвратить сжигание листьев, избегайте внесения удобрений непосредственно на растение.

Полив

Слишком много воды может вызвать корневую гниль. Иногда бывает трудно определить, когда растению розмарина нужна вода, потому что его иголки не увядают, как широкие листья. В среднем, вода розмарина каждые 1-2 недели, в зависимости от размера растения и климатических условий. Дайте растениям высохнуть между каждым поливом.

болезни

Хотя розмарин противостоит большинству болезней, сообщалось о некоторых случаях мучнистой росы. Чтобы предотвратить распространение болезни, регулярно проверяйте растения и при необходимости применяйте соответствующие фунгициды.

Вы можете уменьшить заболеваемость, обрезав заросшие растения, чтобы улучшить циркуляцию воздуха внутри растений. Обрезка также стимулирует их производить новые побеги.

насекомые

Розмарин довольно устойчив к вредителям. Если появляются паутинные клещи, мучнистые клопы или чешуя, можно использовать любой органический или неорганический инсектицид.

Если у растения есть чешуйки, простое решение состоит в том, чтобы обрезать и выбросить зараженные кончики растений; чешуя сидячих насекомых. Для мучнистых клопов опрыскайте растения водой, мылом с пиретрумом или инсектицидом на основе мыла.

Насекомые, которые высасывают сок растений, обычно более распространены в районах, где было применено слишком много азотных удобрений. Вы можете избежать большинства проблем с насекомыми, правильно внося удобрения.

Сбор урожая

Как только растение вырастет до подходящего размера, вы можете собрать несколько небольших веток, не повреждая его. Детские растения могут быть собраны раньше, чем черенки или семена (Таблица 1).

сбор розмарина

ТАБЛИЦА 1. Обычный период от посадки до сбора урожая розмарина.

Растения розмарина можно собирать несколько раз за сезон, но им следует разрешить заменять свой рост между урожаями. Некоторые сорта ценятся за их маленькие цветки, которые собирают для использования в салатах.

Обрезки можно использовать свежими или сушеными для последующего использования (рис. 2). Свежие черенки сохраняют свой лучший вкус в течение 2-7 дней в холодильнике. Чтобы хранить розмарин в течение более длительного времени, повесьте его в пучки для просушки.

882
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...