Как сделать так, чтобы розмарин не превратился в древесину?

Как сделать так, чтобы розмарин не превратился в древесину?

Розмарин — прекрасное дополнение к любому саду. Розмарин легко выращивать, и это идеальное растение для любого повара-любителя. Вы можете использовать листья и мягкие веточки для придания вкуса различным продуктам, а розмарин может даже помочь от некоторых вредителей. Если у вас нет сада, вы также можете выращивать розмарин в горшках дома, если хотите. Но одна распространенная проблема, с которой многие садовники сталкиваются с розмарином, заключается в том, что розмарин через некоторое время станет деревянистым, и для приготовления подходят только тонкие веточки и молодые листья. Итак, после прочтения этой статьи вы будете точно знать, почему растения розмарина становятся древесными, как избежать слишком большого количества одревесневших веток и как правильно обрезать розмарин.

Поэтому, чтобы розмарин не одеревенел, необходимо регулярно его обрезать. Каждое растение розмарина со временем станет деревянистым, что совершенно нормально. Но рост новых листьев и молодых побегов можно стимулировать регулярной обрезкой розмарина, подкормкой и поливом.

Растения розмарина произрастают в Средиземноморье и Азии. Он очень устойчив и может выдерживать серьезную нехватку воды и солнечного света даже в течение более длительных периодов времени. Это позволяет легко выращивать розмарин даже для новичков.

Растение может жить очень долго (до 30 лет). И вам не нужно об этом так сильно заботиться.

Но все же есть одна проблема, с которой через некоторое время многие люди сталкиваются с растением. Он становится древесным.

Однако это совершенно нормально. Каждое растение розмарина через некоторое время станет древесным, и на самом деле нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы оно не стало древесным.

Но вы можете стимулировать растение быстрее давать новые листья и веточки, обрезая его.

Регулярный полив розмарина — еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы стимулировать рост новых листьев и веточек.

Поэтому обязательно поливайте растение один раз в день и удаляйте мертвые стебли. Вы также должны использовать органический обогатитель почвы один раз в год, чтобы убедиться, что у растения есть все необходимое для здорового роста. Если вы выращиваете розмарин в контейнере, то вам, возможно, придется ежегодно удобрять его.

Как обрезать розмарин

Итак, теперь, когда вы знаете, как важно обрезать розмарин, давайте посмотрим, как на самом деле обрезать розмарин.

Заготовить молодые листья и веточки растения можно в любой момент без проблем. Растение будет нормально расти, пока вы не срежете половину растения.

Однако, когда дело доходит до обрезки, есть много разных вещей, с которыми вам нужно быть осторожными. Если вы срежете растение в неподходящее время или слишком много, вы можете повредить или даже убить его.

Лучшее время для обрезки — весна или начало лета. До этого растение плохо отреагирует на сильную обрезку. Это в основном потому, что растение либо будет активно расти летом, либо будет отдыхать зимой.

Вам понадобится пара острых секаторов или очень острый нож.

Для начала нам нужно удалить мертвые ветки и увядшие цветы. Просто отрежьте отмершие ветки прямо у их основания и приклейте цветы рукой. Просто осторожно потяните за цветы, пока они не оторвутся.

Мертвые побеги следует обрезать до первой пары зеленых листьев, чтобы они могли вырасти заново.

затем обрежьте примерно 2 — 3 дюйма от самых внешних стеблей. обрезка этих новых и наиболее развитых стеблей будет стимулировать новый и более сильный рост.

Избегайте обрезания древесных стеблей. Это только повредит растение и никак не будет стимулировать рост. Напротив, если вы слишком сильно срежете древесные части растения, растение может либо погибнуть, либо у него больше не появятся новые побеги в этой области.

Также следует избегать обрезки ниже нижних листьев. Если вы удалите слишком много зелени в целом, это также может нанести вред растению. А если обрезать растение слишком коротко, то у розмарина могут появиться только новые деревянистые побеги, у которых не будет много листьев или стеблей. Так что будьте осторожны при обрезке своего растения и придерживайтесь только верхних 2-3 дюймов, не обрезая более короткие побеги.

То же самое и с розмарином, который, кстати, выращивают в контейнерах. Единственная разница в том, что вы можете пересаживать растение всякий раз, когда старый горшок становится слишком маленьким.

Не пугайтесь всего сказанного выше. Если вы убедитесь, что розмарин обрезан только на треть своего размера, все будет в порядке и ваше растение должно отлично развиваться.

И, очевидно, вы можете собирать более тонкие части растения в течение всего года, когда вам понадобится немного розмарина, чтобы оживить готовку.

Лично у меня в саду есть два растения розмарина, и вот уже два года они прекрасно растут, хотя я начал их обрезку только в этом году. Если растение новое, то обрезать его, скорее всего, не придется как минимум год.

Что делать со всеми черенками розмарина?

После обрезки у вас, вероятно, останется много меньших и, возможно, даже несколько больших черенков. Было бы бесполезно просто выбросить их, так что же делать со всеми этими черенками.

На самом деле есть несколько вещей, которые вы можете сделать со всеми черенками. Вы можете вырастить из них новые растения или высушить черенки розмарина.

Выращивайте новые растения розмарина из черенков

Да, вы правильно прочитали, вы действительно можете использовать эти черенки для посадки новых растений розмарина! Поначалу это, наверное, мой любимый метод. Когда у вас будет достаточно растений, возможно, будет более целесообразным сушить черенки.

Итак, давайте начнем с выбора правильных черенков для этого метода. Черенок должен быть не менее 3 дюймов в высоту, и чем больше на нем листьев, тем лучше. Листья помогают растению активнее фотосинтезировать и, таким образом, получают больше энергии для создания новых корней.

Таким образом, чем больше листьев, тем выше шанс получить новое и здоровое растение розмарина.

Осторожно срежьте нижнюю часть черенков по диагонали, чтобы дать стеблю большую площадь поверхности для воды и дать им больше места для роста новых сильных корней.

Затем поместите эти черенки в стакан с водой и оставьте их там на несколько дней, пока у них не появятся новые корни. Вы увидите первые корни примерно через день, но вам следует подождать, пока вы не увидите как минимум 4 или 5 более длинных корней, прежде чем сажать их в почву. Вы также можете нанести немного меда на голые черенки, чтобы стимулировать рост корней.

Затем мы фактически посадим их в контейнер с богатой почвой. Пройдет несколько недель, прежде чем растение станет достаточно большим, чтобы его можно было пересадить. Он должен быть как минимум в два раза больше, чем был, когда вы посадили его в почву перед пересадкой. Вы можете посадить его в своем саду или в другой горшок побольше. Это полностью зависит от вас.

Этот метод не будет работать каждый раз. Я обнаружил, что примерно 2 из 3 растений доживают до этого, а остальные просто погибают. Так что не расстраивайтесь, если ваша первая попытка не сработает.

Сушка черенков розмарина на будущее

Это идеально подходит для небольших черенков или если у вас уже есть достаточно растений розмарина.

Вы можете легко высушить растения розмарина, повесив их в хорошо проветриваемом помещении или высушив в духовке.

Самый быстрый способ — это высушить их в духовке. Для этого метода все, что вам нужно сделать, — это равномерно разложить черенки на противне. Старайтесь не использовать для этого древесные черенки.

Установите в духовке очень низкую температуру (около 180 градусов по Фаренгейту должно быть идеально) и поставьте черенки розмарина в духовку примерно на 2–5 часов. Вы можете увидеть, когда розмарин готов, осторожно прикоснувшись к иголкам. Если иглы оторвались сразу, значит розмарин высох и его можно вынимать.

Когда розмарин готов, дайте черенкам остыть. Когда они остынут, вы можете легко удалить иглы с веток.

Храните иглы в герметичном контейнере.

Второй способ высушить розмарин — это натянуть черенки веревкой и подвесить их в проветриваемом и сухом месте. Однако этот метод займет несколько недель, пока черенки полностью не высохнут.

Когда он полностью высохнет, вы можете хранить его в герметичном контейнере, как и раньше.

2267
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...