Как сделать мочалку из люффы

Тип статьи:
Перевод
Как сделать мочалку из люффы

Люфы на рынке сегодня иногда бывают синтетическими, что означает, что они сделаны не из тыквенного растения, которое первоначально было смоделировано.

Реальная сделка — комбинация мягкого и отшелушивающего, с способностью впитывать достаточно воды и мыла, чтобы получить хорошее мытье!

Люфы, полученные естественным путем из сада, могут быть разных размеров и форм, и отлично подходят для нескольких домашних целей, помимо мытья в ванне.

В ПОИСКАХ СОРТОВ ЛУФФА

Во-первых, обратите внимание, что люфа может быть написана многими способами, среди них: луфа, луфа, луфа и даже просто луф.

Попробуйте вырастить свои собственные губки из люфы с нашими простыми советами | GardenersPath.com

В последние несколько лет получить семена люфы или люфы из тыквы было не так просто, как когда моя мама сажала их много лет назад. Я действительно искал несколько садовых центров и магазинов фермерских товаров, прежде чем я их. Возможно, вам будет проще найти в Интернете этот вид, который также называется Luffa aegyptiaca или Luffa acutangular .

Квадратное изображение высушенной доморощенной губки luffa, на бежевой поверхности с tan предпосылкой.

Семейная реликвия Luffa Seeds

Семена люффы семейной реликвии доступны от Burpee в пакетах из 25 семян. Их можно собирать молодыми, чтобы наслаждаться на овоще, или разрешать выращивать на лозе для декоративного использования в качестве губок, пока они не достигнут около 7 дюймов в длину.

Некоторые сорта более вытянутые и худые, чем другие. Выберите сорт с хорошим рейтингом от продавца, который показал успех с их урожаями.

ПОСАДКА ГУБОК В ВАШЕМ САДУ

Весной, когда минует опасность сильного мороза, сажайте семена так же, как и тыкву, тыкву или дыню.

Сделайте несколько холмов на расстоянии около фута вдоль забора или другой поверхности для лазания. Эти растения любят расти вверх и оборачиваться вокруг чего угодно.

Предоставление им места для повешения поможет им не допустить порчу фруктов ближе к сезону сбора урожая.

Узнайте, как вырастить многоцелевое растение люфы сейчас на пути садовника: https://gardenerspath.com/plants/vegetables/grow-loofah/

Вы можете посадить два семени на каждом холме, если хотите увеличить шансы на то, что одно растение будет расти.

Когда каждая рассада выросла примерно до двух дюймов в высоту, тонкие до одного растения на холме.

Тыквы Луффы должны быть надлежащим образом политы, и они действительно любят солнце.

ОСОБЫЙ УХОД

Если у вас был опыт удаления первых цветов и мужских цветов других пород растений, вы можете использовать эту технику с люфой. В противном случае я считаю, что лучше всего оставить это в покое, так как эта практика имеет тенденцию повреждать виноградные лозы.

Я также отношу свои растения луфы к регулярному поливанию диатомовой земли поздним летом и ранней осенью, когда жуки-сквош наиболее опасны.

Ярко-желтые цветы характеризуют растения люффы для сквоша, которые вы можете научиться выращивать дома прямо сейчас на Gardener's Path: https://gardenerspath.com/plants/vegetables/grow-loofah/

Вам захочется следить за любыми «задушенными» тыквами, которые могут застрять в заборе.

Когда плоды луфы маленькие, убедитесь, что они находятся только на одной стороне забора. Многие попытаются пробиться через заборы и вырастить сразу по обе стороны границы, что приведет к деформации плодов, которые потом не удастся собрать.

ВРЕМЯ СБОРА УРОЖАЯ — ЭТО ВСЕ

Сбор люфы похож на метод сбора любой другой тыквы или дыни.

Вы захотите ущипнуть или отрезать фрукты на лозе, оставляя растение в хорошей форме для любых других тыкв, которые должны закончить созревание. Однако знать, когда нужно собирать урожай, — это сложная задача.

Люфа — это съедобное растение, поэтому вы можете собирать молодые и есть их так же, как молодые кабачки или летний сквош.

Вырасти люфу для сквоша, но попробуй один или два на обеденном столе | GardenersPath.com

Они непостоянны с точки зрения вкуса, переходя от нежного к ужасному за несколько недель.

По этой причине многие предпочитают использовать их по своему уникальному главному назначению, позволяя им оставаться на лозе в конце лета или в начале осеннего урожая. Конечно, эти производители заинтересованы в губке!

Если вы знаете, что скоро придет мороз, вы должны выбрать. Можно использовать даже слегка незрелые люфы, хотя они могут быть меньше по размеру.

В противном случае, когда плод становится очень светлым, а кожа становится сухой и темного цвета, он готов к сбору.

КАК СДЕЛАТЬ МОЧАЛКУ ГУБКУ

Теперь наступает уникальная задача превратить тыкву в губку. Я считаю, что мочалку — вонючая тыква, так что вам захочется делать эту работу на улице, на садовом столе или во внутреннем дворике. Тебе понадобиться:

  1. Большой камень или скалка
  2. Ведро теплой воды с чайной ложкой отбеливателя
  3. Ножницы или секаторы

Начните с укладки луфы на плоскую, твердую поверхность. Ударьте его скалкой или камнем, оторвав как можно больше высушенной наружной оболочки. Вы также можете увидеть, как некоторые семена высвобождаются во время этого процесса — это хорошо!

Вы можете выращивать люффу сквош, чтобы есть или превращаться в губки | GardenersPath.com

Любые упрямые фрагменты кожи можно снять пальцами или аккуратно срезать ножницами. Лично я считаю, что шкуры для моих рук с артритом жесткие, поэтому ножницы приятно иметь.

Чем лучше будет тыква, тем легче будет ее очистить. Если вам нужно было выбрать несколько незрелых тыкв, вам будет сложнее удалить кожу. Для них лучшая стратегия — отрезать один конец ножницами и очистить, как банан.

Стек высушенных и подготовленных коричневых губок, сделанных из тыкв люфы.

Как только кожа и семена исчезнут, внутри вы обнаружите грубый волокнистый материал. Это должно быть пожелтение, коричневый или даже черный.

Вы можете замочить темные и несколько непривлекательные люфы, чтобы они выглядели более свежими и чистыми, если хотите. Подойдет быстрая ванна в растворе отбеливающей воды (одна чайная ложка отбеливателя на галлон воды) в течение нескольких минут.

Промойте тыкву, опрыскивая шлангом высокого давления. Вы также можете мыть их в мыльной воде. Все семена и любой гнилой материал или следы плесени должны быть полностью удалены.

Дайте тыкве высохнуть на солнце в течение дня на полотенце, разложенное на вашем садовом столе. Включите регулярно, чтобы высохнуть равномерно, и избавиться от всей влаги.

После полного высыхания вы можете хранить губки люффы в любом месте вашего дома, сухом и свободном от вредителей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

В дополнение к созданию отличного отшелушивающего средства во время купания, они эффективны при мытье по всему дому.

Эти доморощенные губки творят чудеса при затирке, делают чистку деликатного фарфора без царапин и даже помогают удалить пятна от травы при использовании с вашим любимым устройством для предварительной обработки белья.

Мне особенно нравится, как они снимают грязь с моих чугунных сковородок!

Узнайте, как вырастить свои собственные мочалки люфы | GardenersPath.com

Одну и ту же мочалку можно использовать снова и снова, при условии, что вы сохраняете ее чистой после каждого использования и позволяете ей высохнуть. Вы можете повесить его в сетчатую сумку для белья на бельевой веревке или положить в посудомоечную камеру между использованиями.

Один урожай будет длиться целый год до следующего урожая осенью!

СТРАННАЯ ТЫКВА ДАЕТ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Выращивание люфы — это несколько утраченное искусство, которое я бы хотел увидеть во всех садах!

Они — основная тыква, с теми же потребностями, что и у большинства декоративных виноградных лоз, но с дополнительным преимуществом вкусных молодых фруктов.

Вырастите люффу и сделайте свои собственные губки: https://gardenerspath.com/plants/vegetables/grow-loofah/

Имея всего два или три растения в год, вы также можете оборудовать свой дом и тщеславие долговечными, устойчивыми инструментами для чистки и ухода, которые позорят их синтетические аналоги!

Эта губка также делает особый подарок. Многие садоводы добились успеха, продавая их на фермерских рынках, ремесленных выставках и в Интернете на таких сайтах, как ebay и Etsy!

Вы когда-нибудь выращивали люффу? Какие способы вы можете использовать эту чудесную тыкву? Мне бы очень хотелось услышать ваши истории, особенно о том, как вы успешно удалили упрямые семена и кожу!

863
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...