Как сделать парник для самых ранних посевов

Тип статьи:
Перевод
Как сделать парник для самых ранних посевов

Парниками являются садоводческая алхимия. Но что такое рассадник и что делает их такими волшебными?

Парники — это теплая среда для выращивания, созданная с использованием тепла, выделяемого при разложении органических веществ, таких как навоз. Тепло, генерируемое всей этой микробной активностью, лучше всего использовать в самом начале вегетационного периода, а точнее до него — в начале весны, когда погода все еще заметно холодная.

Эти перегруженные среды могут быть созданы внутри защищенной конструкции, такой как теплица, или снаружи с добавлением холодной рамы или аналогичного корпуса, чтобы улавливать тепло и повышать температуру воздуха. Парники отлично подходят для выращивания очень ранних культур, таких как салаты, шпинат и ранние сорта моркови.

Парник может быть использован для раннего роста растений

Лучший навоз для приготовления парника

Погрузите вилку в середину кучи компоста, покачивайте ее немного, и вы, вероятно, заметите выход пара. Середина хорошо сложенной компостной кучи достигает впечатляющих температур — и это тепло, которое веками использовалось садоводами, стремящимися обмануть времена года. От римского императора Тиберия до викторианских садовников нескольких поколений назад парники не являются чем-то новым.

Сегодняшние садоводы могут многому научиться у садовников прошлых лет. Парники с их простой структурой и низкими техническими характеристиками готовы к возвращению. Все, что вам нужно сделать, это готовый запас богатых азотом органических веществ. Природа позаботится об остальном.

Свежий навоз нагревается, чтобы создать ваш парник

Абсолютно лучшим органическим веществом для разогрева парника является конский навоз. На самом деле, вы, скорее всего, получите источник стабильного мусора — мощную смесь навоза, мочи и соломы из постельных принадлежностей животных. Это хорошо, потому что в моче очень много азота, что ускоряет разложение, выделяя это крайне важное тепло.

Конюшни и конные центры обычно слишком рады избавиться от навоза. Посмотрим, сможешь ли ты подобрать их на месте. Кроме того, грузовик навоза часто может быть доставлен за скромную плату. Независимо от источника, убедитесь, что лошади не паслись на пастбищах с опрыскиванием стойкими гербицидами .

Обычно при использовании животного навоза в саду его нужно очень хорошо гнить, но для свежего парника лучше всего подойдет — конечно, не более шести недель.

Создание парника

Чтобы сделать парник, укладывайте навоз высоко. Высокий и худой предпочтительнее, чем широкий и неглубокий, который быстрее теряет тепло. Идеальный парник был бы около 1,8 м (6 футов) квадратного с высотой около 60-90 см (2-3 фута), хотя вы могли бы пойти немного меньше или вынести свой навоз с собранными листьями равными частями. Эти щедрые размеры гарантируют, что навоз к краям ворса изолирует грязь в середине. Позже зимой, когда у вас будет меньше времени, чтобы дождаться возвращения весны, вы можете уйти со стопкой высотой 30-60 см (1-2 фута).

Сделать навоз стека 60-90 см (2-3 фута) в высоту

В большинстве случаев рама, изготовленная из старых поддонов или другой древесины, скрепленных проволокой, является желанным дополнением для удержания навоза, его изоляции и предотвращения его расползания. Вы можете выровнять раму несколькими слоями картона, чтобы обеспечить дополнительную изоляцию.

Добавьте навоз равномерно. Удаляйте его задней частью вилки, когда вы строите кровать так, чтобы каждый слой был твердым и ровным. Куча оседает и сжимается при гниении, поэтому работа над достижением равномерного финиша на старте крайне важна, чтобы избежать возмущения на растущей поверхности через несколько недель.

Добавление холодной рамки вашего парника

Если ваш парник находится в теплице, все готово. На улице пару дней спустя выложите холодную рамку поверх парника. Поместите его в центре на кучу, затем добавьте 15 см (6 дюймов) слоя горшечной смеси в холодную рамку, чтобы начать разогрев — вы будете сеять или сажать в нее, а не навоз.

Вырастите свои зерновые культуры в горшечной смеси, сложенной сверху удобрения

Вы можете использовать любой холодный каркас или серию холодных каркасов, но для того, чтобы максимально использовать тепло, которое вырабатываете, в идеале вам нужна рама, в которой по периметру остается не более фута парника. Крышки, или фонари, должны быть наклонены лицом к полуденному солнцу, чтобы максимизировать количество солнечного излучения, которое они захватывают.

Посев начинается после того, как температура сразу под заливочной смесью достигла пика. Используйте термометр для почвы, чтобы ежедневно измерять глубину около 15 см (6 дюймов) под заливочной смесью. Как только температура станет такой же в течение нескольких дней или начнет снижаться, приступайте к сеять — немедленно!

Растения расти на парнике

Температура в центре парника может подняться до 65ºC или 150ºF и оставаться там неделями. На поверхности заливочная смесь будет иметь температуру, аналогичную температуре внутри нагретого пропагатора, при этом температура воздуха выше на несколько градусов выше, чем снаружи.

Парник можно использовать для выращивания двух поколений сельскохозяйственных культур.

Это навозное тепло сместило ваш сезон на пару месяцев вперед, бросая вызов холоду, создавая комфортное тепло, идеальное для прорастания. Выберите из множества овощей холодного сезона — свеклы, моркови, салата и других листьев салата, лука, шпината, мангольда, редиса и репы — и посейте, зная, что вы будете собирать и собирать в течение нескольких недель.

Первые урожаи будут готовы к середине весны, в то время как другие садоводы только начинают разрывать пакеты с семенами! После очистки самых ранних урожаев тепло, исходящее от парника, исчезнет, но теперь это не имеет значения, когда здесь весна. В среду для выращивания теперь можно добавлять множество нежных культур, таких как помидоры, кабачки и кабачки, огурцы и бобы, чьи корни будут положительно скапливаться на всем питании, скрывающемся под горшечной смесью.

В солнечные дни проветривайте холодную раму, чтобы сохранить здоровую окружающую среду. В конце сезона весь этот навоз полностью разложится и может быть разложен на грядках вокруг сада, готовых к кормлению в следующем году. Волшебство действительно!

654
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...