Выращивание ананасов (Ananas Comosus) в нашем климате

Тип статьи:
Перевод
Выращивание ананасов (Ananas Comosus) в нашем климате

Мало того, что выращивать ананасы до смешного просто. Выращивание ананасов возможно практически в любой точке мира.

 Это потому, что растение ананаса является одним из немногих тропических фруктов, которые действительно хорошо подходят для выращивания в горшках, а это означает, что вы можете выращивать домашний ананас в помещении.

Сказав это, чтобы выращивать хорошие плоды ананаса (и в разумных количествах), вам нужно жить где-то теплым и солнечным круглый год. Ниже мы поговорим о выращивании ананасов на открытом воздухе, чтобы получить много фруктов.

Ананасы растут в моем саду.

Я люблю ананасы. Я люблю фрукты, я люблю само растение и его впечатляющий цветок, и как только у вас есть несколько ананасов… Ну, они размножаются как кролики, поэтому, если вы выращиваете ананасы, в конечном итоге вы получите много их.

Я выращиваю много ананасов в своем саду. Если вы посадите их в нужном месте, они практически не нуждаются в уходе .

Но давайте начнем с самого начала. Вот все, что вы когда-либо хотели знать о выращивании ананасов .

Выращивание ананасов: эффектный цветок.

Выращивать ананасы легко, если вы правильно понимаете основы.

Но прежде всего, вот несколько фотографий растений ананаса для тех, кто не знает, как они выглядят:

Выращивание молодых ананасовых растений.
Выращивание гладких кайенских ананасов.


Выше несколько молодых ананасов двух разных сортов. Второй называется Smooth Cayenne, сорт, который выращивается на коммерческой основе. Я не уверен, как называется первый. Это небольшое растение с еще более колючими листьями и очень сладкими маленькими плодами.

Следующая фотография показывает зрелое ананасовое растение сверху.

Зрелое ананасовое растение


Последнее фото показывает плодоносящее растение. Плодоножка выходит из середины растения, и вы получаете один ананас на растение.

Фруктовое ананасовое растение

Несколько вещей, которые вы должны знать о растениях ананаса

Ананасам не нужно много воды. У них очень жесткие листья, поэтому они не теряют много воды в результате испарения. Они могут обойтись очень мало.

Ананасы нуждаются в свободном осушении почвы.

Ананасам не нужно много почвы или высококачественной почвы. Они принадлежат к семейству бромелий и, как и все бромелии, не имеют большой корневой системы.

Ананасы получают много воды и пищи через листья.

Ананасы похожи на слабокислые почвы, что есть у большинства садов.

Ананасы растут на полном солнце, даже в самом жарком климате, но они также преуспевают в пятнистой тени.

Ананасы очень счастливо растут в горшках или кадках.

Что ананасы не любят это

влажные, заболоченные почвы,

сжигая их листья концентрированными удобрениями,

мороз.

Посадка ананасов

как вырастить ананас из верхушки

Вы можете начать работу несколькими способами. Большинство людей начнут пользоваться купленными в магазине ананасами. Если вы знаете кого-то, кто выращивает ананасы, вы также можете попросить, украсть или купить «присоски», «щенков» или «слип», маленькие саженцы, взятые из зрелого ананасового растения. (Я расскажу вам больше об этом позже.)

Не кладите мелочь в стакан с водой. Я не знаю, откуда у людей возникает мысль, что все нужно начинать в стакане воды. На самом деле это чепуха. В случае ананасовых верхушек на самом деле лучше дать им высохнуть или высохнуть в течение дня или двух перед посадкой.

Если вы используете топы, убедитесь, что вы удалили всю мякоть фруктов. Оставшийся стебель должен быть голым, сухим и чистым. В магазине купленных ананасов уже может быть немного гнили в этом стебле. Вырежьте его, если можете, а если нет, используйте другой топ. Я скажу это снова, потому что это так важно: конец стебля должен быть сухим! Оставьте свой очищенный верх на скамейке на день или два, если это необходимо.

Вы также должны удалить все маленькие нижние листья. Просто снимите их. То же самое касается лохов. Если они очень маленькие или имеют опавшие листья внизу, снимите нижние листья. Вы можете найти маленькие корни, растущие между ними уже.

Отрезаю сверху магазин, купил ананас.
Срывая нижние листья.


Теперь просто сделайте маленькую ямку в земле или в горшке и воткните туда свой маленький ананас.

Посадка ананасового верха.


Задвиньте почву обратно и закрепите ее вокруг основания, чтобы ананас сидел прямо и не упал. Если почва сухая, дайте ей немного воды.

Вот и все. Это будет расти.

Верх ананаса растет.

Сколько места нужно ананасам?

Корням не нужно много места, но само растение может вырасти до внушительных размеров .

Высокие ананасыМой сосед Генри за своими ананасами.


Листья ананаса очень колючие, поэтому убедитесь, что вы положили их в место, где они могут распространяться, не становясь неприятностью.

Они хороши, чтобы расти в глыбах, если у вас есть место, или в виде (широкой) границы вдоль дорожек или проездов.

Посадите их на расстоянии около фута (это довольно близко, но в любом случае это то, чем я занимаюсь), и ожидайте, что отдельные здоровые растения будут иметь размеры до метра в поперечнике и метра в высоту.

Сколько воды нужно ананасам?

В принципе, это не имеет значения.

Если вы живете в районе, где воды не хватает, просто дайте им то, что вы можете сэкономить. Ананасы растут с очень небольшим количеством воды. Убедитесь, что ваша почва густо мульчирована, чтобы уменьшить испарение, и рассмотрите возможность выращивания ананасов в тени.

(Это, конечно, зависит от климата, в котором вы живете. Чем ближе к тропическому или субтропическому району вы находитесь, тем больше тени могут выдержать ваши ананасы. Если вы живете в климате, где зимой вам нужно выращивать ананасы в помещении, то они будут нужно все солнце, которое они могут получить летом.)

Если у вас много воды, отлично. Это нормально, чтобы вода всегда сидела в розетке посреди растения. Все лишнее будет просто убегать и стекать. Но это пустая трата времени, и вам следует избегать чрезмерного полива.

Тем не менее, важно, чтобы избыток воды мог быстро стечь. Не пытайтесь выращивать их в болотной яме.

Сколько и какой растительной пищи?

Ананасы поглощают много пищи через листья, и первые несколько месяцев после посадки они полагаются только на свои листья. Вы должны убедиться, что растительная пища действительно приземляется на листьях.

Если вы используете искусственные и концентрированные удобрения, вы сожжете свои ананасы, поэтому держитесь подальше от них. Вы должны держаться подальше от них в любом случае. Они обычно приносят больше вреда, чем пользы.

Вы можете использовать жидкие удобрения, такие как рыбная эмульсия или экстракт морских водорослей. Сделайте очень разбавленный раствор и просто используйте лейку, чтобы положить его на растение ананаса и окружающую почву.

Если вы используете что-то вроде гранулированного куриного помета, опрысните его на почве очень близко к основанию растения ананаса (помните, очень маленькая корневая система) и убедитесь, что немного падает в нижние листья.

Конечно, лучший способ — это натуральное и органическое решение, которое не требует от вас ничего покупать.
Смешайте компост с почвой, прежде чем сажать ананас, а затем мульчируйте вокруг него.В конечном итоге мульча и компост сидят на нижних листьях, и когда они ломаются, они питают растение.

Ананасы лучше растут с мульчей.


Цвет листьев вашего ананасового растения скажет вам, насколько хорошо вы делаете. Если у них красноватый, фиолетовый оттенок, значит, ваш ананас голодает, и вам следует немного помочь.

Не паникуйте, их трудно убить. Мне редко удается избежать того пурпурного оттенка на них в первые несколько месяцев. Они вырастают из этого. Но имейте в виду, что вы получаете большие, более вкусные и сочные фрукты от сытого ананасового растения. Вы также получите это быстрее ...

Обесцвеченное ананасовое растение.

Когда делают ананасы фрукты?

Когда они будут готовы

Это зависит от сорта, от вашего климата, от того, насколько хорошо вы ухаживаете за ними, и от того, сажаете ли вы верх, присосок / щенков или слип.

Выращивание ананасов с верхушек магазина купленных ананасов может показаться вечным. Плоды вершины занимают около 24 месяцев (еще дольше в холодном климате).

Присоскам требуется около 18 месяцев, и слип может приносить плоды в течение года .

Как правило, ананас зацветет, как только он станет достаточно большим, поэтому чем он лучше и чем лучше ухаживать за ним, тем быстрее он зацветет. Если вы выращиваете ананасы за пределами своего идеального (тропического) диапазона, они занимают больше времени.

Красивое, маленькое ананасовое плодоводство.


После цветения ананаса вам придется ждать еще шесть месяцев, пока фрукты не созреют. Выращивание ананасов для фруктов, безусловно, является долгосрочной инвестицией.

Плод готов к сбору, когда начинает желтеть. Если у вас есть четвероногие мародеры, или если фрукт выглядит загорелым, отрежьте его и оставьте на кухонной скамье на несколько дней.

В противном случае оставьте его на растении, пока оно не станет полностью зрелым и желтым. Срежте это, съешьте это и привейте вершину :-).

Как только у вас появятся первые несколько ананасов, это станет легче и быстрее. Зрелое ананасовое растение дает много потомства.

Если у вас достаточно места, теоретически вы можете получить сотни из них в течение нескольких лет. И тогда уже не имеет значения, сколько времени потребуется для любого из них. Некоторые из них всегда будут плодоносить.

Выращивайте ананасы дома! Ananas comosus

3131
RSS
Иван
22:30
+1
В Подмосковье пойдёт?
19:38
В открытом грунте нет. В теплице или оранжерее как вариант.
Загрузка...