Лучшие овощи для выращивания на кислой почве

Лучшие овощи для выращивания на кислой почве

Кислая почваможет сильно повлиять на рост, развитие и продуктивность овощей и фруктов в саду.Некоторые садовые растения прекрасно в ней приживаются. Однако в случае сильно кислой почвы вам, возможно, потребуется скорректировать уровень pH почвы, чтобы сбалансировать его. В этом случае доступны различные решения для повышения этого показателя pH для достижения большей нейтральности. Определение, недостатки, решения, овощи в пользу… вот все наши советы по выращиванию сада на кислой почве.

Кислая ли почва в моем саду?

Щелочность и кислотность почвы определяется в соответствии с ее pH, который находится где-то между 1 и 14. Тип горных пород, присутствующих в вашем грунте, состав самой почвы, содержание в ней известняка и используемые удобрения — все это влияет на этот показатель pH.

Почва считается кислой, когда ее рН составляет от 3,5 до 6,8. Почва с рН от 5 до 6 считается слегка или умеренно кислой, в то время как рН от 5 до 3,5 считается критически кислой.

Кислая почва часто проявляется благодаря местной кислотолюбивой растительности. На такой почве естественным образом произрастают вереск, папоротники, ползучие лютики, каштаны, сосны, черника, а также крапива и луговой щавель.

Чтобы узнать точный уровень pH в вашем саду, воспользуйтесь специальным набором для анализа(продается в садовых центрах).

Овощи для посадки в кислую почву

Лучшие овощи для кислой почвыВы вряд ли будете ограничены в своих посадках, если почва в вашем саду лишь слегка кислая.

С другой стороны, если рН почвы составляет от 5 до 6, избегайте выращивания:

  • тимьян,
  • капуста,
  • и горчица,

и предпочитают овощи с высокой потребностью в железе.

На слабокислой почве (6-7)На кислой почве (5-6)
Капуста,
Мангольд,
Спаржа,
Сельдерей,
Редис,
Помидоры,
Болгарский перец,
Огурец,
Фасоль,
Листья салата,
Клубника,
Чеснок,
Зеленый лук,
Тимьян,
Базилик
Картофель,
Кабачки,
Морковь,
Пастернак,
Артишок,
Шпинат,
Болгарский перец,
Лук-шалот,
Ревень,
Малина,
ежевика,
Черника,
Фенхель,
Петрушка,
щавель

В случае очень кислой почвы с рН ниже 5 лучше не пытаться сажать овощи. Вместо этого найдите время, чтобы сбалансировать ее, чтобы не столкнуться с рядом недостатков.

Каковы риски для моего сада при наличии кислой почвы?

Риски кислой почвы для овощейВо-первых, знайте, что кислая почва с рН от 5,6 до 6,6 идеально плодородна.

Только типы почв с рН ниже 5,6 действительно могут быть источником проблем.

Действительно, биологическая активность таких почв слабая, а микроорганизмы, входящие в их состав, действуют медленнее (бактерии, дрожжи, грибы). Почва менее богата гумусом, дождевые черви и другие мелкие обитатели отсутствуют, а питательные вещества не достигают растений, что является синонимом дефицитаи болезнейваших овощных растений.

Не говоря уже о том, что растения обладают повышенной скоростью поглощения металлов, которые могут быть вредны для здоровья (например, свинца, кадмия и ртути).

Как исправить кислую почву на моем огороде?

Для сбалансирования кислотной почвы возможны три решения:

  • Как изменить кислую почвуУлучшайте почвупутем контролируемого внесения основных удобрений (доломит, зола, сельскохозяйственная известь, мергель, дробленый известняк, литотамний) или путем внесения зрелого компоста путем легкого рыхления.
  • Посейте растительный покровна почве, состоящий из ассоциации нескольких растений, таких как просо, люпин, донник и гречиха.
  • Как только вы приступите к этой процедуре, позвольте природе действовать — это самое простое решение, но самое длительное.
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...