Какие фруктовые деревья легче всего выращивать? Лучшие деревья для начинающих!

Какие фруктовые деревья легче всего выращивать? Лучшие деревья для начинающих!

Вот четыре лучших фруктовых дерева для каждого новичка. Эти деревья будут легко расти и приносить много плодов своим хозяевам. Так что вы можете начать и посадить свой собственный фруктовый сад!

Абрикосы

Сначала абрикосы! Абрикосы самоопыляются, так как им не нужны деревья-партнеры для плодоношения.

Современные сорта предназначены для получения большего количества фруктов. Им не нужно слишком много времени, прежде чем они принесут первые плоды.

Это может произойти на второй год, но самый большой урожай будет, когда дереву будет 3-5 лет.

При выращивании абрикоса лучше всего выбрать солнечное место, рядом с забором или стеной. Лучше всего выбрать место, выходящее на юг или запад.

Дерево необходимо надлежащим образом укрыть, особенно от холода, так как оно цветет очень рано, и если погода будет слишком холодной, это может повредить цветы, особенно в феврале и марте.

По возможности лучше защищать дерево зимой садовым флисом.

Еще один отличный способ выращивать абрикосовые деревья — в теплице.

Деревья будут правильно укрыты, и, если повезет, они могут дать плоды раньше. Вы должны регулярно обрезать абрикосовое дерево, чтобы получить от него максимум пользы.

Они не растут с сухими корнями, и вы должны следить за тем, чтобы они получали регулярную воду.

Деревья абрикоса не болеют многими болезнями, но иногда могут гнить по неизвестным причинам. Если случится так, что ваше абрикосовое дерево внезапно погибнет, вы не должны терять надежду и просто продолжайте попытки, так как в конечном итоге у вас все получится.

Выбор наилучшего положения, как описано выше, даст дереву намного лучший старт и, следовательно, будет меньше вероятности того, что дерево заболеет или умрет.

Наши груши (азиатские груши)

Груши Наши родом из Восточной Азии, но могут выращиваться в Европе, Америке и Австралии.

Вы можете вырастить их из черенков, семян или черенков. Самый простой — купить уже выращенное в горшке растение, которое может дать вам более сильное дерево, которое быстрее принесет плоды.

Посадить дерево легко, и даже новички в выращивании фруктовых деревьев могут это сделать .

Отверстие должно быть в два раза больше корневого кома. Осторожно вынув растение из контейнера, поместите его в ямку, засыпьте почвой и осторожно постучите по нему. Убедитесь, что вы поливаете его очень хорошо и довольно часто.

Лучшим местом для этого дерева в саду будет место с хорошей циркуляцией воздуха и большим количеством солнечного света.

Дерево Наши также самоопыляющееся, поэтому вы можете иметь только одно дерево, чтобы приносить плоды. Деревья обычно вырастают до 15 футов и не занимают слишком много места.

Чтобы успешно вырастить дерево «Наши», необходимы следующие требования: минимум 6 часов под прямыми солнечными лучами в день, хорошо дренированная почва с pH от 6 до 7 и поддержание почвы во влажном состоянии, регулярный полив.

В зависимости от качества почвы, в которую вы посадили дерево, вам, возможно, придется поливать больше или использовать удобрения.

При хорошем качестве почвы удобрения обычно не нужны. Весной или летом можно вносить навоз или компост.

Деревья груши «Наши» более устойчивы к болезням и повреждениям, чем обычные груши.

На них могут «напасть» осы и птицы, поэтому их хорошо защищать сеткой.

Они растут быстрее обычных груш, поэтому их необходимо регулярно обрезать. Важно удалить слабые, поврежденные или мертвые ветви и придать дереву форму, способствующую циркуляции воздуха.

У НУ можно ожидать первые плоды во второй год, если все было сделано правильно или после третьего года.

Хранить плоды нужно в холодильнике, иначе они могут быстро загнить. Если держать их в прохладном состоянии, это также улучшит их вкус.

Вишня

Многие современные сорта вишни самоопыляются.

Если вы хотите вырастить некоторые из более старых сортов или более сладкую вишню, возможно, вам придется подумать о приобретении как минимум двух деревьев. Но одного дерева достаточно, чтобы получить свою вишню, сладкую или кислую.

Лучше всего покупать вишню в специализированных питомниках. Контейнерные вишневые деревья можно сажать круглый год, если почва остается влажной.

Вишневые деревья — одни из самых простых в выращивании, поскольку они не требуют частой обрезки и редко страдают от болезней и вредителей.

Вишневому дереву понадобится солнечное место в вашем саду. Все сорняки должны быть удалены из почвы, и вы должны обеспечить дерево большим количеством питательных органических веществ.

Для достижения наилучших результатов pH почвы должен быть около 6,5. Убедитесь, что он хорошо осушен и не удерживает много воды.

При посадке вишневого дерева выкопайте достаточно большую яму, чтобы можно было удобно разместить корни. Заполните ямку землей до самого стебля. Аккуратно добавьте больше почвы, чтобы воздух не попадал между ними.

Корни должны быть равномерно распределены по лунке. Дереву потребуется регулярный полив и время от времени вносить органические удобрения.

Будьте особенно осторожны в засушливые периоды, регулярно поливайте дерево, особенно если оно было посажено не так давно. Удалите все сорняки, которые могут задушить растущее дерево.

Вишневые деревья не нуждаются в обрезке, но рекомендуется обрезать их в более прохладном климате, чтобы предотвратить некоторые заболевания.

Сливы

Сливы — одни из самых простых фруктовых деревьев, которые вы можете выращивать. Они адаптируются к различным условиям и не требуют большого труда. Не говоря уже о том, что они очень вкусные и красивые.

Однако большинство сортов не самоопыляются. Это означает, что вам нужно посадить как минимум 2 дерева, чтобы получить сливы.

Убедитесь, что вы выбрали сорт, наиболее подходящий для вашего климата.

Вы должны посадить сливовое дерево в хорошо дренированную почву в месте с большим количеством солнечного света. Вы можете посадить их на как можно более высокой точке вашего сада, чтобы мороз не повредил дерево.

Слива лучше подойдет для участков, которые несколько защищены от прямого ветра. Очень важно поливать только что посаженное дерево каждую неделю, и вы должны продолжать делать это до октября, чтобы дать дереву хорошее начало для подготовки к зиме.

Молодые сливы следует обрезать ранней весной, а старые деревья — в середине лета.

Еще одна вещь, которую следует учитывать при выращивании сливы, — это регулярно прореживать ветви, удаляя маленькие и слабые ветви, которые слишком слабы, чтобы удерживать плоды.

На мой взгляд, это лучшие фруктовые деревья для начинающих. Однако самое важное — никогда не сдаваться. Опасность — это метод проб и ошибок, поэтому не бойтесь ошибаться. Просто учитесь у них и продолжайте заниматься садоводством!

974
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...