Тепличное садоводство - как выращивать свеклу?

Тепличное садоводство - как выращивать свеклу?

Свекла — универсальный овощ в холодное время года. Это темно-красные, белые или желтые луковицы различной формы. Они могут выдерживать морозы и почти морозные холода, что делает их отличным вариантом для цветоводов любого возраста и отличным продуктом для долгих лет. Давайте начнем с того, чтобы узнать больше об этом корнеплоде и о том, как выращивать свеклу в теплице.

Польза свеклы для здоровья

Свекла наполнена необходимыми витаминами и минералами, но мало калорийна. Также они обладают лечебными свойствами. Исследования подтвердили, что свекла может естественным образом снизить кровяное давление на 4-10 мм рт.ст. всего за несколько часов.

Их часто используют спортсмены. Он содержит нитраты, которые укрепляют ваши клетки. Нитраты также могут способствовать психическому здоровью и когнитивным функциям, улучшая расширение кровеносных сосудов и, следовательно, увеличивая приток крови к мозгу.

Свекла содержит пищевые волокна, которые могут улучшить пищеварение. Он предотвращает нарушения пищеварения, такие как воспалительное заболевание кишечника, запоры и дивертикулит. Клетчатка в свекле может помочь улучшить потерю веса за счет уменьшения тяги к еде и увеличения чувства сытости, тем самым уменьшая общее поглощение калорий. 

Как выращивать свеклу в теплице

  • Примерно за час до посадки ополосните семена теплой водой в сите, пока они не станут достаточно влажными.
  • Если вы сажаете рядами, убедитесь, что каждый ряд находится примерно на расстоянии четырех дюймов друг от друга.
  • Сверху семена засыпьте почвой от 0,5 до 0,75 дюйма.
  • Прорежьте саженцы, чтобы они стояли на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга.
  • Делайте это через 10-14 дней после появления ростка.
  • Через месяц истончите растения на расстоянии примерно четырех дюймов друг от друга.

Основные почвенные условия

Почва должна быть богатой, суглинистой и обогащенной большим количеством удобрений или сидератов и азота для процветания свеклы. Никогда не уменьшайте количество фосфора или калия в корме, потому что эти питательные вещества необходимы для быстрого роста корней. По правде говоря, свекла — любительница калия. Стремитесь к уровню pH от 6,5 до 7,5 где-то посередине между основным и кислотным.

Почва должна иметь глубину не менее восьми дюймов, чтобы корни были хорошего размера. Чем глубже, тем лучше.

Корневая система свеклы показана ниже

Советы по борьбе с вредителями

Свекла почти свободна от болезней и вредителей. Даже если у него есть некоторые трудности, их все еще относительно легко контролировать. Лучший совет — чередовать посевы свеклы, мангольда и шпината с другими видами зелени, чтобы предотвратить болезни.

Надежный комплект для теплицы значительно повысит способность вашей свеклы противостоять обычным свекольным вредителям и домашним животным, которым особенно нравится возможность получить ваши маленькие ростки.

Потребности в поливе

Полейте после посева полностью, чтобы верхний слой почвы мог хорошо пропитаться, но не поливайте слишком много. Регулярно следите за своей свеклой, если ее нужно поливать. Попробуйте копать пальцами на расстоянии трех дюймов от свеклы. Он должен быть влажным. Если он водянистый, прекратите полив. Если он тусклый, дайте им немного пропитаться.

Будьте осторожны, чтобы не смыть землю. В вашей теплице легко установить дождевальную установку или капельное орошение. Это безопасный способ увлажнения почвы, не вызывающий эрозии. Используйте его около десяти минут. Этого времени достаточно, чтобы обеспечить их необходимой водой. Проверьте эти системы полива теплицы, чтобы обеспечить свеклу нужным количеством воды.

Удобрение свеклы

Свекла показывает свою луковицу

Если вы выращиваете органическую свеклу, компост, древесную золу, костную муку и хорошо перепревший навоз, все работает безопасно, в зависимости от состава вашей почвы. Вы можете посадить их в почву перед посевом.

Требования к освещению и температуре

Выращивайте свеклу в теплице с открытой, хорошо дренированной почвой и в солнечном месте. Немного раннего утреннего или вечернего оттенка подойдет. Прорастание произойдет через 5-10 дней при идеальной температуре теплицы, если почва будет влажной, но осушенной.

Свекла — это культура для прохладной погоды, которая прекрасно растет при умеренных температурах около 60 ° F, что идеально подходит для весны или осени. Все, что температура почвы ниже 45 ° F, может привести к очень медленному прорастанию.

Уборка свеклы

Одна из лучших составляющих выращивания свеклы — это ее сбор. Урожай можно собирать через 45-65 дней после посева. Если вы начали с всего лишь нескольких семян свеклы, вы на удивление посеете в два или даже три раза больше.

Какой ваш любимый способ есть свеклу? Поделитесь с нами, оставив комментарий!
937
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...