борьба с вредителями в тепличном садоводстве - белокрылки

борьба с вредителями в тепличном садоводстве - белокрылки

Белокрылки сладкого картофеля или белокрылки серебристого листа могут атаковать в жаркое время года. Но не дайте себя обмануть сезону, ведь они определенно могут доминировать в вашей теплой теплице в любое время. Хорошая новость в том, что вы можете победить их, не применяя противных химикатов. Давайте рассмотрим эти органические способы победить этих белокрылок сладкого картофеля и обезопасить вашу теплицу.

Большинство видов белокрылки питаются декоративными растениями. Один или два могут создать дилеммы в некоторых теплицах. Они потенциально могут нанести вред баклажанам, бамии, помидорам, сладкому картофелю и перцам, посаженным в теплой среде. Белокрылые также могут повредить огурцы и овощи типа капусты .

Сладкий картофель белокрылки в середине и белое липкое вещество на нижней стороне листа

Увядшие, засыхающие листья — признак того, что белокрылки уже впитывают соки с нижней стороны листьев. Если они пировали много дней, на листьях может появиться липкое вещество или падь белокрылки. Там могут быть муравьи, а также конечный пользователь пади.

Как избавиться от белокрылки сладкого картофеля органическими методами

До 1986 года считалось, что это случайный вредитель посевов сельскохозяйственных культур, но во Флориде вид Bemisia tabaci создал серьезные проблемы на рынке. Было обнаружено, что он атакует посевы, которые он не инфицировал раньше, и стал невосприимчивым к нескольким ранее эффективным пестицидам. Он также передавал совершенно новые патогенные вирусы для растений, которые никогда не поражали культурные овощи и вызывали физиологические изменения растений. Использование органических методов борьбы с вредителями для уничтожения белокрылки сладкого картофеля намного безопаснее, чем химическое воздействие, особенно в условиях теплицы.

Используйте комбинацию струи воды и инсектицидного мыла.

Обработка листьев струей воды помогает снизить серьезность заражения. Комбинация поливки из шланга с опрыскиванием листьев инсектицидным мылом может помочь уничтожить насекомых.

Пришло время использовать органическое инсектицидное средство для стирки, если они все еще остаются после пролива воды. Уделяйте большое внимание достижению всех участков листа. Используйте опрыскивание в более прохладное время дня и через несколько дней добавьте еще один или два душа.

Не применяйте химические пестициды, пытаясь уничтожить белокрылку. Некоторые штаммы становятся устойчивыми к пестицидам, но их жертва — нет. Вы можете нечаянно убить нескольких полезных насекомых, и белокрылки сразу же подпрыгнут.

Перед пересадкой осмотрите рассаду

Подавляющее большинство случаев заражения белокрылкой сладкого картофеля возникает из-за саженцев, завезенных из питомников. Поэтому убедитесь, что вы осмотрели весь посадочный материал, прежде чем пускать его в теплицу. Перед тем, как выбросить на свалку, вы должны надежно упаковать все зараженные растения.

Вакуум

В случае серьезной вспышки небольшой удобный пылесос может быть очень эффективным для сбора пятен белокрылки с взволнованных листьев. Повторите еще раз в течение нескольких дней, чтобы взять под контроль это мерзкое вторжение.

Желтые липкие ловушки с пойманными на них насекомыми

Липкие ловушки

Вы можете приобрести липкие ловушки или создать свои собственные. Приготовьте липкий раствор, используя кукурузный крахмал и воду или смесь вазелина, растворенного в легкой жидкости для мытья посуды. Распределите его на желтой или любой другой цветной бумаге яркого цвета. Повесьте трубку рядом с поврежденными посевами. Эти вредители восхищаются желтыми и яркими цветами. Соберутся и застрянут. Кроме того, будет разумно наблюдать за их популяциями, чтобы вы могли быстро отреагировать на их обнаружение.

Используйте хищных вредителей

Encarsia Formosa, вид осы, который можно приобрести у поставщиков биологических средств борьбы с вредителями, является эффективным паразитоидом белокрылки сладкого картофеля. Одна оса может уничтожить до 100 белокрылок, что делает этот метод очень эффективным. Вы можете купить этих ос и выпустить их в свою теплицу.

Не менее эффективен мелкий жук-божья коровка Delphastus pusillus. Как и Encarsia Formosa, этот жук доступен в пунктах биологической борьбы с вредителями.

Мульча

Алюминиевая светоотражающая мульча отгоняет белокрылку, усложняя для них поиск растений-хозяев. Это безопасный способ защитить перец и помидоры от болезней, передаваемых белокрылками.

Поддерживайте чистоту теплицы

Убедитесь, что вы чистите свою теплицу между сезонами выращивания. Уборка должна быть тщательной и охватывать всю теплицу, включая верстаки. По этой причине убедитесь, что купленные вами комплекты для теплицы легко чистятся при необходимости.

Удалите все зараженные растения и уничтожьте их. Никогда не компостируйте их. Высыпайте все растительные остатки сразу после сбора урожая. Нимфы белокрылки будут непрерывно созревать на мертвых и умирающих растениях, давая взрослым особям возможность повторно заразить ваши посевы. Установите в теплицах мелкоячеистые сетки от белокрылки.

Посадите разнообразный сад

Разнообразные сады с несколькими видами цветущих растений могут помочь сдержать заражение белокрылкой, потому что в таких садах созданы подходящие условия, позволяющие процветать естественным хищникам, таким как личинки златоглазки и жуки-божьи коровки.

Какая стратегия лучше всего сработала в вашей теплице? Расскажите нам свою историю ниже!
718
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...