Борьба с органическими вредителями в садоводстве - слизни и улитки

Борьба с органическими вредителями в садоводстве - слизни и улитки

Слизни относятся ко всем наземным брюхоногим моллюскам, у которых нет панцирей. Однако термин широк и относится ко всем брюхоногим моллюскам без панцирей, включая водные виды. Улитки, с другой стороны, относятся к брюхоногим моллюскам, у которых есть свернутые в спирали раковины, часто достаточно большие, чтобы покрыть животных, когда они втягиваются внутрь. Слизни и улитки поражают тепличные растения, потому что они грызут нежные листья ваших культур. Ниже вы найдете несколько советов по органическому контролю над слизнями и улитками в собственном тепличном наборе.

1. Измените график полива

Слизни активны ночью, особенно если в саду сыро. Если вы их заметили, избегайте полива непосредственно перед наступлением темноты, а вместо этого делайте это утром. Изменение расписания полива существенно снизит заражение слизнями, поскольку сухая почва будет для них нежелательной.

2. Используйте диатомит.

Эта пыль эффективна, потому что она разрывает слизней и улиток, заставляя их терять воду и умирать. Вы можете посыпать им проблемные места или отдельные растения. Вы также можете смешать его с водой и опрыскать листовым спреем.

3. Очистите теплицу.

Простая очистка эффективна, поскольку помогает очистить места размножения. Во время уборки также удалите весь мусор в саду, а также ненужные материалы, такие как деревянные доски и все, что может скрыть улиток и слизней.

4. Сажайте «репеллентные» травы.

Анис, розмарин, фенхель, полынь и рута — эффективные репелленты от улиток и слизней. Если вы посадите какой-либо из них рядом с участками растений в теплице, вы устраните угрозу улиток и слизней.

5. Паразитические нематоды

Вы можете использовать Phasmarhabditis hermaphrodita, который является факультативной паразитической нематодой, поражающей слизней. Хотя это совершенно безвредно для домашних животных, диких животных и детей, эта нематода атакует слизней и заражает их бактериями, которые, в свою очередь, убивают слизняков. Затем нематода поедает разлагающееся тело слизни.

6. Мульчируйте водорослями.

Мульчирование с использованием водорослей — эффективный метод отпугивания улиток, потому что он отпугивает их. Кроме того, когда он высыхает, он становится грубым, и слизни и их нежные тела не переносят грубую материю.

949
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...