Работы в саду зимой список дел по садоводству зимой

Тип статьи:
Перевод
Работы в саду зимой список дел по садоводству зимой

Пришло время уложить сад в постель и закончить работу по озеленению зимой. Ваши хлопоты в зимнем саду заложат основу для успешного весеннего сезона в саду, так что приступайте к работе

Задачи садоводства на зиму: обрезка

 При уборке садов зимой первым пунктом в списке является удаление всех увядающих однолетних растений и овощей. В идеале, вы должны выполнять уборку сада осенью, но если дни прошли, сделайте это сейчас. Их можно компостировать, если только они не обнаруживают признаков заражения насекомыми. Теперь пора заняться секатором и секатором. Если вы еще этого не сделали, срежьте все многолетние растения, которые либо отмирают зимой, либо получают пользу от спящей обрезки. Обрежьте любые травянистые многолетние растения на расстоянии не более 4 дюймов от земли. Еще одна задача садоводов на зиму — обрезка поврежденных, больных или перекрывающихся веток с деревьев и кустарников. Не удаляйте более одной трети растения за один раз. Наносите садовое масло на фруктовые деревья для борьбы с тлей, клещами и чешуей, а также спрей на основе меди, чтобы контролировать скручивание листьев у персиков и нектаринов. Другая работа в зимнем саду может включать обрезку роз. Некоторые люди ждут, пока бутоны распустятся весной, особенно если в вашем регионе мягкая погода. Однако, если зима в вашем районе приближается к холоду, вы можете обрезать розы примерно до 18 дюймов после первых сильных морозов в сезоне.

Дополнительные садовые работы зимой

 Первоочередной задачей при уборке садов зимой является сгребание листьев или другого детрита. Некоторые люди ждут до весны, чтобы сделать это, что может быть большой ошибкой. Многие споры грибов и яйца насекомых могут перезимовать в этом мусоре и заразить весенние посадки. Если вы знаете, что этот мусор заражен, либо сожгите, если это разрешено в вашем районе, либо выбросьте его за пределы офиса. Следующим пунктом в списке дел в саду зимой является подготовка грядки к весне путем внесения поправок в почву. Возможно, сейчас вы захотите взять образец почвы. Для этого возьмите несколько случайных проб садовой лопаткой примерно на 6 дюймов глубиной. Смешайте образцы в чистом ведре, а затем перелейте 1-2 чашки в мешок или коробку для образцов почвы. Отправьте это в местный офис расширения кооператива для анализа; мешок или коробку также можно получить из них. Результаты подскажут вам, какие дополнительные поправки в почву, помимо хорошей дозы компоста, следует добавить. Вы также можете посадить покровную культуру, чтобы увеличить плодородие почвы, предотвратить эрозию и сорняки, а также добавить органические вещества при срезании сада весной. Очистите, заточите и смажьте инструменты и положите их в навес или гараж. Промаркируйте и храните семена в прохладном сухом месте, например в пристроенном гараже или в ящике для свежих овощей в холодильнике. Вы можете мыть под давлением или чистить любые садовые скульптуры. Не забудьте выключить систему полива и / или сбросить таймер. Промойте систему и дайте стечь, чтобы уменьшить вероятность замерзания и потенциального повреждения шланга или капельной системы. Переместите нежные растения, которые находятся в контейнерах, внутрь или в другое защищенное место или накройте их и те, что в саду, чтобы защитить от мороза и холода. Теперь, когда вы закончили подготовку сада к зиме, пришло время расслабиться и спланировать! Весна наступает раньше, чем вы думаете, и сад к ней готов!

839
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...