Борьба с органическими вредителями в садоводстве - Тля

Борьба с органическими вредителями в садоводстве - Тля

Кажется, чтотля проникает в каждую теплицу. Они являются одними из самых популярных и успешных вредителей во всем мире благодаря своей способности быстро размножаться и устойчивости почти ко всем доступным пестицидам.

Тля — это насекомые с мягким телом, которые высасывают сок из молодых мясистых растений. Они кажутся очень маленькими и грушевидными, молодые имеют розовый оттенок, а некоторые — салатовые, что затрудняет их обнаружение на стеблях.

Они переносят с собой вирусы, которые передают растениям во время кормления. Более того, они выделяют медвяную росу, которая создает благоприятную среду для размножения сажистой плесени, которая может покрывать листья растения, что, в свою очередь, лишает растение солнечного света.

Предотвращение заражения тлей до того, как они начнутся, очевидно, лучший вариант, но их все же можно устранить после обнаружения. Вот несколько способов органической борьбы с вредителями тли:

1. Физическое удаление

На начальных этапах заражения лучший способ борьбы с ними — физическое удаление насекомых с растения. Вам понадобится пара перчаток, а затем вам нужно будет осторожно отщипнуть или очистить тлю от листьев и стеблей. Если заражено несколько ветвей или стеблей, лучше всего обрезать пораженные части и поместить их в контейнер с мыльной водой, чтобы убить насекомых.

2. Масло нима

Масло нима можно добавить в воду и распылить на пораженные растения. Масло содержит определенные химические вещества, которые действуют как репелленты против тлей, а также других садовых вредителей, таких как гусеницы и муравьи. Кроме того, масло нима используется для борьбы с определенными видами грибков, поражающих растения в вашем тепличном наборе.

3. Полезные насекомые

Иногда может быть более эффективным ввести хищных насекомых в участки теплицы, зараженные тлей. Наиболее часто используемые насекомые — это божьи коровки и божьи коровки, которых можно покупать оптом или втягивать в вашу теплицу естественным путем. 

Другими хищниками, которые, как известно, поедают тлю, являются зеленые златоглазки и личинки журчалки. Естественно привлечь полезных насекомых в вашу теплицу можно, посадив ароматные травы, включая кошачью мяту, чеснок и орегано, которые привлекают этих хищников. Также попробуйте выращивать в саду травы, такие как мята, фенхель, укроп и клевер, чтобы естественным образом привлечь златоглазок и божьих коровок.

4. Вода

Из шланга может быть подана сильная струя воды, которая сбьет с растения тлю. Кроме того, он удалит любую падь, оставленную вредителями, чтобы они не смогли вернуться. Вам потребуется достаточное количество воды для опрыскивания растения каждый день, пока оно не освободится от тли.

Примечание: не делайте этого с молодыми растениями, так вы можете их повредить.

5. Светоотражающая мульча.

Положите светоотражающую мульчу прямо под растение, чтобы отпугнуть тлю. Светоотражающая мульча — эффективный, но простой способ борьбы с большинством вредителей, которые прячутся в темных пятнах.

Заключение

При таком большом количестве органических вариантов химические инсектициды никогда не должны быть вашим первым выбором, а должны использоваться в качестве последнего средства, когда органические методы не могут решить проблему тли.

1279
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...