Борьба с органическими вредителями в тепличном саду - мотыль

Борьба с органическими вредителями в тепличном саду - мотыль

Мотыль поражает ваш сад, зарываясь в недавно посеянные семена большинства тепличных культур и поражая их, снижая их всхожесть. Хотя их закапывание может помочь улучшить аэрацию почвы, в большинстве случаев оно изменяет структуру почвы способами, которые неблагоприятны для успешного укоренения корней растений. Изучите органические способы борьбы с мотылями уже сегодня!

Мотыли популярны и остаются полностью в стоячей воде, водопоях и скоплениях стоячей воды. Рисовые поля могут быть заселены мотылем за два дня. Любая задержка в разрешении ситуации может поставить под угрозу ваш урожай.

Мотыль с бледной прозрачной кожей

Мотыль — это роющий щетинистый червь (полихета), известный своим кремово-розовым цветом, поскольку его бледная, почти прозрачная кожа пропускает через себя красные гемоглобинсодержащие жидкости организма. У них есть жевательный ротовой аппарат, и они обычно питаются водорослями или каким-либо органическим материалом в воде. Они не кусают людей, хотя могут выглядеть тревожно. Они не причиняют физического вреда, от которого они могут заболеть.

Как избавиться от мотыля в теплицах с помощью органических средств борьбы с вредителями

Применение Bacillus Thruringiensis

Идея и практика использования микроорганизмов для борьбы с мотылями в теплицах не новы. Если вы заметили признаки зарослей мотыля в семенном ложе теплицы, примените Bacillus Thuringiensis (Bt), чтобы помочь сдержать их распространение и даже устранить вредителей, прежде чем они причинят вред. Bt — это биологический пестицид широкого спектра действия, который эффективно борется с вредителями сельскохозяйственных культур, обитающими в почве. Коммерческое удаление Bt использовалось для борьбы с экономически ценными насекомыми-вредителями во всем мире в течение последних 50-60 лет.

После того, как созревшая спора сформировалась, спора и параспоральный кристалл выпускаются из материнской клетки в место действия, где они немедленно становятся доступными для уничтожения личинок. Во время споруляции он производит кристаллические белки, которые проникают через нежную кожу мотыля, нанося вред и в конечном итоге убивая мотыля.

Хищные насекомые

Некоторые насекомые, такие как златоглазки, стрекозы и птицы, такие как живущие в Америке воробьиные, питаются мотылем. К счастью, многие из них не причиняют вреда растениям в теплице. Если вы живете в районе, подверженном атакам мотыля, подумайте о покупке златоглазки у продавцов, торгующих биологическими средствами борьбы с вредителями. Выпустите их в теплице. Кроме того, вы можете настроить свои тепличные комплекты таким образом, чтобы в них легко попадали хищные насекомые и птицы.

Помните, что хищные насекомые — это не пестициды и не чудодейственное средство. Так же, как для появления проблем с вредителями требуется время, также требуется время, прежде чем эти дружелюбные насекомые смогут их исправить. Итак, терпение — это добродетель.

Контролируемый полив

Мотыля процветают во влажной почве или илистых условиях, особенно если такие почвы богаты органическими веществами. Их привлекают исключительно органические почвы и почвенные смеси с торфом. Уменьшение количества полива, а также полив утром, а не перед наступлением сумерек, делают почву менее благоприятной для мотыля. Удаление луж по всей площади и наличие наименьшего количества открытой водной поверхности на поплавковой ложе может уменьшить количество этих вредителей. Регулируйте потребность в поливе ваших растений с помощью этих систем полива теплицы.

Полезные нематоды

Полезные нематоды — эффективная мера борьбы с 200 видами почвенных вредителей, включая мотыля. К счастью, нематоды не вредны для полезных насекомых, таких как божьи коровки и дождевые черви. У нематод в кишечнике есть симбиотические бактерии, которые убивают целевых вредителей за 48 часов или меньше. Чтобы устранить мотыля с помощью полезных нематод, распылите раствор воды и нематод на пораженные участки.

Контейнер, полный живых мотыля

Нематоды могут проникать через рот, дыхательные отверстия, задний проход или прямо в стенки тела. Затем они изгоняют свои бактерии внутрь тела вредителя. Эти бактерии размножаются и вызывают заражение крови, которое приведет к смерти.

Его можно вводить с помощью лейки, оросителя, систем орошения и запотевания. Используйте их утром или перед наступлением сумерек, когда температура ниже, а солнце не так ярко. УФ-лучи могут нанести вред нематодам, потому что они светобоязнены и не любят прямых солнечных лучей.

Какой подход вы использовали для борьбы с мотылем? Насколько это было эффективно? Расскажите нам больше, оставив комментарий ниже!
1258
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...