Органическая борьба с вредителями в тепличном саду - трипсы

Органическая борьба с вредителями в тепличном саду - трипсы

Трипсы — частые вредители, которых можно увидеть в теплицах и садах. Они кормятся огромной стаей. Одна самка может произвести до 80 яиц, которые вылупляются в течение нескольких дней в теплых условиях или от недель до месяцев в более прохладное время года. Хорошей новостью является то, что существует множество доступных органических средств борьбы с вредителями для искоренения трипсов.

Как выглядят трипсы

Трипсы — это крошечные соломенно-тонкие насекомые размером около миллиметра или меньше, с уникальными асимметричными ротовыми аппаратами и характерными бахромчатыми крыльями. Существует более 6000 задокументированных видов трипсов, и большинство из них являются коммерческими вредителями, питающимися соками растений. Несколько видов трипсов являются переносчиками, несущими более 20 вирусов, вызывающих болезни растений. Они питаются очень большими группами, часто оставляя растения пятнистыми, бледными и серебристыми, прежде чем в конечном итоге погибнут.

Трипсы с поражением листьев

Управление поездками с использованием органических методов

Контроль за трипом — это всего лишь вопрос обслуживания теплицы. Постарайтесь уменьшить количество пятен, на которых они могут размножаться. Он требует, чтобы вы удалили растительный мусор, пока он еще находится на земле и зеленеет. Они откладывают яйца в отверстия, оставленные в стеблях. Вам нужно настойчиво выявлять проблемы и реагировать на них как можно быстрее. Осмотрите посевы на предмет повреждений и скоплений вредителей. Никогда больше не ждите, чтобы начать действовать. Обязательно применяйте надежные и проверенные методы.

Удалите траву и сорняки в теплице и вокруг нее

В качестве среды обитания трипсы могут использовать сорняки и траву в теплице и вокруг нее. Таким образом, удаление сорняков и травы является эффективной мерой борьбы. Кроме того, вы должны удалить из теплицы растительные остатки, например, листья лука. При этом воздержитесь от зеленой мульчи и используйте вместо нее сухую, поскольку она не привлекает и не дает убежищу трипсу.

Липкие ловушки

Подвешивание синих или желтых липких ловушек — эффективный способ наблюдать за жителями. Их привлекает яркий желтый цвет. Синие ловушки лучше всего подходят, если в вашей теплице живут полезные насекомые.

С чистого листа

Начни с чистого листа и оставайся чистым. Излишнее или чрезмерное применение азотных компостов может способствовать увеличению популяций трипсов. Большинство случаев заражения возникает из-за завезенных в вашу теплицу саженцев. Поэтому тщательно проверьте такой посадочный материал на наличие признаков инфекции и выбросьте зараженные саженцы.

Поливайте растения из шланга

Обработка растений и частей ваших тепличных наборов, в которых обитают насекомые, эффективно снижает количество трипсов в вашем саду. Это особенно важно, потому что они очень быстро размножаются. Однако один лишь полив из шланга может не помочь в уничтожении вредителей, поэтому может потребоваться совместить этот метод борьбы с вредителями с использованием хищных насекомых.

Струя воды для очистки теплицы

Полезные насекомые

Полезные насекомые, такие как крошечный пиратский жук, златоглазка и божья коровка, эффективны в атаке и уничтожении трипсов на любом этапе жизни вредителя. Эти насекомые лучше всего работают, особенно в теплицах. Хорошая новость заключается в том, что все эти насекомые доступны в продаже, и вы можете покупать и выпускать их в своей теплице. Миниатюрные клопы-пираты особенно эффективны, потому что они питаются яйцами и личинками трипсов еще до того, как превратятся во взрослых насекомых.

Светоотражающая мульча

Считается, что светоотражающая мульча сбивает с толку и отпугивает трипсы. Серый или серебристый — наиболее эффективный цвет для искусственной светоотражающей мульчи или сетки, хотя белый также подойдет. Сверкающий ультрафиолетовый свет мешает чувствам насекомых жить на растениях. Это очень полезно на ранних этапах прорастания, когда ваши растения такие маленькие и хрупкие. Было доказано, что он замедляет или даже отпугивает других вредителей, таких как тля, белокрылка и цикадка.

Инсектицидное мыло и масло

Покрытие растительным маслом нима — эффективный и безопасный метод борьбы с болезнями листьев. Это эффективный органический пестицид, который в основном используется перед выпуском полезных насекомых в вашу теплицу. Мыло хорошо подходит для обработки тех участков сада, которые сильно заражены. Это не повредит никаким полезным насекомым.

Осмотреть

Осмотрите каждое растение, которое вы носите в теплице, на предмет наличия трипсов. Удалите все зараженные растения, надежно схватив их и выбросив в мусор. Закрытие отверстий в теплицах также может уменьшить проблемы с вредителями. Не позволяйте им проникнуть в вашу теплицу, положив тряпку на порог.

/ блоги / тепличное-садоводство / тепличное-садоводство-органических-вредителей-трипсов

Обрезка

Обрезайте и удаляйте поврежденные и зараженные растения, управляя несколькими небольшими растениями в теплице. Не стригите растения. Стрижка приводит к появлению свежих побегов, чувствительных к трипсам. Обрезайте, обрезая растения только над ластовицами и узлами веток, а не срезая почки.

Покрытие

Укрытия могут уничтожить трипсы и других вредителей с ваших растений. Убедитесь, что он обеспечивает достаточное освещение и достаточный воздушный поток. Закройте рядки до того, как семена прорастут. Когда они вырастут или станет теплее, снимите крышки, чтобы освободить подходящее место для роста и предотвратить перегрев. При работе с покровными рядами обычно требуется капельное орошение.

Биологические инсектициды

Биологические инсектициды — это мощная стратегия борьбы с органическими вредителями в теплицах против трипсов. Это грибы, которые свободно развиваются в почве, и они полны решимости помочь избавиться от трипсов. Инсектицид Спиносад основан на смеси, содержащейся в бактериях, и также помогает устранить трипсы.

Какой метод лучше всего подходит для ваших растений? Расскажите нам больше, оставив свое наблюдение ниже!
884
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...