Тепличное садоводство - как вырастить сахарный горошек?

Тепличное садоводство - как вырастить сахарный горошек?

Большинство видов гороха выращивать довольно просто, особенно горох сахарный. Просто посадите семена и посмотрите, как они прогрессируют. Выращивать горох в оранжерее, хотите верьте, хотите нет, это не так уж сложно, потому что они в значительной степени следят за собой.

Сахарный горох прохладный сезон, мороз выносливые зернобобовых. Лучше всего добавлять в салаты в свежем виде или в жаркое с зеленью. Они предназначены для сбора и употребления в пищу вместе со стручками и горохом. Вы можете сажать их в большие контейнеры, например, на грядки. Просто убедитесь, что они хорошо орошены, но слишком много воды может испортить корни. Вот дополнительные подробности, чтобы начать с сахарного горошка.

Горошек сахарный посаженный

Как вырастить сахарный горошек в теплице?

  • Сейте семена на 1-2 дюйма глубиной и 2 дюйма друг от друга.
  • Осторожно полейте семена тонким туманом, пока почва не станет влажной.
  • Для лазания им потребуется трехфутовая решетка или растительная спираль. Поместите его прямо позади растений. Это удивительно привлекательно, когда вся виноградная лоза покрыта этими цветами.
  • Сажайте и лущите мелко, не повреждая горох.
  • Срежьте кончики немного выше узла листа, когда он достигнет 8 дюймов. Это будет стимулировать ветвление и не даст им стать длинноногими.

Идеальная почва

Почва должна быть достаточно сухой, чтобы грязь не прилипала к вашим садовым принадлежностям. Хорошо замульчируйте горох, чтобы почва не перегревалась под полуденным летним солнцем. Он предотвращает попадание влаги в корни из-за дождя.

Лучшая температура и освещение для сахарного горошка

Выращивайте сахарный горошек в теплице с температурой 45 ° F, чтобы семена прорастали. После прорастания вы можете иметь температуру до 75 ° F. Они хотят иметь хотя бы шесть часов полного дневного света каждый день, но слишком много солнечного света может повредить им, и большинство видов перестанут производить стручки. Зимой может понадобиться искусственное освещение, но размещайте его на высоте не более 2 футов над растениями.

Потребности в поливе

Основная потребность гороха — это влага. Вы можете сажать их в большие контейнеры, такие как грядки, просто убедитесь, что они хорошо орошены, но слишком много воды может испортить корни. Значит, емкости и гуща должны хорошо стекать.

Вредители и болезни, с которыми нужно бороться

  • Трипсы и тля могут вызвать деформацию листьев и стручков. Сбрызните их надежным инсектицидным моющим средством.
  • Серебристая паутина на нижней стороне листьев может быть результатом работы паутинного клеща, который может повредить ваш горох. Его можно смыть инсектицидным мылом или просто водой.
  • Коричневатые или желтоватые пятнышки на поверхности листьев могут указывать на ложную мучнистую росу. Улучшите воздушный поток и дренаж и не допускайте попадания мусора в теплицу.
Молодой сахарный горошек и цветы

Когда собирать сахарный горошек

Обратите внимание на стручки и соберите их, когда они набухнут. Не ждите слишком долго, потому что они могут окрепнуть и потратить впустую. Их заблаговременный сбор помогает им производить больше. Обычно они созревают через 3 недели после цветения. Стручок гороха выглядит упакованным и твердым к моменту созревания. После сбора урожая они сразу теряют вкусовые качества, поэтому собирайте их только в случае необходимости для приготовления.

Еще одна вещь при сборе урожая заключается в том, что если вы бросите и дадите им созреть, урожай перестанет быть, и его нельзя будет стимулировать обратно. Собирайте их один или два раза в неделю, пока они еще мягкие. Возьмите горох за стебель и снимите семя, чтобы не повредить горох.

Видите, как легко их вырастить? Поделитесь своей историей, оставив комментарий ниже!
1009
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...