Укоренить и вырастить ананас из верхушки

Тип статьи:
Перевод
Укоренить и вырастить ананас из верхушки

Знаете ли вы, что покрытая листвой вершина купленных в магазине ананасов может быть укоренена и выращена как интересное комнатное растение? Просто выберите свежий ананас из местного продуктового магазина, отрежьте верх и прорастите свое растение. Попробуйте выбрать ту, у которой самая привлекательная или пестрая листва. 

Укоренить и вырастить ананас из верхушки легко.

Как только вы принесете свой ананас домой, отрежьте листовую верхушку примерно на полдюйма ниже листьев. Затем удалите некоторые из самых низких листьев. Обрежьте внешнюю часть верхушки ананаса в нижней части кроны или стебля, пока не увидите корневые почки. Они должны напоминать маленькие, коричневые выпуклости по периметру стебля. 

Дайте верхушке ананаса высохнуть перед посадкой от нескольких дней до недели. Это помогает излечить верх, препятствуя проблемам с гниением. 

Хотя ананас можно вырастить в воде, большинство людей не знает, что они отлично укореняются в почве. Используйте легкую почвенную смесь с перлитом и песком. Поместите вершину ананаса в почву до основания его листьев. Полейте тщательно и поместите это в яркий, непрямой свет. Держите это влажным, пока корни не разовьются. Укоренение должно занять около двух месяцев (6-8 недель). Вы можете проверить наличие корней, осторожно потянув верх, чтобы увидеть корни. Как только произошел значительный рост корней, вы можете начать давать растению дополнительный свет. 

Выращивание ананасов 

При выращивании ананасовых верхушек вам необходимо обеспечить как минимум шесть часов яркого света. Поливайте растение по мере необходимости, позволяя ему высохнуть между поливами. Вы также можете удобрять ананасовое растение растворимым удобрением для комнатных растений один или два раза в месяц весной и летом. При желании, перемещайте ананасовое растение на открытом воздухе в полутенистом месте в течение всей весны и лета. Тем не менее, не забудьте переместить его обратно до первых заморозков осенью для зимовки. 

Поскольку ананасы являются медленно растущими растениями, не ожидайте увидеть цветение в течение по крайней мере двух-трех лет, если вообще. Однако можно стимулировать цветение зрелых ананасов. Считается, что укладка растения на бок между поливами способствует стимулированию производства этилена в цветах. Вы также можете поместить ананас в полиэтиленовый пакет с яблоком на несколько дней. Яблоки хорошо известны тем, что выделяют этиленовый газ. При удаче цветение должно состояться в течение двух-трех месяцев. 

500
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...