Как вырастить азиатские груши


Азиатские груши также известны как «яблочные груши», потому что многие имеют круглую форму, но они не являются гибридом груши и яблока. Они в другой ветви грушевого семейства, которое веками лелеяли в Азии. Вы будете часто видеть их индивидуально обернутыми в продуктовых магазинах как драгоценный камень по уважительной причине. Азиатские груши ценятся за их свежую, сочную текстуру и сложный фруктовый вкус, иногда с оттенками ириски.
Лучше всего они растут в нашем климате. Большинство азиатских груш выносливы к зоне 5. Я выращиваю азиатские груши 'Chojuro' и 'Shinseiki' в течение 4 лет с хорошим успехом. Они переживают наши холодные зимы и плодоносят последовательно каждый год. Им нужна хорошо дренированная почва, полное солнце и как минимум два сорта, чтобы получить наилучшую продукцию. Но в отличие от европейских груш, азиатские груши достигают в высоту около 15 футов, поэтому они более управляемы в ландшафте. Я выбирал свои сорта в основном из-за их устойчивости к болезням от огня. Я бы предпочел не распылять, поэтому покупка устойчивых сортов — хороший способ обеспечить выживание дерева.
Когда они растут, они плодоносят последовательно. Плоды имеют желтую или коричневую текстурированную кожуру с мякотью цвета слоновой кости. Урожай азиатских груш, пока фрукты еще твердые. Когда фрукты созреют, они легко оторвутся от дерева. Фрукты, которые требуют срыва, вероятно, еще не созрели.