Как Вырастить Кинзу Из Семян

Тип статьи:
Перевод
Как Вырастить Кинзу Из Семян
Выращивание кинзы

Выращивание кинзы — или, как ее еще называют, кориандра — не ракетостроение.

На самом деле, кинза растет сама. По крайней мере, в моем саду это так.

Но прежде чем мы перейдем к советам по выращиванию кинзы, давайте разберемся с путаницей с именами:

Кинза или кориандр? Что такое кинза?

Кинза и кориандр происходят из одного и того же растения, довольно однолетней травы с перистыми листьями и большими белыми зонтиками цветочных головок. Название кинзы относится к свежему листу, также известному как китайская петрушка. Кориандр это название для семян.

В некоторых странах кориандр — единственное название. «Лист кориандра» или «свежий кориандр» — то же самое, что и кинза. Как и «Китайская петрушка», другое популярное название кинзы.

Как вырастить кинзу

Для роста кинзы нужен период без заморозков, но она не любит сильную жару. Таким образом, в более мягком климате вы выращиваете кинзу летом, в тропическом климате вы выращиваете ее в более прохладное сухое время года.

Чтобы вырастить кинзу, вам нужна разумная почва, и вы должны хорошо поливать растения.

Цветущая Кинза Растение

Всегда выращивайте кинзу из семян прямо там, где вы хотите. Кинзу ненавидит пересаживать. Стресс, скорее всего, приведет к тому, что он попадет прямо в семя, а затем умрет И вы никогда не получите листьев вообще!

Кроме того, кинза выращивает большой стержневой корень, и эти маленькие горшки для рассады не достаточно глубокие, чтобы вместить его. Выращивание кинзы в горшке не приносит никакой пользы.

Не стоит покупать кинзу из питомника в горшочке. Просто возьми семя.

Выращивание кинзы из семян

Стандартные указания — сеять кинзу на глубине около 1 см, но нет необходимости изучать ее. Просто покройте семена и держите их влажными.

Вы можете сажать кинзу в ряды для облегчения сбора урожая или вы можете распределить семена по более широкой области и сгребать их. Это зависит от того, сколько семян у вас есть. (Если у вас много семян, есть другой способ выращивания кинзы, и я расскажу вам об этом ниже.)

Не переусердствуйте с количеством семян. Здоровые растения кинзы вырастают довольно большими, около 50 см или 2 фута в высоту.

Вы хотите около 5 см между растениями, если вы выращиваете кинзу для листьев. Им нужно больше места, если вы выращиваете их для семян, но вы всегда можете съесть крайние растения и просто оставить несколько, чтобы пойти на семена.

Семена кинзы прорастают примерно через две-три недели. Если они подходят слишком густо, просто потяните и съешьте дополнения ...

Да, лучший способ собрать излишки растений — это подтянуть их. (При условии, что вы можете сделать это, не повредив растения рядом с ним.) Cilantro выращивает стержневой корень, который наполнен ароматом. Вы будете часто видеть азиатские рецепты бульона, призывающие кинзу или корень кориандра, точно так же, как европейцы используют корень петрушки на складе.

Сбор урожая кинзы

После того, как вы съели все свои прореживания, соберите отдельные листья кинзы у основания остальных растений. Просто убедитесь, что растение достаточно большое, чтобы справиться, и оставить на нем несколько листьев, чтобы оно могло продолжать расти.


Цветок кинзы

Рано или поздно ваши растения кинзы зацветут. Как только они начинают развивать этот цветочный стебель, они перестают делать больше листьев. Поэтому рекомендуется сеять кинзу каждые несколько недель в течение вегетационного периода. Таким образом, ты никогда не убежишь.

Некоторые люди также срезают цветочный стебель, как только он показывает, и заставляют растения работать немного дольше. Или же они собирают все растения кинзы, когда появляются признаки того, что они хотят цвести.

Я не делаю ничего из этого, и я предлагаю вам также оставить цветы в покое. (На следующей странице — выращивание семян кориандра — я расскажу вам, почему.)

Проблемы при выращивании кинзы

Самая большая проблема при выращивании кинзы заключается в том, что растения настолько чувствительны к теплу, а также к другим стрессам. Все, что их напрягает, заставит их сбежать (это означает, что они будут преждевременно выращивать цветок и сеять семена).

Выберите свой сайт хорошо. В холодное время года (или в прохладном климате) выбирайте место на полном солнце. Если вы ожидаете жаркую погоду, дайте растениям кинзы немного тени.

Убедитесь, что ваши растения кинзы никогда не высыхают. (Как всегда, мульча помогает.)

Многие люди недооценивают количество воды кинзы, потому что большинство трав, которые мы знаем, очень выносливы. Так что поливайте его хорошо, но, конечно, убедитесь, что почва хорошо дренируется. Немногие растения любят расти в болотной яме ...

Кроме того, у кинзы нет особых требований к почве. Богатая темная почва всегда дает самые здоровые и здоровые растения, но любая разумная почва со средним уровнем питательных веществ должна быть хорошей. Если вы хотите подкармливать свои растения дополнительно, некоторые разбавленные жидкие удобрения, такие как рыбная эмульсия, никогда не сбиваются с пути.

Еще одна вещь: растения кинзы не любят влажность. В моем климате они выбегают от жары до того, как влажность станет проблемой, но ваш климат может быть другим. Всегда выращивайте кинзу, где воздух может свободно циркулировать.

Выращивание кинзы в саду тропической пермакультуры

Я сказал выше, что кинза растет сама. Это именно то, что он делает: это само семена. В моем саду пермакультур повсюду растет кинза.

Когда он прогревается к сезону дождей, кинза идет на посев. Хотя я всегда хожу и собираю сухие цветочные головки, на земле все еще много семян.

Сказочная вещь о семенах кориандра состоит в том, что они не гниют в течение влажного сезона, как семена многих других однолетних растений. Семена кориандра просто находятся там, из-за жары, проливных дождей, месяцев жаркой сырой погоды, и они ждут.

Они ждут, когда наступит следующий сухой сезон. И как только вы получите первые четкие ночи, новые растения кинзы появляются по всему вашему саду!

В первые дни я все еще выращивал кинзу рядом с дверью кухни. Но сейчас я не беспокоюсь. Во время сухого сезона в моем саду растет намного больше кинзы, чем я могу съесть, и хотя я ЛЮБЛЮ свежий лист кориандра.

И для тех читателей, которые не живут в тропиках: пока ваши зимы мягкие, этот метод все равно будет работать для вас. Выращивать кинзу летом. Он сам посеет семена, подождет, пока пройдет очень холодная погода, и вернется весной.

Всем остальным необходимо собрать семена кориандра и пересадить их в начале следующего вегетационного периода.

ДалееВыращивание кориандра — важность цветов кинзы в пермакультурном саду и сбор семян кориандра.

1106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...