Советы по грунтовке семян для огородников

Тип статьи:
Перевод
Советы по грунтовке семян для огородников

Каждый должен знать эти приемы!

Простое замачивание простых семян шпината для быстрого, равномерного прорастания

Что такое семенная грунтовка?

Грунтовка семян включает процедуры, которые инициируют процесс прорастания перед посадкой семян, что приводит к более высокой скорости прорастания и более быстрому прорастанию проростков. Для большинства способов грунтовки семян семена замачивают в воде на несколько часов, а затем хранят во влажных контейнерах в течение различных периодов времени при комнатной температуре.

Семена большинства овощей не требуют заправки, потому что по природе они быстрые и восторженные всходы. Но в то время как семена томатов прорастают быстро, перцы и баклажаны выигрывают от грунтовки семян, чтобы ускорить прорастание. Вот советы по заправке семян для 12 овощей, которые получают выгоду от этих специальных процедур.

12 овощей, которые реагируют на заправку семян

Семена свеклы имеют толстые, морщинистые оболочки, которые размягчаются при «мытье» в нескольких сменах воды. Поместите семена в банку, залейте их водой комнатной температуры, слейте и заменяйте воду каждые 30 минут. После шести смен воды многие природные ингибиторы прорастания, присутствующие в оболочках семян, удаляются. Слейте загрунтованные семена свеклы на бумажные полотенца на ночь и посадите на следующий день. Семена загрунтованной свеклы появляются через 4-5 дней, по сравнению с 7-12 днями для сухих семян.

Грунтованные семена сельдерея вырастают в более крупные и крепкие саженцы

Семена моркови и сельдерея имеют незрелые зародыши, окруженные твердыми оболочками, поэтому для всходов сухих растений часто требуется две недели. Чтобы ускорить процесс, замочите семена в воде комнатной температуры на 24 часа, слейте на бумажные полотенца и высадите, как только семена станут достаточно сухими для обработки. Грунтованные семена моркови должны расти и расти в течение 7 дней.

Семена кукурузы для превосходных сортов сладкой кукурузы имеют проблемы с прорастанием в холодной, влажной почве, и даже при хороших условиях всходы могут быть медленными и пятнистыми. Грунтовка семян кукурузы путем замачивания в воде в течение 12 часов может сократить время прорастания пополам, в результате чего вырастут более здоровые саженцы. Этот метод, называемый простым гидроприводом, также хорошо работает со шпинатом.

Время прорастания баклажанов и перца можно сократить вдвое, заварив чай из засушенных цветков календулы и замачивая в нем семена на несколько часов. Затем выложите семена на бумажное полотенце, которое было тщательно смочено чаем календулы, и храните в герметичном контейнере в течение четырех дней. Посадите немедленно, и ожидайте рассаду в течение 5 дней. Если у вас нет цветков календулы, используйте простую воду.

Предварительно проросшие семена лука готовы к посадке в течение недели

Семена лука, которые вымачивают в воде в течение 2-4 часов и затем прорастают на влажных бумажных полотенцах, начинают пахнуть луком через два дня и обычно показывают белые радикулы, начиная с 4-го дня. При посеве сразу семена прорастают и появляются всходы. как рассада через 5-7 дней.

Семена бамия могут прорасти две недели, если вы не поможете им поглотить воду, растрескиваясь в их жестких оболочках. Используйте кусачки для ногтей, чтобы порезать каждое семя на противоположной стороне от глазка; вы услышите трещину в семенной оболочке. Затем замочите семена в воде на 24 часа. При своевременной посадке в теплую влажную почву загрунтованные семена бамии будут расти и расти только через 5-7 дней.

Семена петрушки прорастают быстрее, когда заливаются горячей водой. Поместите семена в маленькое блюдо, накройте их очень теплой (110 ° F / 43 ° C) водой и оставьте на ночь. Вылейте все всплывающие семена и процедите остальные на бумажное полотенце. Храните семена в герметичном контейнере на влажном бумажном полотенце и сажайте, когда появляются белые радикулы.

Замачивание гороха в течение 24 часов ускоряет прорастание и дает более сердечные саженцы

Семена гороха, которые замачиваются в воде в течение 24 часов, прорастут быстрее и вырастут в более крупные, более прочные саженцы по сравнению с горохом с сухим посевом. При хранении во влажном контейнере при комнатной температуре замоченные семена полностью прорастут примерно через пять дней, и их следует быстро посадить.

Прорастание пастернака значительно улучшается, замачивая семена в воде в течение 4 часов, а затем прорастая их на влажных бумажных полотенцах, пока не начнут появляться радикулы, что часто занимает 5 дней. Когда посаженные семена пастернака высаживают, как только они прорастают, сеянцы видны примерно через неделю.

613
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...