Тепличное садоводство - как вырастить кабачки?

Тепличное садоводство - как вырастить кабачки?

Посадить кабачки из семян несложно. Он растет в контейнерах, где корни могут оставаться в тепле, и вы можете полностью регулировать их полив. Поскольку контейнерная практика увеличивает спрос, разрабатываются различные виды цуккини небольшого размера. Выращивайте кабачки в теплице и получайте изобилие круглый год.

Семена кабачков

Семена семейной реликвии дают идентичный урожай в годы посадки, в отличие от гибридных семян. Сорт семейной реликвии черной красоты — это блестящие зеленовато-черные кабачки. Его можно собирать через 50 дней, когда он вырастает примерно от шести до восьми дюймов в длину. Кабачки обычно зеленые, хотя бывают и желтые. Есть также разновидности лепешки, гребешка и горлышка.

Посаженный желтый сорт кабачков

Полезные свойства цуккини

Цуккини на удивление полезны и богаты питательными веществами. Вот некоторые полезные свойства кабачков:

Он содержит значительное количество электролитов, клетчатки и дополнительных питательных веществ, которые необходимы для здоровой пищеварительной системы.
  • Он богат противовоспалительными фитонутриентами и антиоксидантами, которые помогают избавиться от свободных радикалов, замедляющих старение.
  • С низким содержанием жира и натрия, но с высоким содержанием калия и клетчатки. Они помогают контролировать нормальное кровообращение.
  • Зеаксантин и лютеин чрезвычайно полезны для поддержания и улучшения здоровья глаз, борясь со свободными радикалами.
  • Это ценный источник витаминов группы B, особенно фолиевой кислоты, и рибофлавина, который увеличивает выработку энергии в нашем организме.
  • Это отличная еда для тех, кто хочет снизить массу тела, потому что в ней мало калорий и много воды.

Как вырастить кабачки в теплице

  1. Заполните двухдюймовые горшки для рассады беспочвенной смесью для посева.
  2. Положите одно семя кабачка в каждый горшок и засыпьте его землей на полдюйма.
  3. Предпочитает плодородные, хорошо дренированные и суглинистые почвы.
  4. Он прорастет через пять-семь дней. Теперь он готов к пересадке в большой постоянный контейнер.
  5. Используйте хорошо дренированную почвенную почвенную смесь в новом большом контейнере.
  6. Заполните емкость на дюйм ниже края.
  7. Смочите почвенную смесь, пока она не станет рыхлой и мягкой.
  8. Выкопайте в центре горшка неглубокую ямку, достаточно большую, чтобы в ней поместился корневой ком кабачка.
  9. Выдвиньте саженец из небольшого горшка и поместите его в новый контейнер так, чтобы дно стебля было посажено на самую глубину почвы, как в предыдущем горшке.
  10. Слегка похлопайте почву, чтобы саженец поселился в новом горшке.
  11. Подкармливайте раз в неделю. Добавьте обильное количество компоста.

Как следует опыляйте цуккини

Кабачки имеют как мужские, так и женские цветки. Вы увидите мужской цветок на краю тонкого стебля и женский цветок на конце маленького плода. Эти цветы обычно раскрываются утром. Лучшее время для опыления — утро, так как воздух теплый.

Правильное опыление кабачков — важный этап для успешного урожая. При неправильном способе опыления плоды могут прорасти, но больше не будут расти и созревать и, наконец, начнут усыхать.

Цукини, выращенные в теплице, нуждаются в полезных насекомых и правильной вентиляции. Либо держите дверцы и вентиляционные отверстия открытыми для опыления, либо попробуйте опылить растения вручную. Перезаряжаемый опылитель VegiBee Garden — ваш лучший друг! Просто аккуратно соберите немного свежей пыльцы с пыльника мужского цветка и присыпьте ею рыльце женского цветка.

Цветущий цветок цуккини

Удобрение

Кабачкам необходим pH почвы от 5,5 до 6,8. Комбинация минеральных солей должна составлять приблизительно от 1,5 до 2,0 дСм / м. В приведенной ниже таблице показаны правильные пропорции питательных веществ, которые необходимо употреблять для получения надлежащего питания.

Азот1.0
Фосфор0,42
Калий2.31
Кальций2,15
Магний0,30
Утюг0,03

Плотность

Когда мы говорим о плотности кабачков, рекомендуется использовать от 1,5 до 1,7 растения на квадратный ярд. Это необходимо для предотвращения проблем с Sclerotinia или Botrytis. Чтобы этого не произошло, вы должны поддерживать относительную влажность и следить за тем, чтобы она не повышалась в теплице. Помните, что недостаток влаги, с другой стороны, приведет к недостаточному росту и даже может снизить урожай.

Кабачки также можно сажать с более высокой плотностью, обычно двойными рядами, и можно высаживать до 2,5 растений на квадратный ярд. Это улучшит ваш урожай, но даст более мелкие плоды. В зависимости от плотности посадки и погодных условий убедитесь, что вы обильно поливаете, чтобы преодолеть потери от эвапотранспирации (ЭП).

Поливать правильно

Поливайте, если кончик почвы кажется вам сухим, как правило, каждый день или через день. Полностью увлажняйте почву каждый раз при поливе. Поставьте кастрюлю на блюдце или поднос, чтобы собрать воду и защитить поверхности. После полива очищайте блюдце, чтобы вода не скапливалась вокруг корня.

Кабачок должен получать около одного дюйма воды каждую неделю, особенно в течение вегетационного периода. Лучше использовать системы капельного полива и никогда не прикасаться к ним во влажном состоянии.

Подходящее освещение и температура

Кабачок лучше всего растет в солнечные месяцы, поэтому его называют летним кабачком. Вы обязательно можете начать сажать этот овощ в другое время в своей теплице и защитить его от сильного холода. Выращивайте кабачки на ярком месте в теплице, где они будут получать не менее пяти-шести часов дневного света каждый день. Температура должна находиться в диапазоне от 65 ° F до 75 ° F.

Защитите их от вредителей

Даже с риском появления таких насекомых, как кабачки и мотыги для кабачков, цуккини по-прежнему так легко выращивать, что не требует больших инвестиций.

Мотыльки из кабачка похожи на белую гусеницу длиной в один дюйм. Они туннелируют в растение и могут двигаться незамеченными, пока ваш цуккини не умрет. Чтобы бороться с этим, следите за отверстиями и желтыми опилками внизу лозы. Обрежьте стебель и удалите вредителя внутри, затем насыпьте почву в рану вокруг стебля, чтобы он мог повторно укорениться.

Оранжевые и черные взрослые осы откладывают яйца в период с апреля по июль. Вы заметите крошечные красные и оранжевые яйца, обнаруженные у основания стеблей и просто под землей. Снимайте их сразу же, как только узнаете их.

Жуки-сквоши или вонючие жуки тоже вызывают беспокойство. Обычно они питаются листьями, заставляя их засыхать и темнеть. Посадите редис, настурцию или бархатцы, чтобы отогнать этих насекомых или собрать их вручную. Вы также можете попытаться поймать взрослых и избавиться от них.

Полосатые или пятнистые жуки-огурцы на самом деле не повреждают кабачки, но они несут бактериальное увядание. Вам нужно будет засеять новое семя, как только ваши растения будут поражены.

Мульчируйте постепенно и устраняйте все проросшие сорняки. Это помогает предотвратить болезни, которые могут поразить ваши кабачки.

Время собирать урожай

Сбор кабачков занимает около двух месяцев или от 50 до 70 дней. Когда они достигают длины от шести до восьми дюймов, их можно выбрать и попробовать на вкус. Обрежьте их ножницами, потому что выдергивание может повредить корни оставшихся саженцев. Вы также можете осторожно открутить их от стебля. Они начнут становиться древесными и не будут иметь хорошего вкуса, если выращивать слишком долго. Не забудьте надеть перчатки при сборе урожая или обрезке кабачков, потому что их стебли имеют колючки.

Корзина собранных кабачков

Как сохранить семена кабачков

Оставьте цуккини на лозе, пока он полностью не созреет. Обычно это происходит через две-три недели после сбора урожая. Когда они будут готовы, срежьте их с лозы и дайте им отдохнуть от четырех до шести недель. Разрежьте их и соберите семена.

Промойте семена водой и поместите их сушиться на воздухе в прохладное место. Просмотрите их, чтобы удалить лишние вещества. Сохраните семена в прохладном темном помещении с низкой влажностью. Семена прослужат от трех до четырех лет, если они будут идеально высушены и правильно хранятся.

Оставьте комментарий и поделитесь с нами своими любимыми способами поесть кабачков!
670
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...