10 основных задач по весеннему садоводству

Тип статьи:
Перевод
10 основных задач по весеннему садоводству

1. Время весеннего осмотра.

В один из первых теплых весенних дней наденьте шляпу инспектора и отправляйтесь в сад с блокнотом. Пора посмотреть, что произошло в саду, пока вы всю зиму были в помещении. Взять на заметку:

  • Повреждение растений холодом, льдом или снегом
  • Кровати, которые нужно будет вымыть
  • Элементы ограждения — стены, заборы, скамейки, навесы, решетки — сдвинутые, искривленные или сгнившие.
  • Свидетельства появления новых нор животных у скунсов, бурундуков, кротов и полевок, сурков или кроликов. Также обратите внимание на любые повреждения древесных растений оленями или грызунами.

2. Сначала решите проблемы, связанные с хардкэпингом.

Ранней весной, еще до того, как земля будет готова к обработке, сконцентрируйте свою энергию на укладке грунта. Пришло время отремонтировать поврежденные подпорные стены, выровнять ступеньки, очистить желоба и починить заборы, скамейки, настилы, навесы, решетки, оконные ящики и приподнятые грядки. Эти задачи легче выполнить, пока ваши растения все еще находятся в безопасном спящем состоянии.

Ранняя весна — также хорошее время, чтобы спланировать и построить новые сады, расширить существующие и привести в порядок края ваших грядок. Когда позволяет температура, добавьте свежий слой краски, морилки или герметика на любые элементы упрочнения из дерева.

3. Проведите тщательную весеннюю уборку.

В идеале, незадолго до того, как ваши весенние луковицы начнут расти, очистите грядки от растительных остатков. Сюда входят опавшие ветки, спутанные опавшие листья, прошлогодняя многолетняя листва, декоративные травы и многолетний гибискус, а также любые однолетние растения, которые вы не удалили прошлой осенью. Соблюдение гигиены на грядках поможет сдержать вредителей и болезни.

Сейчас также хорошее время, чтобы очистить ваш пруд или водоем от мусора. Пока вы это делаете, почистите и стерилизуйте ванночку для птиц и контейнеры, прежде чем снова выставить их в сад. Раствор из 1 части отбеливателя и 5 частей воды поможет избавиться от хронических заболеваний или яиц насекомых в ваших контейнерах.

4. Проверьте свою садовую почву.

Эксперты рекомендуют проверять вашу садовую почву каждые 3-5 лет, чтобы узнать, какие питательные вещества или органические материалы ей нужны, а каких слишком много. Вы можете узнать, например, что ваша почва очень богата фосфором, поэтому вам не следует добавлять удобрения, которые содержат много фосфора. Или вы можете обнаружить, что ваша почва по своей природе щелочная, и вам нужно добавить сульфат алюминия вокруг вечнозеленых растений и кислых кустарников, таких как гортензии. Подробные инструкции о том, как собрать и отправить образец почвы, доступны на веб-сайте службы распространения знаний вашего штата.

5. Подкармливайте почву.

Как только вы узнаете, в чем нуждается ваша садовая почва на основе результатов ваших тестов, поговорите с кем-нибудь в вашем местном садовом центре о том, какие конкретные продукты использовать, всегда следуя инструкциям на упаковке для достижения наилучших результатов.

Хорошей общей практикой является подкормка почвы одним или двумя дюймами компоста, перегноя и / или навоза ранней весной незадолго до начала прорастания луковиц. Это также хорошее время, чтобы посыпать ваши многолетние растения и кусты органической пищей с медленным высвобождением, такой как Espoma's Plant-tone или Rose-tone. Дождевые черви и другие садовые создания сделают работу по переработке этих органических материалов в почву за вас.

6. Достаньте пару острых секаторов.

Весна — хорошее время для обрезки некоторых видов древесных кустарников и деревьев. Мы создали подробное руководство, которому вы можете следовать здесь: Удаление тайны. Вот несколько основных моментов:

  • Начните с обрезки всего, что было сломано или повреждено зимним льдом, снегом и холодом. Удалите также мертвую древесину.
  • Следуйте общему правилу, согласно которому цветущие кустарники, распустившиеся на новой древесине (рост в этом году), можно обрезать весной. Сюда входят летние цветущие кустарники, такие как куст бабочки, гладкая гортензия ( H. arborescens ), метельчатая гортензия ( H. paniculata ), потентилла, роза Шарон и розы. Их цветочные бутоны появятся на новом приливе, который появится после того, как вы его подрежете.
  • Весна — также хорошее время для стрижки вечнозеленых растений, таких как самшит и туи, когда их первоначальный прилив новых побегов закончится.
  • НЕ обрезайте раннецветущие кустарники и те, которые цветут на старой древесине (прошлогодние стебли), такие как азалия, форзиция, сирень, айва, девятая кора и вейгела весной. Если вы это сделаете, вы рискуете срезать цветочные бутоны в этом году. Возможно, вы не сможете их увидеть, но они есть, так что не поддавайтесь желанию подрезать.

7. Разделите многолетники и пересадите кусты.

Ранней весной, когда они только начинают прорастать, разделите и пересадите любые многолетние растения, которые переросли свое пространство или стали достаточно большими, чтобы при желании расколоться. В большинстве случаев лучше всего разделять и перемещать многолетние растения в сезон, противоположный их цветению. Это означает перемещение цветущих летом и осенью многолетних растений весной и цветущих весной многолетних растений осенью. Это позволяет избежать нарушения их цикла цветения.

Вечнозеленые кустарники можно перемещать ранней весной до появления новых побегов или ранней осенью, чтобы дать им достаточно времени, чтобы восстановить свои корни до зимы. Листопадные кусты можно перемещать почти в любое время, когда они не цветут и погода мягкая, но обычно весна и осень являются предпочтительными сезонами для пересадки. Если вы переместите их, когда они спят, растения будут меньше подвергаться стрессу, и они с большей вероятностью быстро вернутся в строй.

8. Установите все необходимые опоры, такие как решетки и колья.

Если вы принесли решетку в гараж или сарай на зиму, ранняя весна — хорошее время, чтобы вернуть ее в сад. Убедитесь, что он прочный, и при необходимости нанесите свежий слой краски, прежде чем использовать его снова. Если вы выращиваете пионы, дельфиниумы или любые другие многолетние растения, требующие поддержки, посадите их сейчас или подготовьте к работе. Пытаться скрутить нежные стебли пиона в кольцо с пионами — тяжелая работа, когда их листья уже распустились.

9. Посадите весенние контейнеры и бордюры .

Хотя большинству однолетних цветов требуется, чтобы почва немного нагрелась перед посадкой, некоторые растения, любящие прохладную погоду, такие как анютины глазки, немезия и маргаритки остеоспермум, не будут возражать, если вы посадите их в саду пораньше. Заполните пружинные контейнеры с сладким бурачок, лобелия и Supertunia петунии тоже. В этой статье вы найдете шесть решений для посадки в прохладную погоду. Для большинства других однолетних растений рекомендуется дождаться последней даты заморозков, чтобы посадить их. Эта дата указана на вашем местном веб-сайте службы расширений.

10. Будьте готовы укрыться, если прогнозируются отрицательные температуры.

Если вы садитесь в районе, где возможны поздние весенние заморозки и заморозки, будьте готовы прикрыть растения с нежными растущими почками или листвой, если прогнозируются заморозки. Если бутоны еще не начали открываться, их не нужно прикрывать.

Старые простыни и полотенца, которые были отправлены в груду тряпки, — хороший вариант, также можно приобрести профессиональное покрытие для рядов. НЕ накрывайте нежные растения полиэтиленовой пленкой или брезентом. Эффект прикосновения пластика к вновь появившимся бутонам и листве усилит эффект холода, а не смягчит его.   

647
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...