Борьба с органическими вредителями в садоводстве - береговые мухи

Борьба с органическими вредителями в садоводстве - береговые мухи

Прибрежные мухи — крошечные насекомые, населяющие берега моря или другие подобные влажные места обитания, такие как пруды и озера. Отличительная черта мух — светлые пятна на крыльях. Они вредны для растений в вашей теплице, потому что распространяют вредоносные споры грибов на тепличные растения. Они также доставляют неудобства. Избавьтесь от прибрежных мух в своем наборе для теплицы, используя следующие методы борьбы с органическими вредителями.

1. Контроль роста водорослей

Береговые мухи процветают в местах, где уровень роста водорослей выше среднего. Следовательно, эффективное управление береговыми мухами должно включать в себя управление ростом водорослей. Эффективные меры включают сокращение использования удобрений и устранение стоков при орошении путем ремонта сломанных систем орошения и герметизации протекающих шлангов.

2. Соблюдайте правила санитарии.

Береговые мухи прекрасно себя чувствуют во влажных и грязных условиях; Таким образом, уменьшение влажности также является еще одним эффективным методом управления. Это включает в себя удаление растительных остатков из вашей теплицы и очистку от водорослей рабочих столов, стен и любой части теплицы, в которой они могут находиться.

3. Используйте методы биологического управления

Хищные клещи (Hypoaspis miles) эффективны в борьбе с прибрежными мухами, поскольку они питаются личинками насекомых. Однако хищный клещ эффективен только на почве, а не на стоячей воде. Поскольку береговые мухи размножаются в воде так же, как и во влажной почве, хищные клещи сами по себе не могут предложить всеобъемлющий механизм контроля.

Двумя другими методами биологической борьбы являются стафилиниды, обитающие в почве, и полезные грибы (Beauvaria basianna), которые естественным образом встречаются в почве. Первый питается наземными мухами, в то время как споры вторых, как известно, прикрепляются к личинкам прибрежных мух, проникают в кутикулу личинки и в конечном итоге заражают полость тела.

4. Наблюдайте и ловите с помощью желтых липких карточек.

Береговые мухи, как правило, безвредны. Однако они мешают, и вы можете отслеживать заражение с помощью желтых липких карточек. Вы можете использовать одну и ту же карту, чтобы поймать их. Этот метод хоть и не очень эффективен, но необходим.

1320
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...