Тепличное садоводство - как выращивать морковь?

Тепличное садоводство - как выращивать морковь?

Морковь — любимый корнеплод, потому что он очень питателен. Еще так легко выращивать морковь в теплице. Это двухлетняя культура прохладного сезона, способная переносить даже морозы. Большинство типов также невосприимчивы к болезням. Просто поливайте хотя бы на дюйм каждую неделю и серьезно пропалывайте, и все готово.

Интересные факты о моркови

  • Самая длинная из когда-либо зарегистрированных морковок имела длину 20,5 футов, а самая тяжелая морковь весила 22,44 фунта .
  • Морковь бывает разного цвета: желтого, белого, оранжевого, красного или пурпурного.
  • Морковь может цвести.
  • Морковь очень старая. Около 5000 лет назад была первая задокументированная морковь. Тогда они использовались в медицине, а не в еде.
  • Первые консервы содержали морковь.
  • Молодая морковь — не разновидность этого растения. Это либо незрелая морковь, либо обычная морковь, нарезанная на мелкие кусочки и получившая идеальную форму.
  • Они состоят на 88% из воды.
  • Морковь можно оставить в земле на всю зиму.
  • Сырая морковь не так питательна, как приготовленная. Исследования показывают, что при приготовлении они выделяют больше питательных веществ, но не переваривать их.
  • Они любят немного жира (например, масла). Жир помогает организму потреблять каротиноиды. Некоторые из них превращаются в витамин А.
  • Если съесть слишком много моркови, может появиться желтоватая кожица, также называемая «картонемией».
Морковь доступна в разных цветах и сортах.

Сорта моркови

Есть около 20 видов. Вот одни из лучших сортов моркови:

  • Типы Nantes от шести до семи дюймов в длину, круглые, не суженные и полностью съедобные. Они среднего размера, сладкие и мягкие, с хрустящей текстурой.
  • Danvers — это классическая семейная реликвия моркови длиной от шести до восьми дюймов, сужающаяся на конце и имеющая насыщенный темно-оранжевый цвет. Этот тип может справляться с тяжелой почвой лучше, чем другие классы.
  • Мизинец — это небольшая нантийская разновидность моркови, всего четыре дюйма в длину и дюйм толщиной. Этот отлично подходит для посадки в контейнерах.
  • Тип Болеро может противостоять большинству болезней листьев. Эта ярко-оранжевая морковь такая сладкая и хрустящая. Это примерно 5 дюймов в длину.
  • Дюймовочка — круглая, подходит для глинистой почвы. Эта темно-оранжевая морковь для гурманов имеет диаметр всего от 1 до 1 1/2 дюйма.

Питание, которое вы получаете из моркови

  • Одна морковь может дать вам больше дневного количества витамина А.
  • Это хороший источник клетчатки.
  • Они богаты сахаром.
  • Это отличный источник каротиноидов, каротина, который в организме превращается в витамин А. Он полезен для зрения, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и т. Д.
  • Чем насыщеннее апельсин в моркови, тем больше вы получите каротина.
  • В них мало калорий.
  • Он содержит биоактивные фитонутриенты, обладающие противоопухолевым действием.

Что следует знать перед посадкой

Получение правильных семян и подготовка почвы — две важные вещи, которые вы должны сделать, прежде чем начать выращивать морковь в теплице.

Семена моркови

Вы когда-нибудь задумывались, откуда берется морковь? Если оставить их в почве, на второй год кочаны зацветут и принесут семена. Вы также можете выбрать семена семейной реликвии и гибридные семена. Семена семейной реликвии опыляются открытым способом. Они соответствуют типу, а это значит, что вы можете сохранить их из определенного растения. Гибридные семена получают путем искусственного скрещивания двух или более типов определенного растения. Они обычно продаются в садовом магазине по соседству.

Морковная почва

Разбейте эти комки и создайте аэрированную структуру почвы. По мере продвижения вперед убирайте большие камни. Тяжелая и плотная почва помешает саженцам развить сильные и глубокие корни.

Удобрение для моркови

Не вносите навоз в почву. В нем слишком много полезных веществ. Это заставит морковь расколоться и пустить короткие боковые корни. Достаточно небольшого количества общих удобрений, внесенных за неделю до посева.

Когда самое подходящее время для их посева

Морковь хорошо себя чувствует при более низких температурах. Днем она должна быть около 75 ° F, а ночью около 55 ° F. Таким образом, это прекрасное растение, которое можно выращивать в теплице весной, осенью и зимой. Возможно, вы не планируете выращивать их летом, потому что в зависимости от вашего местоположения может быть сложно поддерживать низкие температуры.

Выращенные листья моркови

Простое пошаговое руководство, как вырастить морковь в теплице

Посадка и выращивание моркови мало чем отличается от других овощей, но вот пошаговое руководство для вас:

1. Приступим к посеву!

Перед разбрасыванием семян разгребайте почву, пока она не станет рассыпчатой. Семена необходимо сеять тонкими слоями, что может быть непросто, потому что они очень маленькие. Плавно закройте и закрепите ряды. Расстояние между морковками должно быть шесть дюймов. Вы можете посадить их в большой плантатор, гребни или в земле внутри или снаружи теплицы. Этот картофельный горшок также отлично подойдет для вашей моркови!

Если вы хотите посеять их в приподнятую грядку внутри теплицы, мы рекомендуем модули для приподнятых грядок Delta Park, потому что вы можете установить их с любой стороны теплицы, и они придадут вашей моркови достаточно глубины, чтобы отрастить корни.

2. Прореживание рассады моркови.

Морковь прорастет через две-три недели. Удалите более слабые саженцы. Будьте осторожны, чтобы не повредить и не поранить листья и стебли. Выброшенные растения необходимо сжечь или закопать сразу после удаления. Оставление двух-трех дюймов между оставшимися сеянцами отлично подходит для здорового роста.

3. Потребности в поливе

Ваше растение моркови должно поддерживать влажную, но не сырую почву. Не позволяйте ему высохнуть после посева, потому что семена погибнут. Поливайте не менее одного дюйма каждую неделю.

4. Остерегайтесь вредителей моркови.

Береговая муха является распространенным вредителем моркови. Морковь привлекает запах раненых листьев. Прореживание и уборка в ночное время идеально подходят для уменьшения количества морковных мух. Укрепление и полив также уменьшают их количество. Регулярный полив и рыхление в рядах сделает вашу морковь прочной и чистой от вредителей.

Вы можете использовать мелкую сетку, чтобы обернуть саженцы и почву рядом с ними. Длина морковной мухи меньше полдюйма, и эта тонкая ткань снизит риск откладывания яиц в почву вокруг вашего урожая.

Личинки мух вылупляются под поверхностью почвы и питаются вашей морковью, в результате чего получается изношенный или некачественный продукт. Мульча из травы и листьев также может отпугнуть мух, поскольку она затрудняет откладывание яиц в почву.

Собранная морковь в тачке

5. Сбор урожая

Перед уборкой почва должна быть все время влажной. Вы можете задаться вопросом, сколько времени нужно моркови для роста, потому что вы их не видите. Вы заметите, что листья начинают увядать. Примерно через семь-десять недель после посева вы уже можете собирать собственную морковь. Выровняйте и полейте почву сразу после сбора урожая.

Посмотрите, как легко вырастить морковь в теплице? Почувствуйте максимальную пользу для здоровья от моркови. Сырую морковь можно хранить до 21 дня при комнатной температуре или примерно два месяца при 39 ° F. Вы можете есть их свежими или приготовленными.

Какой ваш любимый сорт моркови? Напишите нам в комментариях!
1503
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...