Экономия денег в саду за счет выращивания дорогостоящих культур

Тип статьи:
Перевод
Экономия денег в саду за счет выращивания дорогостоящих культур

Выращивайте высокоценные культуры

Выращивание дорогостоящих культур — лучший способ максимально эффективно использовать свое растущее пространство. Речь идет о минимизации того, что вы вкладываете, например, времени, пространства и денег, и в то же время максимизации результатов — повышения урожайности, вкуса и стоимости по сравнению с покупкой в магазине. Культуры, которые соответствуют одному или нескольким из следующих критериев, имеют высокую ценность:

Урожай, который дорого покупать в магазинах, по сравнению с выращиванием собственного.

Например, травы, такие как розмарин, шалфей и мята, легко выращиваются и занимают мало места. Сравните это со стандартным белым луком, который представляет собой низкоценную культуру, поскольку его, как правило, дешево покупать в магазинах, и он требует пространства, ухода и внимания в вашем саду в течение относительно длительного времени.

Зерновые культуры, которые дают высокий урожай за пространство, которое они используют.

Помидоры — хороший пример — вы можете собрать несколько фунтов фруктов с одного растения, и их вертикальная растущая привычка означает, что они занимают мало места.

Культуры, которые имеют превосходный вкус, когда они выращены в домашних условиях или собраны в свежем виде.

Это относится ко многим мягким фруктам, таким как клубника и малина, которые часто хранятся в супермаркетах в незрелом состоянии, чтобы предотвратить их порчу до того, как они достигнут полок супермаркетов. Из-за продления срока годности их вкус ухудшается, и для многих из этих культур вы просто не можете превзойти вкус домашних сортов.

Высококачественные культуры для выращивания в домашних условиях

Большинство трав, используемых на кухне, легко выращивать, а многие многолетние, поэтому они продолжают производить год за годом, лишь немного заботясь о них. Но покупайте их в супермаркете свежими, и вы, как правило, получите небольшой пакетик с травами, упакованный в защитной атмосфере, который длится около недели в холодильнике. Выращивайте травы, такие как шалфей, розмарин, мята и тимьян, и вы сможете собирать их свежими до 9 месяцев в году в большинстве районов. И, высушив или заморозив немного лишнего, у вас будет достаточно, чтобы выдержать холодные месяцы.

орегано

Нежные травы, такие как базилик и орегано, можно выращивать на открытом воздухе в течение примерно 6 месяцев, и, если у вас достаточно солнечный подоконник, они будут достаточно хороши в помещении до конца года.

Большинство трав можно легко и дешево начать с небольшого пакета семян, или вы можете купить горшки с живыми травами в супермаркетах и пересаживать их, если вы постепенно вводите их при температуре наружного воздуха в течение нескольких дней.

Салат, включая листья салата, рукколу и листья восточного салата, также легко выращивать в течение многих месяцев в году. Недавнее исследование, проведенное одной крупной сетью супермаркетов, показало, что 68% салата в мешках тратится впустую, а 35% — в домашних условиях. Выращивание собственного означает отсутствие отходов, так как вам нужно собирать только то, что вы будете есть, и вы можете гарантировать, что оно будет свежим. Вы также можете включить в эту категорию вечный шпинат и мангольд — они не доступны в супермаркетах, но растут почти круглый год без заботы, кроме прополки и полива в сухую погоду.

Салат кровать

Чтобы извлечь максимальную пользу из домашних салатов, каждые две недели нужно сеять небольшое количество семян для постоянного сбора вкусных листьев. Стоит выбирать сорта «наезд и снова приходить», часто называемые листовым салатом, а не сортами с плотными головами, такими как айсберг, которые могут быть более подвержены вредителям и болезням и дольше созревают.

Помидоры — это культура с более высоким содержанием обслуживания, с высокими требованиями к поливу и кормлению. Но они составляют список, потому что они очень урожайны и вкусны. Выращивание собственного позволяет вам попробовать широкий спектр сортов, которые просто не доступны в продаже — от маленьких, золотых помидоров черри до крупных шоколадно-черных, все в зависимости от того, для чего вы будете их использовать. Если вы новичок в садоводстве, выберите надежный сорт маленьких помидоров черри — их легче всего выращивать и вносить в салаты вкусным дополнением.

Ревень часто вызывает неоднозначную реакцию людей, но это высокоценная культура, потому что о ней так легко заботиться, она возвращается год за годом и является отличительным фруктом, который часто довольно дорогой для покупки. Когда стебли готовы, вы можете либо собрать урожай для немедленного использования, либо хранить нарезанным и замороженным для дальнейшего использования. Единственная реальная забота, в которой они нуждаются, — это добавить немного хорошо сгнившего навоза в начале и в конце вегетационного периода, стараясь не прикрывать кроны, которые могут легко гнить.

Яблочные кордоны

Фруктовые деревья и кустарники могут дать обильный урожай для занимаемого ими пространства, но на их создание уходит год или два. Если у вас мало места, вы можете приучить многих поклонников, шпалер или кордонов к солнечному забору или стене. Плоды тростника, такие как малина, также являются отличным выбором — им просто нужно немного подрезать и подкармливать в нужное время года, и они обеспечат вкусный обильный урожай.

Растения цуккини являются высокоурожайными, производя от 3 до 9 фунтов (1,3-4 кг) плодов с каждого растения в вегетационный период. Существует широкий выбор цветов, размеров и вкусовых качеств фруктов, если вы готовы выращивать их из семян. Если вы выращиваете на балконе или на небольшом участке, варианты скалолазания или кувыркания будут максимально использовать ваше пространство.

Есть также много других ценных культур, и если вы используете наш Планировщик сада, вы можете использовать кнопку «Фильтр» слева от панели выбора, чтобы выбрать культуры, которые легко выращивать и которые созревают в нужный месяц. Цветной ореол вокруг растения показывает, нужно ли им много места для роста, и информационное окно даст вам множество советов о том, как получить лучший урожай.

Какая для вас ценная культура будет зависеть от того, где вы живете и от того, что вы и ваша семья любите есть, но принципы те же. Ищите, что дорого купить в супермаркете, и что вы можете успешно выращивать в больших количествах в пространстве, которое у вас есть (особенно в ваших любимых вкусных сортах), чтобы сэкономить деньги и насладиться большим количеством вкусной домашней еды.

555
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...