Как настроить низкий туннель для прохладных сезонных культур

Тип статьи:
Перевод
Как настроить низкий туннель для прохладных сезонных культур

Из всех работ по озеленению, которые я предприму в этом году, самым полезным будет создание низкого туннеля для культур холодного сезона. Низкие туннели толкают весну на четыре-шесть недель вперед, повышая температуру воздуха и почвы и защищая растения от умеренных до умеренных морозов. Они также ускоряют рост растений. Когда в марте я заполняю низкий туннель листьями салата, капусты и других овощей холодного сезона, многие из них готовы собирать урожай до того, как моя последняя дата заморозков наступит в начале мая.

Но самое замечательное в использовании низких туннелей для культур холодного сезона — это то, что они помогают растениям расти лучше. Многочисленные исследования показали, что низкие туннели ускоряют вегетативный рост, улучшая при этом эффективность использования воды и питательных веществ, поэтому овощи быстрее созревают. В бурных весенних условиях низкие туннели защищают растения от ветра, града и грохочущих дождей. В жаркие солнечные дни низкие туннели снижают нагрузку на растения, фильтруя интенсивный свет. Позже весной они становятся барьерами для тли и капустных белых бабочек, которые откладывают яйца, которые выводятся в капустных червях.

Закрепите края вашей низкой туннельной ткани, обмотав ее вокруг тяжелых досок

Как настроить низкий туннель

Мобильные, временные и простые в сборке, низкие туннели состоят из трех частей: опорных обручей, крышки и грузиков для закрепления краев. Для хорошего сопротивления ветру низкие туннели должны быть низкими и плотными, что требует хорошего подбора деталей.

После того, как вы попробовали различные обручи для опор, я рекомендую использовать проволоку из нержавеющей стали 9 или 10 с длиной отрезка 76 дюймов (2 м). Эта длина обеспечивает максимальную гибкость в настройке ширины и высоты низких туннелей. Не тратьте деньги на окрашенные или покрытые обручи, которые отслаиваются и ржавеют через несколько сезонов. Запланируйте размещение обручей на расстоянии не более 5 футов (1,5 м) с перекрещенными двойными обручами на концах для дополнительной устойчивости.

Что касается чехлов, для этого использования я предлагаю использовать рядные покрытия (садовый флис) с пропусканием света 70-85%, доступные в таких продуктах, как Reemay, Agrofabric Pro-34 или Agribon 19. Также учитывайте ширину, которая должна быть на 12 дюймов (30 см) больше длины ваших обручей. При правильном соответствии, когда обручи будут втиснуты в землю на 6–8 дюймов (15–20 см), у вас будет не менее 12 дюймов (30 см) выступа с обеих сторон туннеля. Чем больше свес, тем лучше, поэтому, когда можете, покупайте крышку ряда.

Варианты крепления краев покрытия включают погребение, кирпичи, мешки с песком или доски. Погребение грязное и ненадежное, и хотя мне нравятся кирпичи для концов низких туннелей, при использовании вдоль краев они дают слишком много возможностей для подъема от сильных ветров, что также является проблемой с мешками с песком. Тяжелые доски работают лучше, потому что они не оставляют зазоров, и вы можете обернуть края ткани вокруг них, чтобы получить плотную посадку. Лучше всего то, что с весами доски вы можете открыть или закрыть туннель для технического обслуживания в течение нескольких секунд.

Сорняки процветают под низкими туннелями, но легко поддаются регулярному прополке

Низкое Туннельное Обслуживание

После того, как туннель запущен и работает, важно проверить его сопротивление ветра в прохладные дни и внести необходимые изменения. Я использую деревянные прищепки, чтобы закрепить крышки на наветренной стороне моих пружинных туннелей, прикрепив крышку к обручам внизу, близко к земле, где обычно возникают проблемы с подъемом.

Тканевые чехлы допускают дождь, но планируют поливать посевы, выращенные под покровом в сухие периоды Постарайтесь поливать достаточно рано днем, чтобы листья растений были сухими до наступления темноты.

Сорняки растут так же охотно под низкими туннелями, как и овощи, но вы можете поддерживать порядок с короткими сеансами с помощью острого инструмента для прополки. Это должно быть сказано: в прекрасный весенний день это чистая радость, чтобы освободить один край низкого туннеля, повернуть его назад, и вот крепкая жизнь, которая наступила. Что такое прополка, когда твой салат выглядит так красиво?

Длинный список культур холодного сезона можно выращивать в низких туннелях

Урожай прохладного сезона для низких тоннелей

Вот 28 овощей, которые являются отличными кандидатами для выращивания в низком туннеле весной: свекла, бок чой, брокколи, зеленый лук, капуста, кардон, морковь, сельдерей, сельдерей, мангольд, китайская капуста, кресс-салат, эндивий, эскарол, луковица укропа, капуста, кольраби, лук-порей, салат, маше, лук, петрушка, горох, радиккио, редька, зеленый лук, лук-шалот и шпинат.

Когда риск замерзания закончился, но ночи остаются прохладными, переместите свой низкий туннель туда, где он может принести пользу огурцам, летнему сквошу или даже дыням, которые любят расти под низкими туннелями, пока они не начнут цвести и нуждаются в опылителях больше, чем защита.

746
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...