Преимущества выращивания осенней малины

Тип статьи:
Перевод
Преимущества выращивания осенней малины

Осенняя малина очень полезна для роста. Как клубника и горох, они предлагают наслаждение свежей едой прямо из сада — мгновенное удовлетворение по сравнению с необходимостью готовить или готовить большинство других продуктов.

И что за опыт собирать и есть эти роскошные ягоды! Осторожно отщипывая фрукт от его центральной пробки, прижимая яркую жемчужину к вашей ладони, чтобы полюбоваться им (и проверять наличие повреждений и насекомых-автостопщиков), суйте его в рот и дайте ему выпустить сладкие, острые соки, когда они тают на вашем языке, А потом выбираю другую — и другую — и другую, пока твои пальцы и подбородок не станут липкими и не смазаны розовым! Или это только я?

Идеальный климат для выращивания малины

Садовники, растущие в прохладном морском климате, могут изо всех сил пытаться вырастить изрядные посевы баклажанов и дынь, но, не сомневайтесь, вы, несомненно, сможете произвести несколько трещин. Шотландия — очень мягкий фруктовый сад Великобритании, поэтому, если ваш климат похож на климат Шотландии — влажный, холодный зимой и не слишком благословленный высокими летними температурами — вы в лучшем положении для выращивания восхитительной малины.

Малина осенью

Жаркий климат не принесет растениям малины большой пользы, так как им нужна хорошая холодная зима, чтобы получить много листьев и много цветов, приятных для пчел (и, следовательно, плодов). Малина возьмет на себя худшее из того, что зима бросит в них, и вернется, стараясь отправиться весной.

Несмотря на то, что малина наиболее комфортна в прохладных условиях, она любит солнце и дает лучшие урожаи и наиболее быстро созревает, если может греться на ярком месте. Однако они терпимы к тени, а в более жарких регионах тень может даже оказаться полезной.

Требования к почве для осенней малины

Бедные, сухие почвы не радуют многие растения, и малина не исключение. Архетипическая влажная, но хорошо дренированная, богатая почва будет держать их счастливыми, особенно если pH имеет тенденцию быть слегка кислым.

Малина — это сосущие растения на краю леса, которые естественным образом «гуляют», когда лес расширяется, чтобы искать свежие запасы питательных веществ. Это означает, что те, кто выращивается в одном месте в саду, могут вскоре истощить питательные вещества, содержащиеся в почве, что может привести к распространению вирусов и других заболеваний. Чтобы пополнить эти питательные вещества, желательно мульчировать вокруг малины богатой органической мульчей, такой как хорошо прогнивший компост, по крайней мере, один раз в год.

Листовая листва, измельченная кора, щепа или хорошо сгнившие опилки также помогут улучшить состояние почвы, но они не будут обеспечивать такое же количество питательных веществ, как компост. Если вы используете какой-либо из них в качестве мульчи, то стоит также добавить подкормку органическим удобрением, таким как гранулы птичьего помета, морские водоросли или костная мука весной.

Падение малины поддерживается одной струной

Мульчирование также помогает удерживать влагу и уменьшает потребность в прополке. Мотыга может легко повредить корни малины, которые бегут близко к поверхности, поэтому щедро мульчируйте и осторожно мотыгуйте.

Преимущества осеннего урожая малины

Я предпочитаю осеннюю малину над летними фруктами по двум основным причинам. Первая причина — идеальное время для этого сочного урожая. Плоды осенней малины с конца лета и до первых заморозков, поэтому, когда я изо всех сил стараюсь не отставать от потребностей сбора спелой красной клубники до того, как ее достанут слизни, мне не нужно беспокоиться о том, что я собираюсь делать с избытком малины тоже!

Летняя плодовая малина сильно укореняется в течение короткого периода, в то время как осенние рашпили растут более устойчиво в течение более длительного периода, поэтому неуправляемые глютены не являются такой проблемой.

Сбор осенней малины

Обрезка и дрессировка осенней малины

Вторая причина, по которой я обожаю потерпеть, — это простота ухода, в которой они нуждаются по сравнению с летними сортами.

Летняя плодовая малина, известная как «флорикан», плод на прошлогодней древесине. Это означает, что старые трости необходимо вырезать каждый год, а новые зеленые трости оставить на месте для производства фруктов следующего сезона. Поверьте мне — случайно, очень просто случайно вырвать новые трости!

Обрезка осенней малины

Осенью плодовая малина, напротив, является «первоцветами», что означает, что они плодоносят на новом дереве. Обрезка включает в себя вырубку всех тростников после окончания сбора урожая поздней осенью, но до начала нового роста весной. Вот и все!

С обоими типами вам нужно будет удалить любые присоски, растущие вдали от основного ряда, и тонкие трости весной, но приучить осеннюю малину очень просто. В то время как летняя малина для плодоношения требует прочной системы столбов и ярусов проводов, чтобы контролировать эти длинные, изогнутые тростники, малина, несущая осень, в значительной степени самонесущая. Одного провода или длины прочной нити между столбами достаточно, чтобы не дать им склониться над дорожками.

И если вы хотите получить лучшее из обоих миров, вы можете даже дважды подрезать осеннюю малину. Идея заключается в том, что вы вырезаете плодовые тростники и оставляете более новые, более зеленые тростники, чтобы получить более ранний урожай в следующем году. Это поможет распределить урожай и, в большинстве случаев, увеличить общую урожайность. Я планирую попробовать этот метод в следующем году, поэтому, если вы попробовали подрезать осеннюю малину, пожалуйста, оставьте нам комментарий ниже и сообщите нам, как вы пожили!

682
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...