Правильный способ ущипнуть и подрезать малину

Тип статьи:
Перевод
Правильный способ ущипнуть и подрезать малину

«Удалите старые трости после того, как они плодоносят, отрезав их у линии почвы».

Это звучит хорошо, и я согласился с логикой, что умирающие тростники будут переносить болезни, поэтому нам лучше избавиться от них. Перемотка вперед на несколько лет, в течение которых я неоднократно пытался и не следовал своему собственному совету. Ползать по земле с подрезанными ножницами в надежде, что я срежу правильные трости, а затем вытащить острые предметы, было опасной обязанностью для меня и новых зеленых тростей, которые принесут урожай малины в следующем году.

Новая малина

Обрезка Лето-Плодовой Малины

Моя обрезка малины приносила больше вреда, чем пользы, и мне было совсем не весело, поэтому я изменил свое решение и стал ждать до зимы, чтобы выскочить старые трости, которые с возрастом поседели, поэтому их было легко заметить. Зима открыла другую скрытую истину: старые тростники обеспечивают поддержку новым, поэтому вывоз их летом лишает растения их фундаментальной привычки роста. Тем временем садоводы начали предлагать, чтобы умирающие тростниковые тростники отправляли остатки углеводов обратно к корням, и вы не захотите сокращать этот процесс. Новый совет по обрезке малины выглядит так:

«Удаляйте старые трости поздней зимой, разрезая их на кусочки с помощью обрезки».

Моя следующая ошибка — пропустить что-то важное — прореживать новые трости, когда они появятся весной. Новые трости растут с удвоенной силой к тому времени, когда вы собираете малину, и их обычно слишком много. Извлечение около трети новых тростников, особенно самых ранних, позволяет свежему воздуху циркулировать вокруг созревшей малины и позволяет тростникам, которым позволяют расти, становиться хриплыми и морозостойкими.

Малиновая обрезка

Говоря о простуде, я должен напомнить следующий совет:

«Подожди до ранней весны, чтобы подрезать малину, потому что до этого момента ты не знаешь степени зимней травмы трости».

Малиновая боковая ветвь

В то время, когда я писал это, я еще не встречал черную малину ( Rubus occidentalis ) или фиолетовые сорта, созданные путем скрещивания их с красной малиной (например, сорта «Royalty» и «Brandywine»). Эти большие, энергичные ежевики вырастут в тяжелые кусты только в том случае, если летом их обрезают, обрезая кончики новых тростников, когда они достигают высоты головы. Обрезка малины таким образом заставляет вторичные или боковые ветви расти из узлов вдоль стебля. По моему опыту, ягоды с этих боковых ветвей больше и их легче собирать, чем ягоды с растений, которые не получают никакой дисциплины до весны. Иногда зимний холод отравляет их назад, но некоторые зимние травмы следует ожидать, когда зимние температуры опускаются ниже -5 ° F (-20 ° C).

Обрезка осенней малины

Что касается осенней малины, несущей чаевые, я думаю, что каждый садовник должен прийти к пониманию сорта, находящегося под их опекой. В идеале, вы хотите, чтобы ягоды созревали, пока погода еще теплая, потому что теплое солнце делает малину более вкусной, но вы не хотите, чтобы они появлялись так рано, что фрукты обвариваются летним солнцем.

Сжатие новых тростников на уровне глаз задерживает плодоношение малины, несущей осень, примерно на три недели и форсирует развитие боковых ветвей, так что это очень здоровая практика в теплых климатических условиях, когда вы хотите, чтобы малина выждала самую жаркую часть лета, прежде чем они цветут и дают плоды. Но в прохладном климате, где вы хотите посыпать малину как можно быстрее, лучше оставить концевые почки нетронутыми.

Домашний малиновый чай

Малиновый чай

Вся эта малиновая обрезка может дать вам урожай, который я не смог охватить в предыдущих работах, а именно чай из листьев малины. Листья малины содержат больше танинов, чем другие распространенные чайные травы, поэтому они добавляют тело в травяные чаи из смешанных, высушенных трав из сада.

Сам по себе чай из листьев малины широко рекомендуется в качестве тонизирующего средства при сильных менструальных болях или даже при родах. Не существует общепринятых исследований, подтверждающих это, но индустрия здравоохранения, как правило, не заинтересована в том, чтобы помогать людям выращивать наркотики на своих задних дворах. Мне нравится вкус малинового чая, но если нет, то всегда можно нанести его на лицо. Некоторые исследователи косметики считают, что добавление небольшого количества экстракта листьев малины в кремы для кожи может помочь предотвратить появление морщин.

397
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...