Борьба с органическими вредителями в садоводстве - Гусеницы

Борьба с органическими вредителями в садоводстве - Гусеницы

Гусеницы могут быть вредными, и не каждая из них оказывается летающей, как монархи. Проведите небольшое исследование. Определите, какие у вас гусеницы. Настоящие вредители — это непарные мотыльки и красногорбые гусеницы. Они могут срывать листья за короткое время. Продолжайте читать, чтобы узнать о способах борьбы с гусеницами в теплице.

Гусеницы — это личинки моли и бабочек. Термин также описывает личинок других насекомых, таких как пилильщики. Большинство гусениц — травоядные, хотя около 1% из них — насекомоядные.

Волосатая гусеница ползает по стеблю цветка

Самыми отличительными чертами гусениц являются их волосатое сегментированное тело, три пары ног и пять пар ложноногих. Они двигаются так, как будто измеряют длину своего следа. Эти ползунки — прожорливые кормушки, которые могут легко лишить ваши тепличные растения всех их листьев и в процессе этого, что приведет к снижению жизнеспособности растений.

Органические методы уничтожения гусениц в теплице

Используйте один из следующих методов борьбы с органическими вредителями в теплице, прежде чем они испортят урожай.

Используйте Bacillus thuringiensis (Bt.)

Эта свободно встречающаяся бактерия живет в почве и эффективно уничтожает гусениц. Во время споруляции он производит дельта-эндотоксины (порообразующие токсины), которые вредны для гусениц и других вредителей. Процент разбавления, переносящего бактерии, может варьироваться в зависимости от растения, которое вы собираетесь опрыскивать. Внимательно прочтите и поймите инструкции производителя по смешиванию и применению пестицидов.

Bacillus thuringiensis или Bt. это бактерия, которая не ядовита для людей и млекопитающих, но смертельна для некоторых насекомых, таких как гусеницы, при попадании в организм. Агентство по охране окружающей среды и различные научные организации обнаружили, что Bt и модифицированные Bt-культуры не смертельны для человека. Обычно он встречается на листьях и в почве по всему миру. Он используется в коммерческих целях в органическом и традиционном сельском хозяйстве более пятидесяти лет.

Метод покрытия

Растительные покровы могут эффективно защитить ваши растения от гусениц. Поместите крышку над урожаем. Этот подход не подходит для культур, требующих опыления .

Практика севооборота

Выращивание сельскохозяйственных культур, в свою очередь, является эффективной стратегией борьбы с заражением гусеницами теплиц. Например, после хорошего урожая помидоров можно подумать о посадке кориандра .

Чтобы запугать и отвлечь гусениц, не выращивайте растения родственных видов вместе каждый год на одном месте. Вы можете чередовать ряды зелени или чередовать культуры в теплице каждый сезон.

Птица с зеленой гусеницей на клюве

Полезные насекомые и птицы

Утки и куры любят кормиться гусеницами, богомолы тоже. Вы можете пригласить своих кур в теплицу, чтобы они помогли с биологическим контролем. Если вы живете в среде, где есть богомолы, они тоже могут помочь. Вы можете поощрять птиц селиться вокруг вашей теплицы, строя места для кормления. Хотя это более медленный метод, чем опрыскивание, привлечение разнообразных диких животных в вашу оранжерею является выгодной долгосрочной тактикой для борьбы с гусеницами и другими нашествиями вредителей. Примечание: вам, очевидно, понадобится достаточно отверстий для эвакуации, чтобы птицы могли легко найти выход. Если у вас есть только маленькая дверь и вентиляционное отверстие на крыше, не приглашайте птиц, так как они могут попасть в ловушку.

Природные пестициды

Натуральные пестициды лучше, поскольку у них меньше побочных эффектов. Эти пестициды производятся из растений. Он быстро разрушается, в отличие от синтетических химикатов. Некоторые из них представляют собой органические методы, которые очень помогают в борьбе с вредителями.

Шалфей, мята, полынь и лаванда — все они производят ароматы, которые эффективно отпугивают гусениц. Поэтому при обустройстве теплицы подумайте о том, чтобы посадить одно или два из этих растений. Эти домашние средства являются эффективными репеллентами.

Чеснок имеет натуральную кислотную эссенцию, которая может уничтожить гусениц. Смешайте две чашки воды и две ложки чесночного порошка в пульверизаторе. Добавьте ложку средства для мытья посуды. Сбрызните раствором пораженный участок.

Острый перец — еще один природный репеллент от гусениц. Измельчите и разбейте немного острого перца в саду. Вы также можете создать формулу спрея с чили, смешав две чашки воды, две ложки порошка острого перца и ложку средства для мытья посуды. Посыпьте им растения. Вы можете распылять раствор каждые пару недель или после дождя.

Масло нима — природный инсектицид. Он создан с использованием эссенций его семян. Органические спреи содержат бактерии, которые борются с вредителями, но не токсичны для людей и домашних животных. Масло нима смертельно опасно для пчел. Распылите его после сумерек, когда пчелы больше не активны.

Техника подбора рук

Вы можете патрулировать теплицу днем или ночью и вручную собирать гусениц с растений. Используйте мешковину для плодоносящих деревьев. Оберните ствол мешковиной. Гусеницы обязательно заползут под нее, когда им понадобится тень. Когда все они будут там, вы можете снять мешковину и собрать их вручную. Подумайте о том, чтобы переместить отобранных гусениц в такое место, где они не причинят большого вреда.

Когда вы заметите только одну гусеницу, осмотрите свое растение, чтобы найти больше, которые могут быть на другом листе или растении. Снимите всех гусениц, которых вы видите, поместите их где-нибудь подальше или раздавите. Снимите весь лист и уничтожьте его, если у вашего растения будет больше листьев. Повторяйте это каждый день. Сбор вручную может быть не таким эффективным, как другие методы, но это определенно способ уменьшить или устранить этих гусениц.

Какие гусеницы опасны для сельскохозяйственных культур?

Цыганка — инвазивная гусеница. Они широко известны как отшелушивающие вредители. Они рвут листья растения. Вы увидите, как они питаются яблонями, дубами и ивами. Взрослая гусеница съест листья с внешней стороны внутрь и почти ничего не оставит. Молодые будут проникать в небольшие отверстия в середине листьев, которые они съедают.

Redhumped гусеница обычно ест листья. Питается сливой, яблоней, грецким орехом, вишней и другими лиственными деревьями и растениями. Новорожденные гусеницы обычно питаются рядом, группами. Они будут пережевывать нижнюю часть листа. Тогда им удастся рассредоточиться по мере развития и поддержки в меньших группах или независимо.

Скелетонизированные листья — наиболее частый результат. Инсектицидные аппликации можно использовать только в том случае, если их много и их вред невыносим. Биологический контроль также может помочь справиться с такими инвазиями. Точечная обрезка эффективна, если их несколько.

Есть ли полезные гусеницы?

Некоторые гусеницы — полезные насекомые. Они станут бабочками или молью, которые являются важными опылителями. Если вы заметили в своем саду гусениц, помните, что настоящими вредителями являются лишь некоторые виды.

Бабочка монарх на цветке

Один из самых заметных — Монарх .

. Они потребляют только молочай и не представляют угрозы для ваших растений. Собственно, садоводы стараются их привлечь.

Дружелюбная гусеница под названием Cecropia не представляет опасности для ваших растений. Он примерно такой же длины и толщины, как ваш палец, с неоново-зелеными и разноцветными шипами. К счастью, шипы не опасны при прикосновении. У них много охотников, и это еще одна причина, по которой они обычно не становятся вредителями. У взрослой гусеницы нет функционирующего ротового аппарата, поэтому ее единственная цель — спариваться.

Вы пробовали какой-либо из этих методов удаления гусениц? Расскажите нам больше, оставив комментарий ниже!
1307
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...