КАК ВЫРАСТИТЬ СВОЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Тип статьи:
Перевод
КАК ВЫРАСТИТЬ СВОЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Выращивание собственного салата из зелени даст вам множество свежих ингредиентов. Если вы любитель изысканного салата, который любит экспериментировать с интересной зеленью, или кто-то, кто просто хочет иметь свой домашний салат, ваш выбор ограничен только семенами, которые вы можете найти, и местом, которое у вас есть.

ВИДЫ САЛАТНОЙ ЗЕЛЕНИ

Мы всегда думаем о шпинате и салате как о главной весенней зелени, но есть из чего выбирать. Посмотрите на восток — азиатская зелень, такая как капуста напа, татсой, пак чой (или «чок»), мибуна, санто и хон цай тай особенно подходят для выращивания в прохладную весеннюю погоду. Если вы никогда не пробовали ни одной из этих зелени, то вас ждет угощение. Некоторые из них горячие и пряные, а другие довольно мягкие. Их можно есть сырыми или приготовленными, и они добавят вкус к любому салату или жаркому.


Если вам не хватает места в саду, попробуйте выращивать салатную зелень в контейнерах.

В зависимости от ваших вкусовых рецепторов вы можете выращивать мягкую, нежную зелень, такую как глина, мангольд и маше, или горькую зелень, такую как эндивий, эскарол и радиккио. Если вы хотите добавить острый привкус в салаты, попробуйте горчицу, мидзуну, кресс-салат из широколиственных листьев или рукколу .

img_0086_full_width.jpg

Салат является очевидным выбором для салата, и есть много весенних салатов на выбор. Попробуйте нежную масляную головку, вкусную хрустящую головку семейной реликвии или красочный листовой салат. Посади их, как только почву можно будет обработать. Семена салата прорастут в почве при температуре до 40 ° F (5 ° C).

unh_2015_004_full_width.jpg
Салат даже прекрасно растет в подвесной корзине!

«СТРИЧЬ И ПРИХОДИ» ЗЕЛЕНЬ

Есть готовые салатные смеси, которые предлагают широкий спектр текстур, цветов и вкусов. Ищите смеси мекслуна или мистанзы или составляйте свою собственную смесь, используя семена для любимой зелени вашей семьи. Во многих каталогах салаты и зелень, которые будут расти после стрижки, во многих каталогах называются « подрезай и возвращайся» .

ВЫРАЩИВАНИЕ И СБОР САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНИ

Ключ к идеальной зелени — вырастить их под крышками рядов, что поможет сохранить их относительно чистыми и безошибочными.

Крышки многих рядов изготавливаются из полипропилена, скрепленного прядями, материала, который пропускает свет, воду и воздух, и очень легкий. Большинство позволяют 70% -90% пропускания света. Крышки помогают снизить температуру и обеспечивают защиту от замерзания на несколько градусов. Они могут поддерживаться проволочными обручами или просто укладываться на растения и удерживаться на месте с помощью камней и почвы. В отличие от пластика, этот воздухопроницаемый материал не будет готовить ваши растения в жаркий солнечный день.

img_0096_full_width.jpg

Один из простых способов выращивания свежесрезанной зелени — это сгладить подготовленную посевную грядку и равномерно распределить семена или посеять их широкими полосами, чтобы облегчить сбор урожая.

Чтобы сохранить непрерывный запас зелени, сажайте небольшой участок кровати каждые две недели. Слегка покройте семена почвой и утрамбуйте. Важно поддерживать влажность семенного ложа в то время, когда семена прорастают, и покрытия рядов помогут удерживать влагу. Зелень — это, главным образом, вода, и, если ей позволят увядать, она потерпит неудачу. Когда растения появятся, держите рядные крышки на месте и хорошо закрепите их со всех сторон. Удаляйте их только при сборе урожая. Это очень эффективный способ помешать блохам, проклятию раннего весеннего сада. Крошечные черные прыгающие пятнышки длиной не более 2 мм, они оставят ваш салат пронизанным маленькими дырочками.

Чтобы собрать свою зелень, аккуратно срежьте молодые растения ножницами, оставляя растущий центр растения нетронутым. Поливайте и слегка оплодотворяйте растения, покрывайте их покровом ряда, и совсем скоро они вырастут и будут готовы к новому урожаю.

unh_greenhouses_2013_001_full_width.jpg

Если у вас мало места, попробуйте выращивать салатную зелень в саду с поддонами (на фото выше). Оберните ландшафтную ткань вокруг задней и боковых сторон деревянного поддона, затем заполните отверстия почвой и высадите семена или рассаду. Когда растения укоренятся и начнут расти, просто поставьте поддон вертикально на солнечное место.

Превратите только небольшую часть своего двора в сад мечты любителя салатов, и скоро вы будете собирать щедрые фрукты.

719
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...