Польза для здоровья и терапевтическая ценность ананаса

Тип статьи:
Перевод
Польза для здоровья и терапевтическая ценность ананаса

Польза ананаса для организма

  • Ананас с высоким уровнем витамина C и витамина B, а также полифенолов и флавоноидов обладает антиоксидантными свойствами, которые способствуют предотвращению возникновения различных видов рака и ограничивают сердечно-сосудистые риски за счет нейтрализации свободных радикалов .
  • Богатый клетчаткой ананас облегчает кишечный транзит и регулирует расстройства пищеварения. При метеоризме снимает чувство дискомфорта внизу живота.
  • Ананасу приписывают мочегонные и противоглистные свойства.
  • В пищеварительные свойства ананаса делают его эффективным партнером потери веса: она превращает мясо и рыбные белки в пептиды, которые гораздо легче впитывают и устранить.
  • У вас болит и болит горло? Пейте ананасовый сок в неограниченном количестве!
  • В стебле ананаса содержится мощный фермент бромелайн, который обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Рекомендуется для уменьшения боли при артрите и для лечения воспалительных заболеваний суставов. Ананас очень полезен при лечении некоторых отеков .
  • При местном применении ананас ускоряет заживление ран, легких ожогов и укусов насекомых благодаря своим антисептическим и противоотечным 
  • свойствам. Он также успокаивает кожные покровы .

Выращивания ананаса

  • Для процветания ананасу требуется солнце и тепло (требуется минимум 15 ° C). Почва должна быть легкой, волокнистой, хорошо дренированной и содержать много перегноя .
  • Ананас требует тепла. В странах с умеренным климатом его выращивают в основном как комнатное растение в горшках глубиной не менее 20 см.
  • Следите за щитовками, которые действительно любят ананас.

Польза для здоровья при приготовлении пищи с ананасом

Плоды ананаса сочные, ароматные, кислые и сладкие. Он восхитителен в свежем виде, как сам по себе, так и в сочетании с другими фруктами. Его можно использовать в качестве ингредиента для тортов, пирогов, муссов и т. Д.

Это один из самых распространенных фруктов, который добавляют в кисло-сладкие продукты, такие как карри, мясо, рыбу и т. Д.

419
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...