Польза для здоровья и терапевтическая ценность ревеня

Польза для здоровья и терапевтическая ценность ревеня

Ревень, его польза для здоровья и лечебные свойства

Из-за своей терпкости и терпкости ревень почти всегда употребляют в готовом виде. В готовом виде мякоть тает и становится острой.

  • Некоторые из его свойств сегодня мало используются, в основном потому, что мы о них не знаем. Ревень обладает улучшающими аппетит, тонизирующими и особенно слабительными свойствами. Ревень оказывает ощутимое влияние на секрецию желчи .
  • Таниновые соединения, содержащиеся в ревене, обладают вяжущими свойствами (в слабых дозах), которые эффективны при диарее .
  • Текущие исследования в Китае, кажется, показывают, что ревень может быть эффективным при почечной недостаточности .
  • Наконец, ревень содержит мощный ингибитор ключевого фермента биосинтеза холестерина, что подтверждает традиционные заявления о том, что он помогает справляться с расстройствами, вызванными избытком холестерина.

В старину корни ревеня употребляли из-за их слабительных свойств, а не черешков.

  • Корни ревеня являются эффективными антибактериальными средствами и помогают бороться с золотистым стафилококком. При нанесении на фурункулы или использовании в качестве жидкости для полоскания рта при инфицированных слизистых оболочках корни ревеня (почти) чудо!

Проглатывание

Настой ревеня — от 1/6 до унции (от 5 до 10 г) сушеного измельченного ревеня на ¼ кварты (литра) кипятка. Пейте как слабительное утром перед едой. Как вариант, приготовьте мацерацию без подогрева с удвоенной дозой.

Порошок корня ревеня — от 0,04 до 0,15 унции (от 1 до 4 г) для слабительного использования и 0,02 унции (0,5 г) для использования в качестве тонизирующего средства для пищеварения.

Настойка ревеня — 7 унций (200 г) измельченного и измельченного ревеня. Вымачивайте в течение 10 дней в 1 литре (1 литре) 60% (объемного) спирта. Время от времени помешивайте, затем процедите. От 0,04 до 0,15 унции (от 1 до 4 г) для использования в качестве тонизирующего средства, от до ½ унции (от 10 до 15 г) для использования в качестве слабительного.

Вино из ревеня — вымачивайте 2 унции (60 г) корней в течение 10 дней в 1 литре (1 литре) вина Гренаш. Принимайте одну или две столовые ложки для слабительного.

Сироп ревеня — приготовлен из ревеня, цикория, китайского фонаря (многолетнее декоративное растение с плодами оранжевого цвета), дымника (лекарственного растения, которое влияет на пищеварительные функции, в частности, на желчный пузырь) и корицы. Этот сироп также называют «смешанным сиропом цикория».

Внешнее использование

Отвар цветков ревеня или измельченный отвар корней: такие отвары в старину использовали для осветления цвета волос и придания им светлого оттенка.

Выращивание ревеня, чтобы извлечь пользу из его лечебных свойств

Для хорошего роста ревеня требуется богатая, густая, прохладная, кислая и богатая гумусом почва. Лучшая выдержка: желательно полное солнце.

Остерегайтесь токсичности листьев растений

Никогда не ешьте листья ревеня. В них содержится щавелевая кислота, которая может привести к тяжелому пищевому отравлению .

Пчеловоды могут использовать это в своих интересах:

  • Разложите лист внутри улья поверх рамок.
  • Пережевывая его, пчелы поглощают небольшое количество щавелевой кислоты, которая помогает им бороться с клещом Варроа .

Используйте ревень в кулинарии, потому что он полезен для здоровья.

Пищевая ценность ревеня

Измельченные стебли ревеняРевень богат органическими кислотами, клетчаткой, кальцием и магнием. Ревень также обладает слабительными свойствами.

Черешки ревеня сочны с сахаром (как фрукты) или слегка обжарены на сливочном масле. Из ревеня можно приготовить отличные пироги, крошки, соусы и джемы.

Пикантные идеи

Карамельный с медом ревень в качестве гарнира к свиной вырезке… Хм, это аппетитно!

Умный совет о пользе ревеня для здоровья

Это не только хорошо для нас, людей! Из ревеня также получается отличный ферментированный чай для растений!

1111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...