Польза для здоровья и терапевтическое значение красной смородины

Польза для здоровья и терапевтическое значение красной смородины

Красная смородина — нежный фрукт, который также имеет множество полезных для здоровья свойств .

Его латинское название Ribesrossularia указывает на принадлежность к семейству Grossulariaceae .

Его куст, куст смородины, который вырастает до 40-50 дюймов (100-120 см) в высоту, приносит отличные терпкие ягоды различных цветов.
В зависимости от сорта смородина может быть красной, как «Джонкир Ван Тетс», белой, как «Белый Версаль», или черной, как «Черный гигант».

Смородину делят на два разных сорта: смородина гроздь и крыжовник с более крупными плодами.

Смородину выращивают в разных странах Европы, особенно в Дании, Франции и Польше.

Эти маленькие ягоды являются фаворитами из-за их нежного вкуса, радости от сбора их летом и того факта, что они действительно полезны для здоровья.

Смородина, рассказ

Смородина попала в Западную Европу в средние века. Судя по всему, пришло из нескольких регионов: Азии, Северной Америки.

Шли века, и одна деревня во французской Лотарингии под названием Бар-ле-Дюк прославилась прекрасным вареньем из смородины без семян. Этот оригинальный и знаменитый рецепт предусматривает использование гусиных перьев для сбора семян.

Польза смородины для здоровья и терапевтическая ценность

Смородина — слабительное средство. Это помогает пищеварению и улучшает кишечник. Рекомендуется при запорах и замедленном пищеварении.

Использование: Смешать смородину крыжовниковую с листьями. Процедить и выпить полученный сок.

Лечебные эффекты сока красной смородины

Смородиновый и смородиновый сок обладают жаропонижающими свойствами (снижают температуру).
Смородиновый сок рекомендуется как профилактическое средство от зимних недугов.
Его сок является мощным мочегонным средством, эффективно очищающим почечные пути. Также рекомендуется при астении и ослаблении.

Его сок обладает слабительным и улучшающим аппетит свойствами, стимулируя аппетит.

Смородина — интересный источник железа (1,2 мг / 3,5 унции (100 г)). Эффективно помогает бороться с анемией .

Он также имеет очень высокий уровень витамина С (40 мг / 3,5 унции (100 г)). Это делает смородину мощным антиоксидантом, эффективным против разрушения нашего организма свободными радикалами, преждевременного старения клеток и сердечно-сосудистых заболеваний.

Смородина обладает противовоспалительными свойствами, которые очень эффективны при артритах и всевозможных воспалениях .

Использование: настои из листьев смородины. Выпивайте несколько чашек в течение дня.

Это фольклорное средство также эффективно при артериальной гипертонии.

Смородина — прекрасное антибактериальное средство. Эффективен для борьбы с кашлем.

Смородина также является очень хорошим детоксикантом. Очищает пути печени.

Смородина содержит много минералов и микроэлементов, которые интересны для здоровья нашего организма: калий, фосфор, магний, железо, кальций и многие витамины A, B и C.

Готовим смородину

Калорийность смородины: от 45 до 55 ккал / 3,5 унции (100 г) в зависимости от того, смородина это гроздь или крыжовник.

Смородина определенно заслуживает места в вашей повседневной кулинарии. Это просто сочное блюдо, которое можно есть как есть, или добавлять в сладкие или соленые блюда.

Сладкоежки любят его во фруктовых салатах, с его друзьями клубнику и малину. Приготовление джема или желе без косточек, пирогов, клафути, кексов или крошек — все это превосходно.

И вы по-прежнему можете приготовить мороженое, сок, соус, сироп и добавить его во французский крем.

Для тех, кто любит кисло-сладкие сочетания: разогретая на сковороде, смородина подойдет к вашему мясу (утиные грудки, птица и жаркое), а также к фуа-гра .

Он придает вкус вашим соусам, отсюда и название «крыжовник». Англичане использовали его в своих соусах, когда ели жареных гусей.

Добавьте его в приправу для смешанных салатов.

Пикантные идеи

Посыпьте тосты с плавленым сыром несколькими ягодами смородины.

Используйте кули из смородины, чтобы подсластить творог для освежающего десерта.

Эти нежные и разноцветные ягоды украсят ваши основные блюда и десерты.

Смородина, советы по красоте

Также смородина востребована в косметологии. Он обладает способностью очищать, питать и увлажнять кожу. Он также борется с преждевременным старением кожи благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Маска из натуральной смородины — смешайте 100 г смородины с оливковым маслом и овсяной мукой. Нанесите полученную смесь на здоровую кожу на 15-20 минут. Промыть чистой водой.

Для увлажнения кожи — взбить смородину и смешать с творогом. Нанесите на кожу и смойте через 20 минут.

Умный совет о смородине

Этот фрукт легко окрашивает одежду. Чтобы удалить стойкие пятна от смородины, замочите белье на пару часов в молоке. Затем промойте.

Хранение смородины — хрупкую смородину хранить в овощном отделении холодильника всего несколько дней.

830
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...