Польза для здоровья и терапевтическое значение красной смородины
Красная смородина — нежный фрукт, который также имеет множество полезных для здоровья свойств .
Его латинское название Ribesrossularia указывает на принадлежность к семейству Grossulariaceae .
Его куст, куст смородины, который вырастает до 40-50 дюймов (100-120 см) в высоту, приносит отличные терпкие ягоды различных цветов.
В зависимости от сорта смородина может быть красной, как «Джонкир Ван Тетс», белой, как «Белый Версаль», или черной, как «Черный гигант».
Смородину делят на два разных сорта: смородина гроздь и крыжовник с более крупными плодами.
Смородину выращивают в разных странах Европы, особенно в Дании, Франции и Польше.
Эти маленькие ягоды являются фаворитами из-за их нежного вкуса, радости от сбора их летом и того факта, что они действительно полезны для здоровья.
- Читайте также: как вырастить красную смородину
Смородина, рассказ
Смородина попала в Западную Европу в средние века. Судя по всему, пришло из нескольких регионов: Азии, Северной Америки.
Шли века, и одна деревня во французской Лотарингии под названием Бар-ле-Дюк прославилась прекрасным вареньем из смородины без семян. Этот оригинальный и знаменитый рецепт предусматривает использование гусиных перьев для сбора семян.
Польза смородины для здоровья и терапевтическая ценность
Смородина — слабительное средство. Это помогает пищеварению и улучшает кишечник. Рекомендуется при запорах и замедленном пищеварении.
Использование: Смешать смородину крыжовниковую с листьями. Процедить и выпить полученный сок.
Лечебные эффекты сока красной смородины
Смородиновый и смородиновый сок обладают жаропонижающими свойствами (снижают температуру).
Смородиновый сок рекомендуется как профилактическое средство от зимних недугов.
Его сок является мощным мочегонным средством, эффективно очищающим почечные пути. Также рекомендуется при астении и ослаблении.
Его сок обладает слабительным и улучшающим аппетит свойствами, стимулируя аппетит.
Смородина — интересный источник железа (1,2 мг / 3,5 унции (100 г)). Эффективно помогает бороться с анемией .
Он также имеет очень высокий уровень витамина С (40 мг / 3,5 унции (100 г)). Это делает смородину мощным антиоксидантом, эффективным против разрушения нашего организма свободными радикалами, преждевременного старения клеток и сердечно-сосудистых заболеваний.
Смородина обладает противовоспалительными свойствами, которые очень эффективны при артритах и всевозможных воспалениях .
Использование: настои из листьев смородины. Выпивайте несколько чашек в течение дня.
Это фольклорное средство также эффективно при артериальной гипертонии.
Смородина — прекрасное антибактериальное средство. Эффективен для борьбы с кашлем.
Смородина также является очень хорошим детоксикантом. Очищает пути печени.
Смородина содержит много минералов и микроэлементов, которые интересны для здоровья нашего организма: калий, фосфор, магний, железо, кальций и многие витамины A, B и C.
Готовим смородину
Калорийность смородины: от 45 до 55 ккал / 3,5 унции (100 г) в зависимости от того, смородина это гроздь или крыжовник.
Смородина определенно заслуживает места в вашей повседневной кулинарии. Это просто сочное блюдо, которое можно есть как есть, или добавлять в сладкие или соленые блюда.
Сладкоежки любят его во фруктовых салатах, с его друзьями клубнику и малину. Приготовление джема или желе без косточек, пирогов, клафути, кексов или крошек — все это превосходно.
И вы по-прежнему можете приготовить мороженое, сок, соус, сироп и добавить его во французский крем.
Для тех, кто любит кисло-сладкие сочетания: разогретая на сковороде, смородина подойдет к вашему мясу (утиные грудки, птица и жаркое), а также к фуа-гра .
Он придает вкус вашим соусам, отсюда и название «крыжовник». Англичане использовали его в своих соусах, когда ели жареных гусей.
Добавьте его в приправу для смешанных салатов.
Пикантные идеи
Посыпьте тосты с плавленым сыром несколькими ягодами смородины.
Используйте кули из смородины, чтобы подсластить творог для освежающего десерта.
Эти нежные и разноцветные ягоды украсят ваши основные блюда и десерты.
Смородина, советы по красоте
Также смородина востребована в косметологии. Он обладает способностью очищать, питать и увлажнять кожу. Он также борется с преждевременным старением кожи благодаря своим антиоксидантным свойствам.
Маска из натуральной смородины — смешайте 100 г смородины с оливковым маслом и овсяной мукой. Нанесите полученную смесь на здоровую кожу на 15-20 минут. Промыть чистой водой.
Для увлажнения кожи — взбить смородину и смешать с творогом. Нанесите на кожу и смойте через 20 минут.
Умный совет о смородине
Этот фрукт легко окрашивает одежду. Чтобы удалить стойкие пятна от смородины, замочите белье на пару часов в молоке. Затем промойте.
Хранение смородины — хрупкую смородину хранить в овощном отделении холодильника всего несколько дней.