Польза клубники для здоровья и терапевтическая ценность

Польза клубники для здоровья и терапевтическая ценность

Маленькая и вкусная, питательная клубника весит всего пару граммов, не намного больше, чем когда она была впервые обнаружена в лесном подлеске много лет назад.

Его, конечно, очень ценят в десертах и джемах, но почему бы не сочетать его с солеными основными блюдами?

Клубника — один из лучших фруктов для восстановления энергии благодаря рекордному содержанию витамина С.

Польза клубники для здоровья

В начале марта в тепле наших теплиц появляется первая весенняя клубника. Мясистая и мягкая клубника помогает зарядиться энергией после зимы благодаря своим очень интересным свойствам.

Низкокалорийную и антиоксидантную клубнику можно есть без ограничений!

И есть еще много преимуществ и лечебных свойств ...

  • Корни и листья клубники обладают мочегонным действием. Их давно используют при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Ему также приписывают благотворное влияние при ревматизме.
  • Еще одно действие листьев и корней клубники: они обладают вяжущим действием и очень эффективны при диарее и энтерите (воспалении кишечного тракта). Полоскание горла помогает контролировать фарингит .
  • Как слабительное и мочегонное средство клубника назначается при артрите, камнях и ревматизме. Предупреждение: некоторые люди страдают аллергией, поэтому остерегайтесь крапивницы .
  • И последнее, но не менее важное: клубника украшает вашу кожу !

Польза клубники для здоровья

В ботаническом смысле клубника — не фрукты. Плоды ботаники считают зрелыми завязями. Но на самом деле клубника имеет другое строение: кончик цветоноса набухает и созревает, а плоды — это крошечные «семечки», которые появляются на ее поверхности.

Проглатывание

Отвар из измельченных и измельченных листьев и корней — примерно 30 г на 1 литр воды. Прокипятить несколько минут и обильно выпить в течение дня. Против расстройств мочеиспускания и диареи.

Травяной чай из листьев клубники — от 0,7 до 1,4 унции (от 20 до 40 г) на 1 литр воды. Весной соберите листья и просушите их. Мочегонное средство, отлично заменяющее чай.

Советы по красоте на основе клубники

Клубничная маска для лица — просто нанесите пюре из клубники на чистое лицо без макияжа и закрепите марлей. Подождите 10-15 минут и смойте.

Выращивание клубники ради ее пользы для здоровья

Растениям клубники требуется полное солнце. Солнце — это то, что придает клубнике аромат и обеспечивает высокое содержание сахара. Растения клубники выносливы и могут переносить заморозки в большинстве регионов с умеренным климатом.

Что касается почвы, лучше всего, когда она будет богатой и хорошо дренированной, а не слишком меловой. Регулярная прополка — хорошая идея.

Польза для здоровья клубники

Сырая клубника восхитительна, но вы также можете посыпать ее сахаром. Это деликатес в выпечке, мороженом, сиропах, компотах и джемах, но клубника плохо выдерживает длительное приготовление .

Вкус клубники наиболее полно, когда ее подают слегка теплой, быстро наливают на сковороде или на гриле.

Клубника отлично сочетается с густыми сливками, вином, экзотическими фруктами, цитрусовыми и специями (особенно имбирем и мятой). Пикантные идеи с клубникой

Клубничный чизкейк, клубничный пирог по-старинному, клубничное пирожное, клубничное варенье… Чувствуете голод?

Пищевая ценность клубники

30 ккал / 3,5 унции (100 г). Клубника на 90% состоит из воды и всего на 5% из сахара. Фрукт имеет высокий уровень витамина С, на 65 мг / 3,5 унции (100 г), больше, чем в апельсине. Клубника также содержит витамин B9, а также волокна и различные микроэлементы, такие как калий, 160 мг / 3,5 унции (100 г), бром, железо, йод, кальций, магний, селен и серу.

Клубника замедляет старение клеток благодаря присутствующей в ней фолиевой кислоте (витамин B9).

423
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...