Польза боярышника для здоровья и терапевтическая ценность
Сегодня боярышник известен своей пользой для здоровья и терапевтической ценностью.
Польза боярышника для здоровья и влияние на организм
Цветки боярышника — это то, что чаще всего используется из дерева, но листья и плоды также могут быть хорошо использованы в настоях, настойках, капсулах, таблетках и каплях, приготовленных из экстрактов.
- Боярышник — отличное средство от тахикардии. Это регулятор сердца, который помогает снизить частоту сердечных сокращений и уменьшить учащенное сердцебиение .
- В случае легкой сердечной недостаточности боярышник увеличивает оксигенацию сердца и увеличивает способность к физическим нагрузкам. Он действует таким образом, что укрепляет сердце.
- Спазмолитическое, боярышник снижает порог возбуждения нервной системы. Настои боярышника (0,7 унции (20 г) цветков на 1 литр (1 литр) кипятка), несколько кружек которого можно пить ежедневно в рамках одно- или двухнедельного курса, очень эффективны при бессоннице и тревоге .
- Также рекомендуется при расстройствах, вызванных менопаузой (учащенное сердцебиение, тепловые скачки, бессонница и т. Д.), И для балансировки артериального давления.
- Плоды боярышника обладают вяжущим действием, их используют для полоскания горла (10 г плодов на 1 литр воды с добавлением небольшого количества меда), чтобы успокоить боль в горле .
- Местное применение в виде отвара боярышника (кипятите 20 г цветов или ягод в половине кварты (пол-литра) воды) для очищения лица. Гарантированное удовлетворение от красных пятен и прыщей .
Выращивание боярышника за его пользу для здоровья
- Хорошо дренированная, прохладная и богатая почва идеально подходит для выращивания боярышника. Посадите его на прямом или легком солнце .
- Боярышник неплохо переносит экстремальные климатические условия. Он может справиться с перепадами температур и ветром .
- Если вы не хотите выращивать его как бонсай и очень часто обрезать его корни и стебли, боярышник быстро обнаружит, что жить в горшке слишком сложно.
- Следите за своим кустом, который легко поражается красными паутинными клещами, тлями и гусеницами (но обычно они не причиняют большого вреда).
Боярышник в кулинарии за его пользу для здоровья
Ярко-зеленые очень молодые листья боярышника очень нежные. Не стесняйтесь добавлять их в зелень или попутно перекусить.
Ягоды боярышника не особо выделяются при кулинарии, особенно в сыром виде, потому что они кажутся мучнистыми во рту. Однако из них можно приготовить кисель или варенье, что наверняка удивит.