Польза для здоровья и терапевтическая ценность лука-шалота
Есть несколько разных сортов лука-шалота. Очень вкусный серый лук-шалот, такой как Griselle или Grisor, розовый лук-шалот, такой как Bretor, Delvade или Ronde de Jersey, и, наконец, красный лук-шалот.
Лук-шалот в основном выращивают в океаническом климате.
Доступный круглый год, лук-шалот является неотъемлемой частью искусства французской гастрономии и может приправить все ваши блюда и блюда.
К тому же этот овощ чрезвычайно полезен для здоровья.
Шалот, рассказ
Шалот произрастает в Средиземноморье.
Раньше его называли «луком Аскалон» в честь одноименного города в Палестине.
В конце концов, лук-шалот распространился по Египту и Персии, где он считался священным задолго до христианской эры.
Он прибыл в Западной Европе благодаря крестоносцам и культивировали в Бретани к XII — го века.
Польза для здоровья и терапевтическая ценность лука-шалота
Шалот оказывает на организм множество эффектов. Он может похвастаться множеством достоинств.
Шалот для облегчения пищеварения
Богатый клетчаткой лук-шалот облегчает кишечный транзит и, следовательно, пищеварение. Кроме того, он также легко усваивается, что идеально подходит для ленивого кишечника. Не такой жирный и с низким содержанием калорий, он также является союзником в вашей войне с лишними килограммами.
Шалот также является мочегонным средством. 80% это вода.
Шалот для здоровья артерий
Действительно, лук-шалот содержит флавоноиды, которые являются активными антиоксидантами против свободных радикалов. Таким образом, лук-шалот защищает нашу сердечно-сосудистую систему, снижая уровень плохого холестерина, ЛПНП, и в то же время препятствует его отложению на слизистой оболочке артерий. Это снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и атероматозные бляшки.
Что касается сердца, лук-шалот укрепляет миокард и помогает избежать нарушений сердечного ритма.
Лук-шалот, повышенный уровень витамина С
Антиоксидантные свойства витамина С широко описаны.
Этот витамин защищает наш организм от разрушающего воздействия свободных радикалов. Он особенно стимулирует иммунную систему в случае заражения.
Также известно, что лук-шалот обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами.
Лук-шалот является источником многих других антиоксидантов (например, витамина А). Они блокируют преждевременное старение клеток и кожи и защищают от возникновения различных видов рака .
Шалот также обладает противовоспалительными свойствами, особенно полезными при аллергии, а также обладает антимикробной активностью, которая эффективна зимой, когда наше тело уязвимо.
Было продемонстрировано даже противогрибковое действие, которое подавляет рост грибов и грибов.
Употребление лука-шалота также полезно для роста костей.
Лук-шалот содержит витамин B, который участвует в нервной системе, и провитамин A, бета-каротин.
Лук-шалот является источником многих минералов и микроэлементов :
- железо (1,2 мг), которое жизненно важно для красных кровяных телец (эритроцитов), чтобы усваивать кислород и, таким образом, переносить его к органам.
- калий (334 мг) для снижения артериального давления.
- а также фосфор, магний, марганец и медь .
Внешнее использование
- В припарках горячий лук-шалот избавляет от бородавок.
- Горячий приготовленный лук-шалот: как и лук, когда кусок заклинивает в ушной раковине (не в слуховом проходе, а сразу за ним, где свисает мочка уха), он успокаивает боль.
- Жуйте кусок лука-шалота каждый день, чтобы уничтожить бактерии во рту, как жидкость для полоскания рта.
Проглатывание
- Выпейте чайную ложку сока лука-шалота при бронхите .
- Сок-шалот также эффективен при гриппе и боли в горле: измельчите лук-шалот и выдавите сок .
- Сырой лук-шалот — прекрасное мочегонное средство.
Шалот, несомненно, является благом для здоровья тела. Он также творит чудеса для вашей внешности.
Шалот в кулинарии
Энергетическая ценность лука-шалота: 15 ккал / 3,5 унции (100 г).
Никогда не задумывайтесь, лук-шалот может приправить ваши блюда практически без дополнительных калорий. Он идеально подходит к любому здоровому питанию. Его главная привлекательность — это вкус, одновременно мягкий и пряный.
Шалот можно есть сырым или приготовленным. Однако употребление в пищу сырого лука-шалота может вызвать у некоторых людей дискомфорт. А при приготовлении теряется большая часть его питательной ценности.
Шалот придает аромат вашим смешанным салатам, соусам (особенно медвежьему), а также заправкам для салатов .
Он также хорошо сочетается с тартаром из говядины. Он идеально подходит для омлета, пирога с заварным кремом и рататуя.
Для любителей сырых устриц: добавьте винный уксус в тонко измельченный сырой лук-шалот.
Обжаренные с небольшим количеством масла, чтобы сочетаться с осенним урожаем грибов .
Нарезанный лук-шалот придаст аромат вашей запеченной в фольге рыбе или цацики .
Советы
Лук-шалот содержит витамин А, который приносит огромную пользу коже и ее клеткам. Обеспечивает пластичность кожи и регенерацию клеток.
Для волос массируйте кожу головы соком лука-шалота, чтобы устранить перхоть и стимулировать рост волос.