Инжир польза для здоровья и терапевтическая ценность

Инжир польза для здоровья и терапевтическая ценность

Инжир — это плод фигового дерева ( Ficus carica ), разновидности фикуса, произрастающего в Сирии, Афганистане и Средиземноморье, и он приносит много пользы для здоровья.

Читайте дальше, чтобы узнать о многих преимуществах инжира для организма, а также получить краткие советы о том, как его выращивать и использовать для приготовления пищи.

Польза инжира для здоровья

Известный еще с греческих и римских времен, инжир был самым важным фруктом в рационе древних цивилизаций Средиземноморья, наравне с финиками, оливками и виноградом. Черный, зеленый или фиолетовый инжир предлагает удивительное разнообразие витаминов и минералов и может способствовать профилактике многих заболеваний.

  • Благодаря высокому уровню углеводов, клетчатки и белка, инжир очень питателен, легко усваивается и обладает слабительным действием. Рекомендуется при случайных запорах и людям, подверженным диспепсии (которые испытывают дискомфорт в верхних отделах пищеварительного тракта).
  • Смягчающее и успокаивающее средство, инжир успокаивает кашель и хриплый голос (особенно при простуде или бронхите ), а также при коклюше и пневмонии .
  • Отвар инжира для полоскания горла (3,5 унции (100 г) сушеного инжира на 1 литр (1 литр) воды) зарекомендовал себя как очень эффективный против воспалений и абсцессов зубов. Вы даже можете приложить половину подогретого инжира в качестве компресса между щекой и десной, чтобы облегчить боль.
  • Млечный сок, что смоковница секретирует содержит очень эффективный фермент против мозолей и бородавок. Срежьте листья фигового дерева и дважды в день наносите сок на бородавки и мозоли, чтобы помочь им исчезнуть.
  • Рис компресс — отваривают в воде или молоке, инжир сделать идеальный припарки, чтобы абсцессы и фурункулы созревают .

Выращивание инжира и его преимущества

  • Фиговое дерево любит полное солнце и нуждается в защите в северных регионах. Он адаптирован к большинству типов почв, даже к меловым, если они не слишком плотные и хорошо дренированные .
  • Довольно выносливое, фиговое дерево хорошо переносит засуху, но становится уязвимым в слишком влажной и холодной почве (ей требуется не менее 10 ° C).
  • Смело выращивайте фиговое дерево в горшке. Там он без проблем может прожить пять-шесть лет .
  • Остерегайтесь щитовок и личинок мух, которые уничтожают инжир, когда он созреет.

Польза для здоровья при приготовлении пищи с инжиром

  • Инжир можно есть сырым, приготовленным (на сковороде, пашот или жареным) или сушеным .
  • Его питательная ценность различается в зависимости от того, едят его свежим или сушеным: свежий инжир обеспечивает 65 ккал / 3,5 унции (100 г), тогда как сушеный инжир обеспечивает 300 ккал / 3,5 унции (100 г) .
  • Было показано, что инжир богат клетчаткой и имеет высокий уровень калия и минералов. Еще одна положительная характеристика: он очень легко усваивается .
398
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...