Сорняки, полные пользы

Съедобные сорняки
Большинство быстрорастущих растений не ядовиты, даже наоборот!
Их листья обычно содержат больше питательных веществ, чем обычные овощи.
- Те из крапивы, таким образом, содержит в три раза больше железа, чем шпинат .
Кроме того, они являются источником белка, витаминов и минералов, обладают удивительно богатым вкусом и могут улучшить повседневное питание.
Отведайте также молотую бузину, маракур, белую гусиную лапку, осот и черную горчицу!
Не забывайте, что растения со съедобными цветами, например, мальва, украшают салаты.
Готовим с сорняками
Листья часто готовят, как шпинат, в супах, запеченных блюдах, пирогах и пирогах.
Молодые листья вкусны в смешанных салатах.
Наконец, многие сорняки обладают лечебными свойствами и могут использоваться как местно (наружное применение), так и внутрь (внутреннее применение) для лечения повседневных заболеваний.
Правильное определение вида важно, и важно обращаться к специализированным книгам и экспертам.
Иногда органы местного самоуправления, лесные департаменты и благотворительные организации организуют семинары, чтобы научиться распознавать растения: спросите у окружающих, слышали ли вы о таких возможностях.
Пусть живут сорняки!
Времена, когда сорнякам приходилось бороться с ведрами гербицидов, давно прошли. Знающие садоводы теперь стремятся к мирному сосуществованию с сорняками. На голой земле они действуют как свободный почвенный покров, который защищает, питает и аэрирует почву своими глубокими корнями, которые бороздят почву для поступления питательных веществ.
На грядке, конечно, нужно держать под контролем сорняки. Когда сеянцы прорастут, их можно вытащить и бросить в компост, чтобы они не конкурировали с посевами. Однако после того, как посевы вырастут, они могут жить вместе до определенной степени, особенно если они съедобны: время от времени собирая их в пищу, это также будет контролировать их рост!