Компостирование, чтобы убить семена сорняков

Тип статьи:
Перевод
Компостирование, чтобы убить семена сорняков

Компостирование происходит, когда органические материалы, такие как садовая отделка, пищевые отходы и навоз, разлагаются, образуя компост, землистый материал, который можно использовать для улучшения почвы в саду. Компост приносит пользу садам:

  • Обеспечивая много питательных веществ, в которых нуждаются растения
  • Улучшение физических характеристик почвы, таких как текстура
  • Позволяет почве лучше удерживать воду и питательные вещества
  • Помогая проветрить почву

Процесс компостирования также естественным образом убивает семена сорняков. При правильном управлении компостная куча должна легко достигать 140 ° F, что разрушает все органические вещества, включая семена сорняков.

Ключевое слово правильно. Органическое вещество, которое неправильно компостируется, может создать проблемы в саду. Сырой навоз животных часто содержит болезнетворные организмы, такие как кишечная палочка и сальмонелла, которые могут заболеть, если они едят овощи, загрязненные ими.

Навоз также может содержать живые семена сорняков. Эти семена могут легко распространяться с одной фермы, поля или сада на другую, увеличивая проблему от одного сорняка до тысяч новых сорняков.

Рис. 1. Создайте свою кучу компоста с чередующимися слоями зеленого вещества (обрезки травы) и коричневого вещества (опавшие листья), чтобы поддерживать правильное соотношение углерода и азота.

Как компостирование уменьшает семена сорняков?

Правильное компостирование происходит при следующих условиях:

  • Соотношение углерода и азота (C: N) составляет от 25: 1 до 40: 1. Это соотношение уравновешивает как энергию (углерод), так и питательные вещества (азот).
  • Компост содержит от 40 до 60 процентов влаги по весу.
  • Содержание кислорода составляет 5 процентов и более.
  • Уровень pH колеблется от 6 до 8.

В этих условиях микроорганизмы начинают разрушать органические остатки и выделяют тепло. Явным признаком того, что компост распадается должным образом, является выделение пара при нарушении поверхности кучи (рис. 2). Когда температура поднимается выше 113 ° F, теплолюбивые микроорганизмы заменяют более ранние микроорганизмы. На этом этапе куча войдет в активную фазу с температурой, достигающей 131-170 ° F в течение 1-3 дней.

Рисунок 2. Выпуск пара из кучи компоста, когда его поверхность нарушена, указывает на то, что компост распадается должным образом.

Как правильно компостировать

У большинства садовников есть статическая куча компоста. Они считают, что компостирование состоит из заполнения кучи, ожидания нескольких недель, и затем происходит волшебство — компост готов. На самом деле большинство компостных свай — это просто мусорные кучи садовых и кухонных отходов.

Чтобы правильно компостировать, сохраняйте соотношение C: N от 25: 1 до 40: 1, а влажность, кислород и pH в куче на оптимальном уровне.

Соотношение C: N: Чтобы поддерживать правильное соотношение C: N, создайте кучу из чередующихся слоев коричневого вещества, такого как листья мертвого дерева, и зеленого вещества, такого как обрезка травы. Добавление равного количества зеленого вещества (обрезки травы, кухонные отходы) и сухого вещества (сухие листья) часто приводит к достижению этого желаемого соотношения.

Влага: регулярно поливайте компостную кучу, чтобы сохранить микроорганизмы в живых и полностью пропитать семена сорняков. Не добавляйте столько воды, чтобы она вытекала из нижней части кучи.

pH: pH-метры доступны в садовых центрах и могут использоваться для оценки уровня pH компоста. Тем не менее, простой и более практичный способ определить, правильно ли готовится компост, — это его запах. Если куча компоста пахнет кислым или похожа на тухлое яйцо, pH не является правильным. Компостная куча при правильном pH должна пахнуть землистой, как только что выкопанная садовая почва.

Если ворс плохо пахнет, проверьте, не слишком ли он влажный. Вы можете добавлять слишком много воды или смачивать слишком часто. Дайте куче высохнуть на некоторое время и смочите ее реже. Другой вариант — перевернуть кучу и тщательно перемешать.

Если первые две меры не помогают, смешайте известь в кучу, чтобы скорректировать низкий уровень pH и уменьшить запах тухлых яиц.

Токарная обработка: периодически перемешивайте материалы в куче, чтобы добавить больше кислорода и равномерно распределить влагу (рис. 3). Чтобы добавить как можно больше воздуха в кучу, разбейте все комки и переместите сушильный материал от внешних краев к центру.

Рис. 3. Регулярный полив и переворачивание компонентов компоста поможет сохранить микроорганизмы в живых, проветрить ворс и равномерно распределить влагу.

Поворот компоста также позволит температуре на краях и поверхности ворса подняться достаточно высоко, чтобы убить семена сорняков. Куча должна быть тщательно перемешана во время активной фазы, чтобы гарантировать, что весь материал нагревается в течение достаточно длительного периода, чтобы убить семена.

4485
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...